Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение electrohoz » 29 дек 2013, 17:37

По своему опыту скажу. Так мы ничего не добьёмся. Надо электрика вызывать!
Расскажу почему: у меня в практике был такой случай, там действительно должно быть две рабочие фазы и один рабочий ноль.
Одна из фаз идёт на выключатель, а вторая напрямую в комнату.
Рекомендую в комнате разобрать выключатель и прозвонить провода.
А лучше вызвать электрика, он это сделает быстрее, а главное безопаснее.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 29 дек 2013, 17:37

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 18:00

Мне на люстру нужно 1 выключатель.и по одному на туалет и кухню.всё перемерял....без изменений.Провод пять на общий сверху выключателя....а фаза на розетку какой?

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Вообщем не поможите?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 18:14

Chegno88 писал(а):
Вообщем не поможите?

Ну, почему же...Раньше-то работало ведь. Просто такие заочные советы - это долго. Если б, скажем, я сам делал, то попробовал бы коснуться проводами 6 и 7 провода 5 с вкрученными лампами на люстре, предварительно посмотрев, сколько в нее проводов с потолка идет. Если с люстрой угадали, значит останется разобраться из семи уже с четырьмя проводами.
Однако, чтобы вас обезопасить, советую вкрутить в люстру обычные лампочки и померить напряжение на проводах 6 и 7. Один щуп прибора должен быть на фазе. Вторым касаемся проводов 6 и 7. Таким образом через нити накала мы должны "увидеть" ноль на приборе, т.е.220В. Пробуйте.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение electrohoz » 29 дек 2013, 18:18

Алексей, повторюсь рекомендую вызвать специалиста и спать спокойно!
И уже в дальнейшем, понаблюдав за электриком сможете оценить свои силы в электрическом мире.
Не такие это космические деньги.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 18:30

на провод 5 поставил щуп....стрелка отклонялась на проводах 1 и 4

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 18:43

На 1 и 4 у вас и так ноль сидит. Поэтому относительно фазы и показывает. Надо измерить на 6 и 7 при вкрученных лампах. И на 2-ом интереса ради гляньте. Надо посмотреть, что изменится относительно этого
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 19:17

Подключал клему к 5 и 2 проводу дёргалось на 1,3 проводах.
Подключил к 1 и 3 дёргается на 2,4,5 проводах
Подключал к 6 и 7 проводам....вообще не дёргалась стрелка нигде.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 19:29

Где-то вы с чем-то ошиблись. При нахождении щупа на проводе 5 и 3 ничего быть не должно. И там и там - фаза. А при нахождении одного щупа на 1, а второго на 4 тоже ничего быть не должно - и там и там - ноль.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 19:44

Вот ещё раз проверил. Всё так же.
Подключал клемму к 5 и 2 проводу дёргалось на 1, 3 проводах.
Подключил к 1 и 3 дёргается на 2, 4, 5 проводах.
Подключал к 6 и 7 проводам... вообще не дёргалась стрелка нигде.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Кстати лампочки вкручены везде,может нужно выкрутить?

 ! Сообщение из: "elhouse"
Сообщения можно редактировать... Зачем Вы подряд создаёте новые сообщения? Почитайте темы из этого раздела- Помощь и справка

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 20:14

У вас не должно ничего дергаться. Либо стрелка неподвижно показывает 220В(находится между цифрами 20-25 на третьей снизу шкале)либо ноль. Померяйте между 5 и 3 и между 1 и 4. Стрелка должна стоять на нуле. Если нет - значит до этого неправильно намеряли.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость