Электродвигатель 220 вольт в 380

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
nikola
Автор темы
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение nikola » 05 сен 2012, 05:57

Сначало надо прочитать что на нем написано . На какое напряжение расчитан .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Похожие темы » 05 сен 2012, 05:57

Посмотрите здесь:
Как подключить электродвигатель 380 вольт на 220 вольт
Вентилятор 110 вольт подключить в 220 вольт?
Реле на 110 вольт - подключить в 220 вольт
Электродвигатель
Клинит электродвигатель

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Объявления » 05 сен 2012, 05:57

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Pukin » 05 сен 2012, 08:14

AlexBank писал(а):
Вопрос: как проверить что моторы могут работать от трех фаз и как их правильно подключить. Самое критичное это компрессор - мотор 2.2 киловата, пусковой и рабочий конденсатор. Что проверить и как его включить в 380?

Если двигатель изначально был сделан как 2-х фазный на 220В, то подключить его в 3-х фазную сеть на 380В будет невозможно.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Shturman » 05 сен 2012, 09:26

Не вздумайте подключать оборудование расчитаное на 220 В на линейное напряжение (380 В). Просто в щитке разбросайте более ли менее равномерно потребителей по разным фазам.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение sergey_sav » 05 сен 2012, 16:12

AlexBank писал(а):
Что проверить и как его включить в 380?

Сначала фото двигателя и шильдика (крупным планом), а потом всё остальное...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Shturman » 06 сен 2012, 23:47

не видно что написано на шильдике. Шильдик - это белинькая табличка с надписями

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение sergey_sav » 06 сен 2012, 23:56

Ну и чего тут мудрить? Там не русским по белому начертано, что двигатель однофазный. А если колхозить из него трёхфазный, то может статься, что вообще без двигателя останетесь.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Shturman » 06 сен 2012, 23:59

Однозначно

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение slavapril » 07 сен 2012, 00:12

AlexBank писал(а):
то есть отдавать в перемотку?
или искать другой мотор?

А ноль к трем фазам у вас не прилагается что ли, чтобы взять фазу с нулем да и включить? :-
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Pukin » 07 сен 2012, 08:03

slavapril писал(а):
А ноль к трем фазам у вас не прилагается что ли, чтобы взять фазу с нулем да и включить?

Соломоново решение, однако good))

Аватара пользователя
Калямба
Russia
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Электродвигатель 220 вольт в 380

Сообщение Калямба » 07 сен 2012, 17:53

AlexBank писал(а):
или искать другой мотор?


Пожалуй верное решение(клиноременная передача, стандартное крепление) и избавитесь от
AlexBank писал(а):
глобальная проблема это пуск
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей