Напряжение между нулем и землей.

Консультации и обсуждение вопросов устройства и эксплуатации заземлителей, контуров, систем уравнивания потенциалов и молниезащиты. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение nikola » 19 дек 2012, 18:21

А какое напряжение между заземляющим контактом в розетке и контуром, между нолем и контуром?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Объявления » 19 дек 2012, 18:21

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Калямба » 19 дек 2012, 19:23

staryi писал(а):
напряжение между нулем и землей- 1,3 В.


staryi писал(а):
напряжение в розетке м-у нулем и землей- 60 В. Это именно в операционной!


замеров много....а где замер L-N в розетке (с нагрузкой и без)
staryi писал(а):
В ШР М-у нулем и землей по нулям
хорошо...
в розетках между N и РЕ - 60 В...напрашивается мысль - до розетки не "доходит" ноль (плохое соединение, надломленный провод и т.д.) или, что маловероятно - РЕ перерезан и на отрезанный участок попадает напряжения с подключенного прибора (компьютера)
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Anatoliy » 19 дек 2012, 19:39

Понятно что у вас пяти проводка только пятый провод РЕ сидит на шине РЕ в ЭЩ этажном щитке, на этой же шине сидят и остальные РЕ, что не есть хорошо.
На такое оборудование должно идти отдельная жила FE. А так , у вас все РЕ компьютеров сидят на шине РЕ в ЭЩ вот вы и имеете результат.
Да еще возможно что и щитки запитаны шлейфом.

Попробуйте проверить как показано на рисунке
Вложения
ОП.pdf
(1.32 МБ) 146 скачиваний
ОП.pdf
(1.32 МБ) 146 скачиваний
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение nikola » 20 дек 2012, 02:45

Решение может быть такое: на операционную поставить хороший европейский разделительный трансформатор, защитный проводник взять с контура здания(металлической полосы). Т.е. на медицинское оборудование сделать отдельную группу розеток от этого трансформатора, чтобы на ней не было бытовых электроприборов(компьютеров, холодильников и т.д.).
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Mixas » 20 дек 2012, 06:37

staryi писал(а):
Включает аппарат в розетку с заземлением, у него на мониторах рябь появляется.. Включает в розетку без земли, идет отлично..


Так и будете гадать что? да где? да откуда? Пока не подключитесь от ВРУ напрямую и не узнаете где у Вас "Грязная земля" и откуда наводка прёт! Рябь на экране - это ВЧ наводка. Несколько метров заземляющего проводника с заземлением менее 2 Ом есть "Длинная линия" с пучностями тока и напряжения высокой частоты. Бороться с этим можно только убрав источник наводки либо ставить фильтры по питанию на основе феритов и не индуктивных ёмкостей.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
nikola писал(а):
хороший европейский разделительный трансформатор,

Что там хорошего в ЕВРОПЕЙСКОМ разделительном трансформаторе? Поставить обычный российский разделительный транс 380/220 соответсттвующей мощности кот. отсёчёт все наводки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
staryi
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение staryi » 20 дек 2012, 08:48

Вобщем, мои электрики мне всяко разно усложняют жизнь, я так решил.. Перекрутив все розетки, у половины заземление не было подцеплено.., где то PE сидел на N в розетке, а N откинут!!! Сделал ревизию, и 1,3 В так и осталось между PE и N..В розетки ни чего не включено вообще.. Дрогнула рука у меня, уже обессиленая, :F поставить перемычку во вводном ШР в операционной м-у PE и N, и сразу стало в розетках по нулям!!! Пока оставил так.. Вобщем, надо на розетки для операционной ставить разделительный транс и проблемма устраниться, как я понял?
От ВРУ до операционной идет свой кабель, стоит один ШР, от которого уже сделана вся разводка..

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Pukin » 20 дек 2012, 10:12

staryi писал(а):
у половины заземление не было подцеплено.., где то PE сидел на N в розетке, а N откинут!!!
...
поставить перемычку во вводном ШР в операционной м-у PE и N, и сразу стало в розетках по нулям!!! Пока оставил так..


Это по-нашему! Не помешает теперь сделать ревизию во всей больнице. А потом, все таки снять перемычку acute))

staryi писал(а):
надо на розетки для операционной ставить разделительный транс и проблемма устраниться, как я понял?


Этого не достаточно. Еще необходимо протянуть FE-проводник (проводник функционального заземления) от ГЗШ в ВРУ здания.
Вложения

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Василич » 24 дек 2012, 18:21

staryi писал(а):
Сделал ревизию, и 1,3 В так и осталось между PE и N.


А это в принципе нормально, т. к. в нуле щитка есть ток и соответственно падение напряжения на сопротивлении провода...
Интересно как измеряли металлическую связь при таком монтаже - фуфло не только монтажники, но и измерители?..
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Напряжение между нулем и землей.

Сообщение Anatoliy » 24 дек 2012, 23:32

Василич это мягко сказано. Там нарушения на нарушении.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заземление, зануление, молниезащита»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей