Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 19:44

Вот ещё раз проверил. Всё так же.
Подключал клемму к 5 и 2 проводу дёргалось на 1, 3 проводах.
Подключил к 1 и 3 дёргается на 2, 4, 5 проводах.
Подключал к 6 и 7 проводам... вообще не дёргалась стрелка нигде.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Кстати лампочки вкручены везде,может нужно выкрутить?

 ! Сообщение из: "elhouse"
Сообщения можно редактировать... Зачем Вы подряд создаёте новые сообщения? Почитайте темы из этого раздела- Помощь и справка

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Похожие темы » 29 дек 2013, 19:44

Посмотрите здесь:
Не работает блок выключателей санузла
Постоянно выходит из строя блок выключателей - чем заменить?
Подключение трехкнопочного выключателя с розеткой.
Виды выключателей
Переделка автоматических выключателей
Вопросы и ответы по электрике

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 29 дек 2013, 19:44


Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 20:14

У вас не должно ничего дергаться. Либо стрелка неподвижно показывает 220В(находится между цифрами 20-25 на третьей снизу шкале)либо ноль. Померяйте между 5 и 3 и между 1 и 4. Стрелка должна стоять на нуле. Если нет - значит до этого неправильно намеряли.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 20:24

Простите я не правильно написал...под словом дёргается я имел ввиду стоит между 20-25.Между 5 и 3....и1,4 стоит на нуле.Теперь надеюсь сможете подсказать что делать.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 20:40

Chegno88 писал(а):
Подключал клемму к 5 ...... дёргалось на.... 3 проводах.
Подключил к 1 ....дёргается.... 4, 5 проводах.

Chegno88 писал(а):
Между 5 и 3....и1,4 стоит на нуле

Путаница, однако.
Я пытаюсь от вас добиться, чтобы вы вкрутили лампочки в люстру комнаты. Чтобы хотя бы одна из них была лампой накаливания. Люстра должна быть подключена к потолочным выводам. Затем прибор одним щупом подключить на провод 5, а вторым "пощупать" поочередно провод 6 и провод 7. Либо между 5 и 7 либо между 5 и 6 должно показать 220В, если этот провод действительно от люстры и к ней подходит ноль, нигде не нарушенный.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение electrohoz » 29 дек 2013, 20:55

slavapril писал(а):
Путаница, однако.


И не говори!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение elhouse » 29 дек 2013, 21:00

electrohoz писал(а):
slavapril писал (а):Путаница, однако.
И не говори!

Я уже давно наблюдаю за темой и жду когда у вас нервы сдадут от этого общения...
Интернет-магазин электрооборудования.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 21:04

Подключил к 5 проводу.на 6 и 7...ноль(стрелка вообще не отклонилась)

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 21:19

1)Ну, если не надоело, снимите притолочную чашку люстры и покажите, что у вас там.
2)И давайте "пощупаем" кухню или туалет. Вкрутите там лампы и станьте тестером на провода 1 и 2. Должно показать 220В.
И пошевелите провода 6 и 7. Не обломились ли они у вас.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 21:32

На проводах 1 и 2 действительно 220.Провода 6 и 7 пошевелил..не обломаны.Может подскажите как подключить?С залом потом разберусь...или быть может работать будет.Хотя бы примерно какой провод куда..понимаю что на свой страх и риск.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 22:05

Если при выкрученной лампе на кухне на проводах 1 и 2 ничего нет, а при вкрученной - 220В, то именно эти провода и должны быть на выключателе.
Что касается зала, то могли сделать и через одно место ж..., т.е. подать на люстру ноль по одному из трех проводов из коробки этого выключателя. Т.е. надо дальше разбираться.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей