Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Архив устаревших тем.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 29 ноя 2012, 17:08

Здравствуйте!
Несколько дней провозился со вводом в дом, а результата нет!
После рубильника фаза и ноль пришли на диф. автомат. На выходе с него замерил: на фазе и на НУЛЕ горит лампочка на тестере. ;5sad
Прислонял к нему нулевой провод - ничего не произошло.
Если кратко: пришла фаза и ноль - а фаза на всех четырех контактах дифавтомата.
Купил эту штуку в леруА за 450 рублей.
Она бракованная или я что-то подключил неправильно?
Если кто сталкивался с подобной задачей, прошу подсказать.
Если написал коряво, извините!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Объявления » 29 ноя 2012, 17:08

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение haramamburu » 29 ноя 2012, 17:18

А теперь то же самое, но только по русски.. что и как к чему "склоняли" ... уже записываю :))biggrin

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Shturman » 29 ноя 2012, 17:21

На выходе замерил- на фазе и на нуле горит лампочка. Нулевой вход тоже "горит", прислонял к нему нулевой провод- ничего не произошло

Чем замеряли? Индикаторной отверткой? Подключите к выходу дифа лампочку-контрольку и посмотрите. Если горит все ок.

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 29 ноя 2012, 17:28

На выходе я замерял отверткой-тестером. Оба горят.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Shturman » 29 ноя 2012, 17:33

максим007 писал(а):
На выходе я замерял отверткой-тестером. Оба горят.

Это типа китайская с батарейкой? Если да, то лучше ей не верить. Лучше взять обычную индикаторну отвертку с неонкой. А вообще если можете, то выложите фото где будет видно как подключаеться этот диф.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение sergey_sav » 29 ноя 2012, 18:11

максим007 писал(а):
Она бракованная или я что-то подключил неправильно?

Наиболее вероятная причина, банальное неумение пользоваться индикатором...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 29 ноя 2012, 18:36

Отвертку проверил дома. Рабочая.
Если рисунок подойдет вместо фото, то будет здорово, т.к маршрут дача-квартира - долгий;
а хороший мультиметр пока жалко покупать, хотя уже месяц присматриваюсь.
Думаю, если для проверки убрать Дифавтомат и подключться к обычному автомату. :))mega

Отвертка русская, с лампочкой.
Вложения

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение Shturman » 29 ноя 2012, 18:48

Ну не знаю.
Могу еще предположить что у вас в следствии не равных фазных напряжений, на нулевом проводе появляется потенциал, на который и реагирует индикатор. То-есть смещение нейтрали.
А как горит индикатор, на фазе и нуле одинаково, или на нуле с меньшим накалом?

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение nikola » 29 ноя 2012, 18:55

Что за отвертка-тестер, с лампочкой - а с батарейкой или нет?
И что она показывает на нуле, до дифавтомата? Что показывает на корпусе щитка?
Если горит на корпусе, тогда возможно перепутали фазу, ноль на вводе.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
максим007
Автор темы
Участник
Участник

Re: Фаза вместо ноля на выходе из дифавтомата. Брак?

Сообщение максим007 » 29 ноя 2012, 21:16



На столбе проверил. В самом счетчике 3 фазы(горит отвертка) и 1 провод не горит - так понял, что это НОЛЬ (N).
В Диф-Авт входит тот - что горит и тот - что не горит, а выходят с маленьких контактов две фазы, вместо N. Ноль на входе превращается в фазу. Может быть такое что нет N или это брак Д.Авт.?
Фазы и N проверял этим, дома в розетках она показывает фазу и N.
Тот провод что не горит на входе в Д.А. не может же быть фазой?
Вложения

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Архив»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей