Подключение компрессора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 04 июн 2013, 23:20

Есть компрессор с вилкой для трехфазной розетки. На моторе написано что он может работать одновременно от сети 230 и 400 вольт. Как сделать переходник на 220 вольт чтобы компрессор работал?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение компрессора

Сообщение Объявления » 04 июн 2013, 23:20

Нет аватара
116rus
Мастер
Мастер

Re: Подключение компрессора

Сообщение 116rus » 05 июн 2013, 11:14

Нужны будут конденсаторы, а соединение на клеммах выполнить треугольником. Только не факт что запустится.

Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Re: Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 05 июн 2013, 12:15

Я думал может там перемычки какие есть чтобы в двухфазный режим двигатель перевести... Конденсаторы это не выход Тогда проще трансформатор купить 220-380

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение nikola » 05 июн 2013, 12:59

Где написано что он может работать на 220 и 380 вольт?
Что написано в инструкции к нему?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Re: Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 05 июн 2013, 13:07

nikola писал(а):
Где написано что он может работать на 220 и 380 вольт?


На штильдике на самом моторе. Мотор китайский. Сам компрессор судя по всему русский.

nikola писал(а):
Что написано в инструкции к нему?


Инструкции нет Компрессор куплен с рук.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение slavapril » 05 июн 2013, 17:52

чmedveput писал(а):
На моторе написано что он может работать одновременно от сети 230 и 400 вольт.....Мотор китайский

Вы по-китайски читаете? Или там какие-то значки, а вам кажется что это написано то, о чем вы говорите?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Re: Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 05 июн 2013, 18:15

slavapril писал(а):
Вы по-китайски читаете? Или там какие-то значки, а вам кажется что это написано то, о чем вы говорите?

Читаю Но написано по английски.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение slavapril » 05 июн 2013, 18:19

чmedveput писал(а):
Читаю Но написано по английски.

Ну, покажите фотку....ибо я немного по-английски читаю.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение компрессора

Сообщение nikola » 06 июн 2013, 05:03

Сам мотор, если указано на шильдике 230 В, может работать на 220 В при соответствующей переделки и подключении.
Но компрессор в этом случае он не потянет, нагреется и сгорит - если это не предусмотрено инструкцией к нему и он изготовлен, рассчитан изначально на трехфазное подключение. Просто не хватит мощности, ведь при подключении трехфазного двигателя в однофазную сеть теряется около тридцати процентов мощности.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
чmedveput
Автор темы
Новенький

Re: Подключение компрессора

Сообщение чmedveput » 06 июн 2013, 07:46

nikola писал(а):
Просто не хватит мощности,


Ну это профессиональный компрессор у него мощности с хорошим запасом. По идее не должен сгореть. Просто будет качать чуть медленней.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей