Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
К ферме нужно подвести СИП. Мощность потребителей - 200кВт. Как я понимаю необходимое сечение жилы для СИПа - 150мм2 (344 А - 227 кВт). Проблема в том что у оптовиков нет этого кабеля в наличии. Да и с арматурой проблемы. А делать нужно срочно. А если протянуть 2*СИП 70мм2? Будут проблемы если инспекторы увидят?
Тогда, сорри... По току потянет 4*150 и не важно, что нету сейчас, значит надо снабженца озадачить... А про инспекторов и 2 параллельные линии... тут вероятно, играть роль будет отступление от техусловий и проекта, в которых русским по белому будет прописано сечение. 200 кило без проекта и ТУ никто не выделит.
У фермеров семинар, приезжает министр. Проект? Не знаю, а был ли он вообще! Да там куда не глянешь - плакать хочется. Инспекторов там наверно лет сто не было. Я тут часто в форуме слышу "техусловия", "проект"....Только все эти бумажки работают только в больших городах! Вот мы дома строим, положено по проекту ВВГнг 3*4....а мы 3*2,5, в освещении ЛПО - а мы НПБ в лучшем и патроны в худшем случае. Блин, за державу обидно!
Просто физически 2*70 не потянут 200 кВт. К нам однажды (Был случай) тоже большое начальство из министерства приъезжало посмотреть готовность строительного объекта. Так сделали следующее. Пригнали генератор на 200 кВт его спрятали и запитали ВРУ-0,4 кВ. Всё обошлось
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
Договорились с поставщиками, 3 дня подождем спасибо за ответы! Еще один маленький вопросик: - Почему, к примеру, у СИП-2 3х35+1х54.6 одна из жил 54.6, а не 54 или 55?
Нулевая жила является так же и несущей жилой. Испытание по ГОСТу на механическое воздействие , растяжение, разрыв , проводят именно по ней. Вот поэтому и расчетный оказался 54,6.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.