Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Архив устаревших тем.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение миш » 29 ноя 2012, 21:23

У Вас написано, что если отвернуть N от ввода, то он тоже горит. Я правильно понял?
Если правильно - то смотрите у счетчика.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Объявления » 29 ноя 2012, 21:23

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 29 ноя 2012, 21:35

Да, это на Д.Авт-те.
А если N прислоняю там где горит индикатор - нет короткого замыкания.
Сам провод, ноль, вообще не горит.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Anatoliy » 30 ноя 2012, 04:53

Банально: просто возьмите переносную лампу, включите ваш диф и проверьте в розетке напряжение, вставив туда вилку переносной лампы.
Горит все в норме.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Василич » 30 ноя 2012, 17:39

Может быть еще и ошибка в подключении - на части дифавтоматов N слева, а на части -справа, перепутаете - и будет подобный фокус...
Но может быть и банальный обрыв нуля до дифа...
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 30 ноя 2012, 19:29

А внутри этого автомата может быть неисправность? Способ купить новый - самый простой в моей ситуации?

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение nikola » 30 ноя 2012, 19:45

Еще раз спрашиваю: что показывает индикатор на включенном дифавтомате на подключенном нулевом проводнике на нулевых клеммах на входе(сверху) и на выходе(снизу).
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 30 ноя 2012, 20:33

Индикатор показывает: на включенном дифавтомате на подключенном нулевом проводе ФАЗУ и на выходе тоже фазу. ;;1):

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 30 ноя 2012, 21:30

Если подключить нагрузку к выходу (от дифа) - от него работает что-нибудь?
Вам Анатолий совет такой давал - что Вы какие-то вопросы бестолковые задаете и также темы!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 30 ноя 2012, 21:38

Я еще не проверял, т.к. не было ни одного прибора на 220 В на даче (свет только провели). Проверю в понедельник.
Может ли быть такое, что чем умнее человек, тем окружающие бестолковее?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 30 ноя 2012, 21:42

Наверное может такое быть! Но, не совсеми. :))biggrin
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Архив»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей