Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Mannequin
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Mannequin » 21 авг 2012, 20:36

Спасибо за ответы!

Пока ждал ответы, решил сам поковыряться.
Вообщем средний из 3-х черных - фаза, правый - ноль.
Подсоединил по вашим ответам, остальные по выключателям.
Свет везде горит, розетка работает... Но вот незадача.
Выключатели не реагируют... Все переклацал, хоть вкл, хоть выкл, свет всё равно горит.
Не подскажите как устранить?

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Похожие темы » 21 авг 2012, 20:36

Посмотрите здесь:
Не работает блок выключателей санузла
Постоянно выходит из строя блок выключателей - чем заменить?
Подключение трехкнопочного выключателя с розеткой.
Виды выключателей
Переделка автоматических выключателей
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 21 авг 2012, 20:36

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 21 авг 2012, 20:52

Вам советовали поэтапно делать. Заведите сначала общую фазу на блок выключателей(клемма №1) и запустите розетку. Потом возьмите оставшийся любой провод и к выходу выключателя(например, на клемму №3). Остальные не трогать. Убедитесь, что эта клавиша работает.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Mannequin
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Mannequin » 21 авг 2012, 21:17

slavapril писал(а):
Вам советовали поэтапно делать. Заведите сначала общую фазу на блок выключателей(клемма №1) и запустите розетку. Потом возьмите оставшийся любой провод и к выходу выключателя(например, на клемму №3). Остальные не трогать. Убедитесь, что эта клавиша работает.

Я полнейший чайник в этом деле, по этому мне не совсем понятно...
Если воткнуть фазу в клему №1, то что достанется клеме №5?
Если я всё правильно понял, то 5 и 7 клемы отвечают за фазу и ноль?
Соответственно, остается 3 проводка и 4 клемы (1-4). Ох я запутался. С 9 утра ковыряюсь с розетками.
Вообщем, если вставить фазу в 1 клему, или оставить как есть, то получается кухня (4 клема) горит, а клавиши
с обратной стороны нет, в отличии от клем 1-3. Но опять же, если в 1 клему вставить фазу, то можно к ней же
засунуть еще и проводок от кухни из 4 клемы? А если и можно, то как же розетка? Или ей достаточно синего проводка?

Возможно я бы уже давно разобрался сам, если бы не эти синие провода... В старом выключателе их не было.
Именно они меня и вводят в заблуждение...

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 21 авг 2012, 21:36

подсоединения

Может, так понятнее?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Mannequin
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Mannequin » 21 авг 2012, 21:49

Громадное спасибо!
Я криворукий болван, нижние входы под провода я и не замечал!!!
Всовывал в верхние... Хотя вроде бы тщательно осматривал. Если бы ни стрелочки,
я бы наверное еще дня 2 ковырялся.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Grumm » 21 авг 2012, 21:53

Непонятно почему синий, но понему подается фаза с розетки на выключатели.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 21 авг 2012, 22:02

Mannequin писал(а):
Всовывал в верхние.

Я догадался. Поэтому нарисовал
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение sergey_sav » 21 авг 2012, 22:24

Grumm писал(а):
Непонятно почему синий, но понему подается фаза с розетки на выключатели.

Это же элементарно Ватсон! ©
Этот блок может заменить и старый, где рвётся не фаза, а ноль... А синий... ну что было закуплено, то и навтыкали. :-
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vellian1982
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение vellian1982 » 25 июл 2013, 22:06

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Столкнулся с проблемой. При демонтаже старого советского выключателя (3 включателя и розетка) из стены торчат пять проводов: два двужильных и один одножильный. Вопрос как на старое место подключить новый включатель (3 клавиши и розетка). Проблема в том, что четыри провода под нагрузкой и один пустой (земля). При проверке контрольной лампочкой при соединении фазы и земли - лампочка горит ярко, но лампочки ни на кухне ни других местах не загораются. Но при использовании "другой" фазы контролька горит тускло, но при этом и зажигается лампочка и еще в каком нибудь месте. Очень прошу Вас помогите разобраться в этом секрете. Рисунок прилагаю)))) dolf
Вложения

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение миш » 25 июл 2013, 22:29

Я так понял что вы уже все проверили.
Вложения
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя