Оптимизация форума phpBB3

Данный подфорум будет интересен веб-дизайнерам и администраторам форумов. Подфорум посвящен модификациям форума phpBB3. Здесь обсуждаются моды, расширения, хаки и скрипты для phpBB3 и phpBB 3.1.x.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Оптимизация форума phpBB3

Сообщение elhouse » 31 авг 2012, 17:04

Известно, что большую часть трафика приносят поисковые машины, но это помогает только тем сайтам, которые попадают на первые страницы результата поиска. Поисковик выводит в список первых страниц, по его мнению, привлекательные сайты. Чтобы увидеть свой сайт на первых страницах результата поиска, необходимо сделать его привлекательным для поисковой машины, то есть оптимизировать. Именно оптимизированные ресурсы лидируют среди индексированных поисковиками сайтов.

Делаем атрибуты изображений в сообщениях: alt="Название темы"
Будет полезно, если атрибуты картинок будут выглядеть так: alt="Название темы", чем: alt="b3541fр_foto372.jpg".

Для этого открываем: includes/functions_content.php

Находим:

Код: Выделить всё

        if (!sizeof($attachments))
        {
            return;
        }

        global $template, $cache, $user;
        global $extensions, $config, $phpbb_root_path, $phpEx;


Добавляем после:

Код: Выделить всё

        global $topic_data;


Находим:

Код: Выделить всё

                'COMMENT'            => $comment,


Добавляем после:

Код: Выделить всё

                'TOPIC_TITLE'        => censor_text($topic_data['topic_title']),


Открываем: styles/стиль/template/attachment.html

Находим два раза:

Код: Выделить всё

    alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}"


Заменяем на:

Код: Выделить всё

    alt="{_file.TOPIC_TITLE}"


Обновляем в админке шаблоны.


Делаем адрес главной страницы без "index.php"

Было - electric-house.ru/forum/index.php
Стало - electric-house.ru/forum/

Открываем: includes/functions.php

Находим:

Код: Выделить всё

            'U_INDEX'                => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx"),


Заменяем на:

Код: Выделить всё

            'U_INDEX'                => append_sid("{$phpbb_root_path}"),



Теги <strong> <b> <i> <u>

Несколько ключевых фраз или слов встречающихся в тексте, выделите тегами <b> </b> или <strong> </strong> и <i> </i>.

Но при выделении текста бб-кодом [b] выделение происходит тегом: <span style="font-weight: bold">...
Что бы выделение текста было нужными нам тегами, делаем так:

Открываем: /includes/bbcode.php

Находим:

Код: Выделить всё

                    'b_open'    => '<span style="font-weight: bold">',
                    'b_close'    => '</span>',
                    'i_open'    => '<span style="font-style: italic">',
                    'i_close'    => '</span>',
                    'u_open'    => '<span style="text-decoration: underline">',
                    'u_close'    => '</span>',


Заменяем на:

Код: Выделить всё

                    'b_open'    => '<strong>',
                    'b_close'    => '</strong>',
                    'i_open'    => '<i>',
                    'i_close'    => '</i>',
                    'u_open'    => '<u>',
                    'u_close'    => '</u>',


Теперь во всех сообщениях где использовались эти бб-коды стоят нужные для оптимизации теги!


Внутренняя перелинковка

По умолчанию в навигационной строке форума phpBB3 на главную страницу ведёт ссылка с анкором «Список форумов». Эта ссылка сквозная, то есть она проставлена на всех страницах форума, поэтому ей нужно заняться в первую очередь. Для начала изменим её текст с бесполезного для нас «Список форумов» на самый нужный для нас поисковый запрос, к примеру, «Форум садовников».

Откроем файл language/ru/common.php, найдём в нём строку:

Код: Выделить всё

'FORUM_INDEX'         => 'Список форумов',


Заменим ее на:

Код: Выделить всё

'FORUM_INDEX'         => 'Форум садовников',




Меняем местами заголовки (название форума/название темы) и добавляем номер страницы.

Тем самым добавляя номер страницы в большие темы для исключения дублирования тайтлов и выводя сначала название темы, а уже затем все остальное.

Было: название форума/название темы
Стало: название темы/номер страницы/название форума

Открываем файл styles/prosilver/template/overall_header.html.

Найти:

Код: Выделить всё

<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>


Заменяем на:

Код: Выделить всё

<title><!-- IF SCRIPT_NAME == 'index' -->{SITENAME}
<!-- ELSEIF SCRIPT_NAME -->
<!-- IF ON_PAGE == '1' or SCRIPT_NAME == 'memberlist' -->
{PAGE_TITLE} &bull; <!-- ELSEIF ON_PAGE -->
{PAGE_TITLE} &bull; {ON_PAGE} страница &bull; <!-- ENDIF -->
<!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->
{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{SITENAME}<!-- ENDIF --></title>



Убираем из заголовка слова «Главная страница»

Открываем index.php, ищем строчку:

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['INDEX']);


Заменяем на:

Код: Выделить всё

page_header();



Убираем из заголовка слова «Просмотр форума»

Открываем viewforum.php, ищем строчку:

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['VIEW_FORUM'] . ' - ' . $forum_data['forum_name'], true, $forum_id);


Заменяем на:

Код: Выделить всё

page_header($forum_data['forum_name'], true, $forum_id);



Убираем из заголовка слова «Просмотр темы»

Открываем viewtopic.php, ищем строчку:

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['VIEW_TOPIC'] . ' - ' . $topic_data['topic_title'], true, $forum_id);


Заменяем на:

Код: Выделить всё

page_header($topic_data['topic_title'], true, $forum_id);



Наслаждаемся результатом.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Оптимизация форума phpBB3

Сообщение Объявления » 31 авг 2012, 17:04

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение nikola » 31 авг 2012, 17:56

Очень интересно , но не понятно .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение elhouse » 01 сен 2012, 22:25

nikola писал(а):
Очень интересно , но не понятно .

Всё это реализовано на нашем форуме и работает.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
raimov
Заглянувший

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение raimov » 08 фев 2013, 19:20

Скажите пожалуйста, а есть ещё какие нибудь идеи по оптимизации форума?Только без установки модов

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение slavapril » 08 фев 2013, 19:57

raimov писал(а):
а есть ещё какие нибудь идеи по оптимизации форума?


А эти чем плохи?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
raimov
Заглянувший

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение raimov » 08 фев 2013, 20:00

slavapril писал(а):
А эти чем плохи?


Не чем! Я на своём форуме уже сделал,как описано здесь. Думал,может ещё какие секреты есть по оптимизации.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение slavapril » 08 фев 2013, 20:14

raimov писал(а):
Только без установки модов

Ну, если только супер уникальный контент, рега в каталогах да собственный каталог с обратными ссылками на вас. Есть еще сео моды, но советовать не буду, ибо не все работают должным образом
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
raimov
Заглянувший

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение raimov » 08 фев 2013, 22:12

slavapril писал(а):
Ну, если только супер уникальный контент, рега в каталогах да собственный каталог с обратными ссылками на вас. Есть еще сео моды, но советовать не буду, ибо не все работают должным образом


Спасибо!!!

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Вот ещё можно сделать,не помешает.

В файле styles/ваша тема/template/overall_header.html изменяем код метатегов таким образом:

находим:

Код: Выделить всё

<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />


меняем на:

Код: Выделить всё

<title>{PAGE_TITLE} &amp;mdash; {SITENAME}</title>
<meta name="description" content="{PAGE_TITLE}" />
<meta name="keywords" content="{PAGE_TITLE}" />

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Оптимизация форума phpBB3

Сообщение slavapril » 23 фев 2013, 18:28

elhouse писал(а):
Открываем: includes/functions.php
Находим:

'U_INDEX' => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx"),
Заменяем на:

'U_INDEX' => append_sid("{$phpbb_root_path}"),


Или просто находим в includes/functions.php

Код: Выделить всё

function append_sid($url, $params = false, $is_amp = true, $session_id = false)
{
   global $_SID, $_EXTRA_URL, $phpbb_hook;

и добавляем после

Код: Выделить всё

   $url = str_replace('index.php', '', $url);

Наслаждаемся отсутствием элемента index.php везде и всюду и на всем форуме :))biggrin
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Расширения и моды phpBB3 и phpBB 3.1.x»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей