Как подключить таймер?

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Grabowsky
Автор темы
Заглянувший

Как подключить таймер?

Сообщение Grabowsky » 26 мар 2013, 17:01

Здравствуйте. Прошу помощи в подключении таймера, не серчайте если сразу чего-то не пойму, поскольку из электрики знаком только с понятиями "фаза" и "ноль".

Имеется такой таймер sht-1:

Изображение

К нему идет схема подключения(для моей модели справедлива левая схема):

Изображение

От этого таймера нужно запитать маломощный насос.
Как подключить таймер к сети, как подключить к нему насос?
Помогите, в электрике вообще не разбираюсь. privet))

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как подключить таймер?

Сообщение Объявления » 26 мар 2013, 17:01

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Как подключить таймер?

Сообщение Калямба » 26 мар 2013, 18:43

Grabowsky писал(а):
Как подключить таймер к сети, как подключить к нему насос?


клеммы А1 и А2 питание самого таймера 220 вольт; на клемму 15 - фаза; с клеммы 18 фаза будет подаваться на насос через таймер;
ноль на насос напрямую
Вложения
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Grabowsky
Автор темы
Заглянувший

Re: Как подключить таймер?

Сообщение Grabowsky » 26 мар 2013, 19:24

Тоесть я провод, по которому идет фаза, разветвляю на 2, один конец втыкаю в А1, а второй в клему 15.
Провод который служит нолем, также втыкаю в клему А2.

Потом один провод от нососа соединяю с клемой 18
А ноль провожу напрямую через клему А2

Верно? :F

А, вроде понял. Тоесть можно отдельно запитать таймер через клемы А1 и А2. А питание к насосу подвести так, чтобы фаза ложилась на 15 клему. При этом провод питания насоса присоединяется к клеме 18, а ноль на насос подводится без захода в таймер. Верно?

Ещё один вопрос. Можно ли подвести фазу к клемме 15 простой проводной перемычкой, один конец которой вставить в А1, а второй в клемму 15?

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как подключить таймер?

Сообщение миш » 26 мар 2013, 20:52

Grabowsky писал(а):
Можно ли подвести фазу к клемме 15 простой проводной перемычкой,

можно.Фаза на А1 от нее перемычка на 15 , только перемычка должна быть одного сечения с вводным проводом на А1.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Dmitri79
Новенький

Re: Как подключить таймер?

Сообщение Dmitri79 » 30 мар 2013, 10:57

Здравствуйте!
подскажите как мне подключить таймерный электро вентилятор в ванной при условии что у меня стоит выключатель с подсветкой. схемка простая на фотке. может сопротивление добавить? или как то еще?
Вложения

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как подключить таймер?

Сообщение slavapril » 30 мар 2013, 11:11

Вы сначала скажите что у вас за проблема? А то прям сразу за резистор хватаетесь. И почему для примера только режим 1 привели? Режиму1 соответствует рис5. А вам надо, как я понял, чтобы свет и вентилятор включались. А выключатель - это кнопка с фиксацией. Это рис.6.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как подключить таймер?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 30 мар 2013, 12:21

я так полагаю - что Вы не подключите этот вентилятор --потому что проводка для него не предназначена (в смысле распайки ) если распайка в подрозетнике - то вопрос решить можно !
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Dmitri79
Новенький

Re: Как подключить таймер?

Сообщение Dmitri79 » 30 мар 2013, 14:20

Dmitri79 писал(а):
Здравствуйте!
подскажите как мне подключить таймерный электро вентилятор в ванной при условии что у меня стоит выключатель с подсветкой. схемка простая на фотке. может сопротивление добавить? или как то еще?

при подключении по этой схеме (рис 5) вентилятор работает без выключений. т.е. из-за подсветки линия "Т" всегда под "мизерным" напряжением и этого хватает чтобы таймер сработал (пробовал подключить к выкл без подсветки - работает как надо)

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Как подключить таймер?

Сообщение Калямба » 30 мар 2013, 15:03

Dmitri79 писал(а):
при подключении по этой схеме (рис 5)


...то есть пробовали без лампы "HL"...?
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как подключить таймер?

Сообщение sergey_sav » 30 мар 2013, 17:41

На сх. рис. 6 лампа HL, это лампа в помещении. Выключатель должен быть без подсветки. Если последнюю выкинуть жалко, то придётся менять выключатель, т.е.колхозить с двухполюсным выключателем...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость