Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vellian1982
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение vellian1982 » 25 июл 2013, 23:10

Да именно так и было. При перемыкании НОЛЯ и группы 4,2,3 загоралась и лампочка и свет в другом месте и причем лампочка-контролька в половину накала, а в другом месте совсем тускло. Проверил Ваш первый вариант - не заработало)))...Сейчас сбегаю проверю Ваш второй вариант!!!!))) просто это чудо в другом подьезде)))

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 25 июл 2013, 23:10

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение миш » 25 июл 2013, 23:13

vellian1982 писал(а):
просто это чудо в другом подьезде)

просто везет вам , извините за не точность. lol -):
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vellian1982
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение vellian1982 » 25 июл 2013, 23:24

И еще маленький вопрос? Выключатель и розетка соединяются только одной общей перемычкой НОЛЕМ? Других общих контактов не должно быть, потому что когда разбирал эту конструкцию у меня в темноте все на пол попадало.? А то вдруг еще какой проволочки не хватает)))

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение миш » 25 июл 2013, 23:27

vellian1982 писал(а):
Выключатель и розетка соединяются только одной общей перемычкой НОЛЕМ

Да.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vellian1982
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение vellian1982 » 25 июл 2013, 23:46

Ушел проверять.

Все! Заработало...Огромное спасибо за ценные рекомендации, советы и наглядные картинки... Да был разрыв на ноле. еще раз огромная благодарность!

Нет аватара
murricus
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение murricus » 08 авг 2013, 16:29

Всем доброго времени суток. Есть дом построенный в 1983 году на Ваське. Там есть блок на три выключателя и розетку. Из стены идёт 7 проводов (два сдвоенных и три отдельных). При прозвоне есть одна фаза, остальные три шли на выключатель два отдельные неизвестно на что (они у меня были скручены вместе). Я решил сделать выключатель немного ниже, совсем забыв, что там такая... с проводами. Сейчас при соединении вместе двух сдвоенных проводов пробки вырубает. В квартире на кухне есть земля. Найти распред коробку на этот блок сейчас не представляется возможным. Что подскажите.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение sergey_sav » 08 авг 2013, 22:43

Варианты.
Рисуем на листочке провода. в виде таблички Берём тестер, делаем замеры напряжений, пишем в табличку данные. Выключаем автоматы, делаем замеры сопротивлений этих проводов относительно розеток, патронов светильников...
Делимся с нами информацией... мы прикидываем и отвечаем, если инфы достаточно... или гадаем и выдвигаем версии и проверяем их.
Если процесс слишком длителен, то самостоятельно прозваниваем провода или вызываем электрика.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
murricus
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение murricus » 09 авг 2013, 01:00

Замерил. Таблицу прикреплять не буду, потому что смысла в этом не вижу. Фаза оказалась одна, про которую я и говорил ранее - на ней 220 АС. Напруга на других проводах отсутствует. Добавлю только, что отдельных проводов тоже 4. То есть всего их получается 8. У меня раньше были соединены четыре провода из 8 и всё работало. Если прозвонить остальные при выключенном автомате - три отдельных провода замыкаются на лампочки. Один двойной - не понятно куда ведёт. Про последний провод сказать нечего, потому что он не даёт никакой реакции ни с одним из соседей. Вроде не перебит, если только где-то вне зоны досягаемости... Проще говоря, непонятно...

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение nikola » 09 авг 2013, 07:14

Выложите фото. Один провод должен идти на розетку, где есть фаза. Он должен быть толще остальных. Контролька на нем должна гореть.
Возможно что распредкоробки нет и все собиралось прямо здесь. Вычисляйте провода на лампы и подключайте.
Возможно что питание бралось с розетки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
murricus
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение murricus » 09 авг 2013, 07:54

Что-то вроде. Провод с клемником - фаза. Она у меня сломалась. Провода одинаковые - аллюминька 2,5 мм. Отличие в толщине изоляции, те, что отдельно - более "мясные". Сейчас на кухне не работает только свет. До того как я поменял старый блок (это было давно) там было соединено несколько проводов. Честно говоря я от этой квартиры просто в шоке... Тут куда не плюнь - на что-нибудь нарвёнься. Скажите, пожалуйста, а как земля должна прозваниваться?

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя