Вырубает пробки при включении света.

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение nikola » 26 сен 2012, 14:55

Наверно деньги зарабатывает (копит) на новый дифавтомат.Изображение А стоит он не дешево. А главное что может быть зря, ведь надо бы с начало попытаться найти причину.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение Объявления » 26 сен 2012, 14:55

Нет аватара
vasenev
Автор темы
Участник
Участник

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение vasenev » 29 сен 2012, 13:23

Всем спасибо за участие, извиняюсь, что не отвечал долго - работа...
Сегодня купил в Леруа блок защиты на 200 W, поставил, заодно перепроверил соединения за выключателем в коробке - ничего подозрительного не нашел. Включил - работает. 3 раза включил-выключил - работает. Еще раз включил - вышибло автомат. Матерился, грустил.... Поставил обычный выключатель Legrand (без огонька) - пока все работает, жду....

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение nikola » 29 сен 2012, 13:47

Пока ждете попробуйте нарисовать схему электропроводки. Щиток, автоматы, что куда идет. Поможет в поиске неисправности.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение sergey_sav » 29 сен 2012, 15:02

vasenev писал(а):
...купил в Леруа блок защиты на 200 W, поставил...
... вышибло автомат. Матерился, грустил....

Понятно дело... Ибо сказано было, что пусковые токи тут не при делах.
Может стоит взять мегер и проверить всю линию освещения?

ЗЫ. К тому же, не всякий блок защиты корректно работает с электронными трансформаторами...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vasenev
Автор темы
Участник
Участник

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение vasenev » 29 сен 2012, 18:56

Блок защиты заточен под электронный трансформатор, на нем так написано и консультанты в Леруа сказали, что это именно для него прямо "то, что надо".
Схему проводки в щитке я нарисовать не смогу, так сходу не видно что куда идет, а лезть туда я побаиваюсь, у меня дети, жена-красавица....
Мегер, конечно, можно было бы взять, только я не знаю что это.
Автомат больше не вышибает. Буду его менять на следующей неделе (не сам) и поставлю обратно выключатель "с огоньком". Если интересно - напишу, что из этого вышло.
Если посоветуете марку\модель автомата - буду благодарен.
Если и это не поможет - заменю эти галогеновые вражеские девайсы вместе с их трансом на отечественные миньоны на 220V и забуду все это как страшный сон.
Последний раз редактировалось slavapril 29 сен 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректность

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение Mixas » 01 окт 2012, 05:57

vasenev писал(а):
Сегодня купил в Леруа блок защиты на 200 W, поставил,

Вот и молодец! Блок защиты никогда лишним не будет. В любом случае продлевает жизнь галогенок. За то теперь такой вердикт:
vasenev писал(а):
заменю эти галогеновые вражеские девайсы вместе с их трансом на отечественные миньоны на 220V

Менять нужно только электронный трансформатор - в нём вся причина! Поставьте обыкновенный пермалоевый (На железе. Пластинчатый или тороидальный) трансформатор 220/12 подходящий по мощности или больше. Хорошо подходит трансформатор от "бесперебойника" или Приобрести стандартный в магазине и Ваша промблема будет решена.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение nikola » 01 окт 2012, 13:46

Тогда проблем появится ещё больше и возможно начнет выбивать автомат освещения в придачу к всему. Лучше на данный момент ничего не менять, а пригласить специалиста и пусть он подключит автомат освещения помимо дифзащиты. Делов-то, поставить одну перемычку правильно. Ну и можно заодно мегером прозвонить проводку. Остальное время покажет.
Еще хотел спросить как собранна гирлянда? Какие провода (марка,медь или алюминий), сколько жил идет на лампы, на выключатель ? И самое главное какой путь третьей жилы РЕ ? Соединение в распределительной коробке и какое, скрутки ? Как подключены провода к лампам, по отдельности или шлейфом ?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vasenev
Автор темы
Участник
Участник

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение vasenev » 01 окт 2012, 23:39

Обычный "на железе" трансформатор я поставить никак не могу, тем более от бесперебойника т.к моя конструкция (а это светильник в углу стены и потолка в маленьком коридорчике) этого просто не вынесет ни по габаритам, ни тем более по весу.

В распред.коробке где выключатель - два провода из стены (алюминий) прямо в выключатель, третьего провода там нет.
Там где раньше из стены выходили 2 провода (алюминий) на патрон бывшей лампы, теперь эти провода через переходник (переходник с винтиками такой, длинной "колбасой" продается, отрезаешь от него сколько надо "пар"), так вот, 2 провода алюминиевых из стены через переходники получается 2 провода медных, одножильных, в диаметре около 1 мм, дальше в разрыв одного из проводов блок защиты теперь стоит, потом через тот же провод трансформатор, после трансформатора параллельно 5 ламп по отдельности через медный многожильный провод в диаметре тоже около 1 мм, жил 15-20 в нем. Сначала были скрутки, теперь через те же переходники "с винтиками, которые отрезать надо" (схема ниже)
уфф....

Факты:
1. Выключатель Legrand с огоньком, блок защиты, транс, 5 галогенок - автомат вырубает.
2. Выключатель Legrand с огоньком, обычная лампа 220 - автомат не вырубает.
3. Выключатель Legrand без огонька, блок защиты, транс, 5 галогенок - автомат не вырубает.
4. Менял на абсолютно новые точно такие же: трансформатор, Legrand с огоньком, пересобирал всю гирлянду.
5. Сами лампы не менял.

Вопрос:
А если я сниму всю конструкцию (светильник с лампами, трансформатор, блок защиты, выключатель) соберу все это по ой же схеме как было т.е. сделаю "стенд" и включу его в обычную розетку - мне какого результата стоит ждать и как его интерпретировть?
Вложения

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение slavapril » 02 окт 2012, 00:21

vasenev писал(а):
3. Выключатель Legrand без огонька, блок защиты, транс, 5 галогенок - автомат не вырубает.

А этот вариант работы вас не устраивает что ли?

А вот блок защиты надо все-таки на выходе транса поставить, чтоб не нарушать ему режим запуска.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вырубает пробки при включении света.

Сообщение nikola » 02 окт 2012, 07:02

Да было-бы неплохо собрать всю схему на изолированной поверхности без заземления и включить в розетку для выяснения истиной причины срабатывания автомата. Если в таком случае выбъет автомат, то дифзащита возможно не причем, потому что утечка тока исключенна на данном присоединении. Если автомат не будет срабатывать, то подключить "землю" к корпусу трансформатора, светильников, выключателя и когда автомат начнет срабатывать "утечка" будет найдена.
Вообще какая проводка (сколько жил идет по квартире) ? Если сейчас есть утечка тока без третьего провода, она может быть с двухжильного провода, металлической части прямо на стену. Выключатель с "огоньком", если проводок "огонька" касается корпуса, а корпус стены, тогда возможна утечка тока через него.
Еще немного о электропроводке. Если на вводе поставили дифзащиту а электропроводка осталась старая двухжильная, то возможно где-то остались зануления. Например зануление электроплиты. В этом случае, если одновременно коснуться корпуса плиты и крана воды, батарреи, может пойти ток утечки через тело и может сработать дифавтомат при достижении величины тока срабатывания дифзащиты. После дифзащиты занулений быть не должно, ноль и фаза не должны не где касаться корпусов электроприборов и стен. Для того что-бы на корпусе электроприборов не появилась фаза, при пробое изоляции, нужна третья жила (защитное заземление, зануление).
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей