Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Столкнулся с проблемой, как можно из стандартной вилки (от печки) сделать нормальную. Я в этом не силен и расскажу по своему. Вот у печек разетки с 3мя входами, а нужно что бы в обычную розетку засунуть, но я не знаю какие провода убирать, а какие остовлять. Скрины
На правой картинке указано как соединить провода для однофазного подключения. Как правило, аналогичное соединение можно выполнить на колодке плиты откуда провод "растёт"... А уж оттуда проложить "нормальный" трёхжильный провод (с гостовской цветовой маркировкой) и воткнуть его в "нормальную" вилку... Только беда в том, что если под "нормальной" вилкой подразумевается бытовая вилка, которую пихают в бытовую розетку, то у неё потолок по току 16А, то есть 3,5 кВт. И фсё...
sergey_sav писал(а): которую пихают в бытовую розетку, то у неё потолок по току 16А, то есть 3,5 кВт. И фсё...
В этом и вся беда: нельзя 9-киловаттную электро-печь нормально эксплуатировать от бытовых розеток ... Прокладка нового кабеля неизбежна или замучаетесь бегать включать автоматы в щитке. А если на квартиру еще и выделено всего 6кВт, то вы ее вообще не сможете нормально использовать.