Нужно ли ноль пропускать через автомат

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение Shturman » 06 ноя 2012, 20:18

Pukin писал(а):
Нет, так не происходит

А как происходит? Ток КЗ нарастает быстрее чем электромагнитный расцепитель сможет его отключить. А если его значение будет больше, за значение тока уставки электромагнитных расцепителей
С25 должен отключаться при токе КЗ от 125 до 250А. А автомат групповой линии, например, В16 должен отключаться при токе КЗ от 48А до 80А

скажем те же 300 А, то сработают оба автомата.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение Объявления » 06 ноя 2012, 20:18

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение Pukin » 06 ноя 2012, 20:26

haramamburu писал(а):
Или вы полагаете, что ток, достигнув значения уставки В16 , вырубит В16, и ток не достигнет 300А? Так?

Да. Так.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение Shturman » 06 ноя 2012, 20:38

Pukin писал(а):
Или вы полагаете, что ток, достигнув значения уставки В16 , вырубит В16, и ток не достигнет 300А? Так?

Да. Так

Посмотрите на времятоковые х-ки автоматов. Электромагнитный расцепитель отключит ток КЗ приблизительно за 0,01 с. За это время ток КЗ уже достигнет своего максимального значения и отключаться оба автомата, если ток КЗ будет больше - за диапазоны срабатываний обеих автоматов.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение haramamburu » 06 ноя 2012, 20:43

Pukin писал(а):
Да. Так.

Хм.. только практика доказывает обратное..

Я почему упомянул еще и УЗО на 30мА.. А если по аналогии.. соединить два УЗО прицепом на 30мА и на 10мА, и дать "лампочкой" утечку на землю.. Какой выбьет? acute))

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение Pukin » 06 ноя 2012, 20:58

haramamburu писал(а):
Я почему упомянул еще и УЗО на 30мА.. А если по аналогии.. соединить два УЗО прицепом на 30мА и на 10мА, и дать "лампочкой" утечку на землю.. Какой выбьет?

ХЗ. Предположу, что оба. Не зря же придумали "селективное УЗО ".

Shturman писал(а):
Посмотрите на времятоковые х-ки автоматов. Электромагнитный расцепитель отключит ток КЗ приблизительно за 0,01 с. За это время ток КЗ уже достигнет своего максимального значения и отключаться оба автомата если ток КЗ будет больше за диапазоны срабатываний обеих автоматов.

Я уже писал выше, что, возможно, так и есть. Но прежде чем утверждать и давать советы об установке ВН или автоматов характеристики D, следует получить больше информации от автора

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение haramamburu » 06 ноя 2012, 21:12

Pukin писал(а):
ХЗ. Предположу, что оба. Не зря же придумали "селективное УЗО ".
:))biggrin :))biggrin :))biggrin Оба оба... хотя по вашей логике...

Кстати.. АВ тоже бывают.. "селективными" ;)

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение Shturman » 06 ноя 2012, 21:21

Pukin писал(а):
Но прежде чем утверждать и давать советы об установке ВН или автоматов характеристики D, следует получить больше информации от автора

Ну если автор имеет возможность измерить ток короткого замыкания, то это было бы ответом на вопрос. А если нет такой возможности, то пробовать предложенные методы.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение миш » 06 ноя 2012, 21:24

Мужики, а вам не кажется что автор покинул нас. Или смотрит со стороны.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение haramamburu » 06 ноя 2012, 21:32

миш писал(а):
или смотрит со стороны

и опупевает :))biggrin :))biggrin :))biggrin

Нет аватара
albert73
Автор темы
Участник
Участник

Re: Нужно ли ноль пропускать через автомат

Сообщение albert73 » 06 ноя 2012, 21:58

Pukin писал(а):
Фото щита можете сделать и выложить?

Добрый вечер. Выкладываю фотки щитов.
миш писал(а):
Мужики, а вам не кажется что автор покинул нас. Или смотрит со стороны.

Я не покидал вас. Просто поздно вернулся и долго не мог уменьшить размер фоток которые на фото-вал.

щр1.pdf
щиток щр1
(612.73 КБ) 61 скачивание
щр1.pdf
щиток щр1
(612.73 КБ) 61 скачивание
щр2.pdf
щиток щр2
(527.85 КБ) 60 скачиваний
щр2.pdf
щиток щр2
(527.85 КБ) 60 скачиваний
щр3.pdf
щиток щр3
(514.56 КБ) 65 скачиваний
щр3.pdf
щиток щр3
(514.56 КБ) 65 скачиваний

Последний раз редактировалось nikola 08 ноя 2012, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил уменьшенные копии.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость