Как определить свои автоматы в щитке

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Mixas » 07 фев 2013, 08:15

haramamburu писал(а):
И что?


А то, что низкая квалификация на всех уровнях начиная с завода изготовителя щитка, монтажной организации, которая смонтировала щиток и низкая квалификация эксплуатирующей организации. Вот такая многуровневая низкокачественная работа всех звеньев (Россия...млин...), Перевёрнутый щиток с перевёрнутыми низкокачественными автоматами, Как попало выполненный монтаж (Попробуй разберись в этой паутине - ни бирок ни маркировки, схемы нету, табличка расключения отсутствует, автоматы не подписаны, да и подписывать негде - такая конструкция), а после эксплуатация - никакая: Где наладочна документация -какие автоматы исправны, какие неисправны, почему годовая грязь в щитке, паутина висит!? и.т.д Кто проверял соединения на "0", а потом что-то сгорает у людей и начинаются разборки. И так по всей России ... млин..., а вы "И ЧТО" как будто не видите всего бардака в электрохозяйстве жкх, или Вы считаете это нормой? - и так сойдёт!....
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Объявления » 07 фев 2013, 08:15

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение sergey_sav » 07 фев 2013, 11:21

Ну и зачем всё в кучу? И дураки, и дороги, и лоботрясы....
"И что?" - было вопросом на конкретное негативное высказывание о подключении сверху отходящих линий, посему не стоит передёргивать, ибо автоматы и щиты никто не переворачивал.
А коль не могут "спецы" разобраться в оборудовании, так и нефиг туда лезть без подготовки!
Вечный российский вопрос: "Что делать с Россией и кто виноват?" - в этой теме рассматривать не будем.

Agree?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Mixas » 07 фев 2013, 14:14

sergey_sav писал(а):
Agree?

Да будет так! ;;1):
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Anatoliy » 07 фев 2013, 14:49

Нет ничего удивительного. В старых домах, по всему союзу, как показано на фото, разводка в ЭЩ так и выполнялась. Ответвления на квартиры бралось с верхних зажимов автоматов.
А вот то что в этом щитке помимо монтажников и обслуживающих организаций, копошились иные сомнительные лица, это уж как правило.
У нас все спецы что в судействе футбольного мачта, что в электрике, что в политике, везде спецы на все руки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Morigan » 08 фев 2013, 06:44

Вот раздули-то тему. Короче у меня на старой квартире был такой же, примерно, щит. 4-6 АВ - это автоматы на Вашу квартиру, если не было "доработок" щита. На всякий случай позвоните соседям слева, предупредите их перед отключением. А если дома не будет, то ещё и лучше.

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Mixas » 08 фев 2013, 07:06

Morigan писал(а):
А если дома не будет, то ещё и лучше.

Что ещё лучше дома или нет неизвестно! На форуме уже обсуждалось отключение и затем включение щита и холодильник у соседа сгорел! :F
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение nikola » 08 фев 2013, 07:40

Тут надо сначала узнать - зачем это нужно автору. Если что вызвать электрика из обслуживающей организации и тогда можно будет сделать задуманное. А определить автомат не отключая можно электроизмерительными клещами по току нагрузки в доме, которую можно включать и отключать, и ток на автомате соответственно будет меняться.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение Morigan » 08 фев 2013, 16:56

nikola писал(а):
А определить автомат не отключая можно электроизмерительными клещами по току нагрузки в доме, которую можно включать и отключать, и ток на автомате соответственно будет меняться.

У меня, например, дома нет клещей. Даже электрик с ЖЭУ обязательно придет в лучшем случае с одним индикатором и не будет заморачиваться по поводу соседского холодильника, а отключит первые попавшие автоматы.
Mixas писал(а):
На форуме уже обсуждалось отключение и затем включение щита и холодильник у соседа сгорел!

А что у соседа 1 категория электроснабжения? :))biggrin . Пусть будет готовым к отключению электроэнергии в любое время. :)))

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение миш » 08 фев 2013, 19:58

Anatoliy писал(а):
В старых домах, по всему союзу, как показано на фото,

good))
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как определить свои автоматы в щитке

Сообщение slavapril » 09 фев 2013, 11:27

Mixas писал(а):
отключение и затем включение щита и холодильник у соседа сгорел!


Если автоматом каждую секунду не щелкать, а выключить - проверить питание на квартиру, где требуется и через 30-60сек включить, то ничего с холодильником и не случится.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей