Установка доп. оборудования в электрощит

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sokols
Автор темы
Участник
Участник

Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение sokols » 07 фев 2013, 16:21

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, возможно ли размещение в корпусе электрощита оборудования, не имеющего непосредственного отношения к электроснабжению. Например, оборудования связи, интернет провайдера и т. п. Каким разделом ПУЭ регламентируется этот вопрос?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение Объявления » 07 фев 2013, 16:21

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение nikola » 07 фев 2013, 16:30

У нас например в щитовых сборках освещения установленны ящики АСУ в своем металлическом щитке.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение Anatoliy » 07 фев 2013, 17:35

Этажные эле5ктрощитки имеют обычно 2 отдела один из которых для слаботочки, разделены они металлической перегородкой.
Если вы сделаете в своем щитке отсек с разделением металлической перегородкой то возможно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
greenwind
Участник
Участник

Re: Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение greenwind » 08 фев 2013, 00:27

Размещать в электрощитах слаботочное оборудование нежелательно, по причине электромагнитных наводок.

Аватара пользователя
sokols
Автор темы
Участник
Участник

Re: Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение sokols » 08 фев 2013, 11:28

greenwind писал(а):
нежелательно, по причине электромагнитных наводок.

Это уже другой вопрос...

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Установка доп. оборудования в электрощит

Сообщение Morigan » 08 фев 2013, 17:51

Единственное требование по ПУЭ, которое я помню это:
4.1.4. Относящиеся к цепям различного рода тока и различных напряжений части РУ должны быть выполнены и размещены так, чтобы была обеспечена возможность их четкого распознавания.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей