Как получить сухой контакт со светодиода?

Обсуждение электроники, радиотехники, радиолюбительских конструкций, схем и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
cashe2000
Автор темы
Новенький

Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение cashe2000 » 04 сен 2012, 17:21

Как получить сухой контакт со светодиода?
Подскажите:
есть дизельный котел на даче, при включении котла загорается красный светодиод (котел сам включается и выключается в зависимости от температуры, там внутренний контроллер).
и есть система охранной сигнализации с GSM с тревожными входами на базе сухих контактов.
Идея такая что я хотел бы знать когда котел включается и выключается(приходила смс на телефон с тревожного входа охранной сигнализации)
, но не знаю как к диоду навернуть схему то-есть подцепить реле..
если кто может помочь откликнитесь...

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение Объявления » 04 сен 2012, 17:21

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение sergey_sav » 04 сен 2012, 17:53

Если без вмешательства в схему котла, то с помощью фотодиода, транзисторного ключа и реле.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
cashe2000
Автор темы
Новенький

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение cashe2000 » 05 сен 2012, 11:06

а можно поподробней, пожалуйста, а то я чайник в этом.. я конечно понимаю что такое реле, фотодиод, транзистор, но как построить из этого схему и подобрать номинал я не знаю..
вот кстати фотки этого контролера, зеленом обвел тот диод к которому надо подпояться.., готов вмешаться в схему если не сильно наворачивать, но обязательно надо сохранить сам светодиод(для информативности)
если есть разные варианты былоб здорово..

помогите плиз.. тут мне "знакомый" что-то говорил что как-то можно вместо светодиода поставить транзистор, а уже к нему светодиод и реле..
но мнеб схему.. хоть карандашом от руки..
Вложения
это обратная сторона платы где впаян этот светодиод.
это вторая часть контроллера..
вот к этому диоду надо подпояться...

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение sergey_sav » 05 сен 2012, 16:40

Берёте любую схему фотореле (яндекс поможет), например ниже приведённую и выбрасываете из схемы левый диод и резистор
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
cashe2000
Автор темы
Новенький

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение cashe2000 » 05 сен 2012, 17:06

ясно, а куда реле то цеплять?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение sergey_sav » 05 сен 2012, 17:09

Вместо или параллельно цепи из светодтода2 и резистора.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
cashe2000
Автор темы
Новенький

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение cashe2000 » 05 сен 2012, 17:54

вот так? , вопрос только на какое напряжение должна быть обмотка реле? на 12 вольт?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
sergey_sav писал(а):
Вместо или параллельно цепи из светодтода2 и резистора.

а раз так можно(только дошло), а что мне мешает, сразу впаять реле в мой контроллер параллельно этому красному диоду и резистору?

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
вот кстати плату с двух сторон сфотал и зеркально отразил в фотошопе, может так легче будет оказать мне помощь..
желтым обвел нужный диод.., там как раз рядом с ним есть сопротивление..
если я на нужном пути подскажите..

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение sergey_sav » 05 сен 2012, 18:10

cashe2000 писал(а):
может так легче будет оказать мне помощь..

...если кому то не влом будет по печати составить принципиалку и посмотреть, не погорит ли что при увеличении нагрузки на управляющий элемент штатного светодиода...
Я бы не советовал заниматься таким колхозом.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
cashe2000
Автор темы
Новенький

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение cashe2000 » 05 сен 2012, 18:22

, ну а по первому рисунку что скажите там где я нарисовал зеленое реле :) , все верно? и реле подбирать с обмоткой на 12 вольт?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как получить сухой контакт со светодиода?

Сообщение sergey_sav » 05 сен 2012, 18:51

всё верно
рабочее напряжение реле в соответствии с напряжением питания
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Радиотехника, электроника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: oBot и 0 гостей