Подключение компрессора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Подключение компрессора

Сообщение Объявления » 06 июн 2013, 09:51

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение компрессора

Сообщение sergey_sav » 06 июн 2013, 14:02

Обычный трехфазный двигатель, подключение звезда или треугольник. Схема подключения в сеть 220-230В по классической схеме с блоком конденсаторов. Потеря мощности на 30% и более гарантирована.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение nikola » 06 июн 2013, 14:57

У нас в сети линейное напряжение 380 Вольт, фазное 220 Вольт. Подключаем на три фазы мотор по схеме обмоток звезда и он нормально работает.

Второй момент. Это когда линейное напряжение в сети 220 Вольт и фазное 127 Вольт. Как было раньше и может где-то есть до сих пор. В этом случае трехфазный двигатель тоже подключаем на три фазы, только по схеме соединения обмоток - треугольник. Мотор тоже работает нормально.
Вот что обозначает 230-400 на шильдике.
В любом случае трехфазный двигатель надо подключать к трем фазам. Только в зависимости какое напряжение в сети выбираем соединение обмоток.

А подключение трехфазного двигателя в однофазную сеть - это колхоз. При этом теряется мощность и самое главное крутящий момент необходимый для запуска двигателя.
У копрессора "тяжелый" пуск, сразу под нагрузкой. В этом случае он даже не раскрутится.
Что такое потеря мощности на 30 % для 3 кВТ - это минус 1 кВт. Выпускать двигатели с таким запасом мощности в наше время экономически не выгодно. Китайцы и др страны экономят на всем и лишнего грамма металла не положут. Ровно на 3 кВт и хорошо если не меньше.

Вот если Вы захотите переделать двигатель для работы под нагрузку меньшей мощности, например наждак, то тогда стоит попробовать заняться "модернизацией" мотора.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Re: Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 06 июн 2013, 15:17

Тогда такой вопрос. У меня в гараже две розетки 220в и 36в Как получилось 36в? Можно оттуда взять фазу?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение компрессора

Сообщение sergey_sav » 06 июн 2013, 18:04

У Вас в гараж три фазы входят? Маловероятно.
А 36В поступает от понижающего транса, который по всей видимости тоже вне доступности.
Тогда, либо искать двигатель однофазный на 220В, либо колхозить с имеющимся...
Пуск действительно тяжёлый, но попытаться можно...
Рабочий конденсатор 240-300 мкФ, пусковой в 2..2,5 раза больше емкости рабочего конденсатора. Напряжение рабочее не менее 400В. Если такие детали имеются, то почему бы и не попробовать?...
Кнопочку пуска ещё надо с "дожатием".
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение slavapril » 06 июн 2013, 19:38

чmedveput писал(а):
Читаю Но написано по английски.

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
чmedveput писал(а):
На моторе написано что он может работать одновременно от сети 230 и 400 вольт


крышку откройте - посмотрите хоть сколько там концов....если всё путём, то 6 должно быть
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Re: Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 07 июн 2013, 15:21

slavapril писал(а):
крышку откройте - посмотрите хоть сколько там концов....если всё путём, то 6 должно быть

Так и есть.
sergey_sav писал(а):
У Вас в гараж три фазы входят? Маловероятно.
А 36В поступает от понижающего транса, который по всей видимости тоже вне доступности.
Тогда, либо искать двигатель однофазный на 220В, либо колхозить с имеющимся...
Пуск действительно тяжёлый, но попытаться можно...
Рабочий конденсатор 240-300 мкФ, пусковой в 2..2,5 раза больше емкости рабочего конденсатора. Напряжение рабочее не менее 400В. Если такие детали имеются, то почему бы и не попробовать?...
Кнопочку пуска ещё надо с "дожатием".

Вобщем я на развалинах ремзоны обнаружил торчащие из стены три провода. Попробую их прозвонить. Если есть напряжение тогда прикручу к ним розетку если нет тогда сделаю как вы сказали.

Нет аватара
116rus
Мастер
Мастер

Re: Подключение компрессора

Сообщение 116rus » 07 июн 2013, 15:58

sergey_sav писал(а):
"дожатием"

чего-чего?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение компрессора

Сообщение sergey_sav » 07 июн 2013, 16:22

116rus писал(а):
чего-чего?

Блок-пост "Пуск - Стоп" у которого кнопка "Пуск" имеет пару не фиксируемых контактов, замыкающихся при "дожатии", для подключения пусковых конденсаторов.
Например такой
Изображение
При отсутствии такого блок-поста применяют простой тумблер для отключения пускового конденсатора.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение slavapril » 07 июн 2013, 19:24

При питании от однофазной сети не забудьте переключиться на "треугольник".
116rus писал(а):
чего-чего?

На советских стиральных машинах такой пост использовался для кратковременного включения пусковой обмотки двигатели -):
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей