Не хватает мощности в сети

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Misha
Автор темы
Заглянувший

Не хватает мощности в сети

Сообщение Misha » 27 авг 2012, 15:29

Здраствуйте уважаемые! Пишу вам из узбекистана. Хочу поделиться с вами проблемой с которой столкнулись мы. Мы сняли большой частный дом под офис. Установили все оборудование (11 кондиционеров, 4 холодильника, 4 водонагревателя и многое другое)общей мощностью в 60 кВТ. Электропитание идет со столба (4/16 алюминевый кабель-5мтр) на електросчетчик (60А, 3 фазы) а далее к распределительной коробке через 3/10 медный кабель (на три фазы) + ноль/8 квд. Вся нагрузка в офисе распределена одинаково между 3-мя фазами. Но когда запускаем кондиционеры, несколько кондиционеров не запускаются. Напряжение в сети тоже играет от 180 до 256В. Проверяли также силу тока на входе, сила тока прыгает во всех фазах от 7 до 35А.
Посоветуйтекак можно увеличить мощность и как обезопасить все оборудование от скачков напражения?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Не хватает мощности в сети

Сообщение Объявления » 27 авг 2012, 15:29

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение nikola » 27 авг 2012, 17:18

Далеко находится ТП ?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд:
Re: Не хватает мощности в сети
Есть-ли на опоре повторное заземление , заземлен или нет вводной распределительный щит . Надо проверить какой ток возвращается по нулю на ВЛ при однофазной нагрузке , чтобы убедиться в его исправности . Для этого нужны электроизмерительные клещи . Включите нагрузку на одной фазе и проверьте на вводе с опоры какой ток идет по фазе и нулю . Если в нуле нет тока , значит он оборван .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Misha
Автор темы
Заглянувший

Re: Не хватает мощности в сети

Сообщение Misha » 28 авг 2012, 20:49

ТП находится в 120 метрах от офиса.

Заземления в офисе нету. Постораюсь проверить в ближайшие дни, как проверю отпишусь. Спасибо за советы

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Не хватает мощности в сети

Сообщение nikola » 29 авг 2012, 05:19

По хорошему надо питание брать прямо с ТП своим СИПом или кабелем 35мм сечением алюминий .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
staryi
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Не хватает мощности в сети

Сообщение staryi » 03 сен 2012, 07:51

nikola
По хорошему надо питание брать прямо с ТП своим СИПом или кабелем 35мм сечением алюминий .

А теперь представь, каждый будет с ТП тянуть до своего участка свой провод!!! Че то как то не в тему ты написал!! acute))

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Не хватает мощности в сети

Сообщение nikola » 03 сен 2012, 10:27

Очень даже в тему . У вас
есть свои варианты ?
Скажите как повысить
мощность если ее не
хватает в сети ? У нас
почти все павильоны (с гораздо меньшей
нагрузкой )
подключенны напрямую
с ТП . Еще один хороший
вариант , если рядом есть
высоковольтная ЛЭП 6-10 кВ можно подключиться
к ней . Поставить опору ,
на опору транс 80кВА .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей