Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение PavelP-y » 23 мар 2012, 08:57

Провод алюминиевый?

Добавлено спустя 14 часов 40 минут 38 секунд:
Кабель писал(а):
Дом относительно новый и в других розетках провод "земля" присутствует, а к этой розетке не подведен!

Ответ на этот вопрос мы, к сожалению, Вам дать не можем. Может её просто из распайки в блок не опустили?
Кабель писал(а):
Вот я и думаю насколько важно присутсвие "земли" на розетке в ванной для стиралки?

Важно.
В паспорте любой стиральной машины предупреждается об опасности эксплуатации без заземления.
Кабель писал(а):
Подсознательно понимаю что это важная деталь
good)) -):
Кабель писал(а):
с другой стороны хренли будет то, сейчас удлинитель болтается под ногами (причем от тойже розетки, без "земли")

Даже если Вы вопреки рекомендациям решите ограничиться только установкой дифавтомата, я бы посоветовал Вам проверить надёжность линии:
1. Колличество распяечных коробок.
2. Качество соединений в них.
3. Предполагаемая нагрузка на этой линии.
4. И в конце концов материал и сечение провода.
Чем ненадёжнее линия, тем менее срок службы стиральной машины.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 23 мар 2012, 08:57

Нет аватара
Кабель
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Кабель » 23 мар 2012, 15:24

да, провод алюминевый.
все решится завтра, возьму на прокат штроборез, если будет пилить нормально запитаю из эл. щетка как положено, если нет то отведу от розетки дубль (минусов в последнем варианте многовато)

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение PavelP-y » 23 мар 2012, 16:01

Во втором случае лучше взять питание из распаечной коробки. На один минус меньше, да и землю может быть найдете, если у Вас по квартире местами заземляющая жила есть.

Нет аватара
Кабель
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Кабель » 24 мар 2012, 18:34

Взял на прокат шроборез и пылесос к нему, провел штробу до того места где можно вывести в карман, дальше в кармане пущу по кабельпроводу в щиток.
пылесос оказался практически бесполезен, пыль все равно сильно летела и разлетелась везде.
шроборез штука хорошая, понравилось, только в ушах звенит до сих пор.

Короче сделаю как положено с заземлением и автоматом!!! спасибо за помощь!

Нет аватара
Mannequin
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Mannequin » 21 авг 2012, 19:35

Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения, если тема создана в неположенном месте.

Разобрал старый выключатель, из него все вывалилось. Держался на честном слове, по этому не представилось возможности
посмотреть какие провода были подключены к клавишам, розетке и пр. На верхнем блоке 2 выключателя, на среднем - 1.
На месте крестика, я думаю должен был быть 4 выключатель, в случае 4-х клавишного выключателя...

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Все блоки соединенны синими проводами :

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Провода в стене:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Оранжевым кругом отмечен провод на котором есть напряжение (проверил индикатором, в этом деле я чайник и названий не знаю =\).
Пробовал и так и сяк, толку 0. Максимум чего я добивался, это рабочей розетки и свет в туалете, который не реагировал на выключатели.

Вопрос:
Как подсоединить всё это дело и что за синие провода? Можно ли в входы с синими проводами, подключать другие?

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Все входы под провода пронумерованы и отмечены стрелками. Возможно там будет удобнее.
Убедительная просьба, писать как можно проще, т.к. электрик из меня явно фиговый. Максимум что я могу - поменять розетку,
и вкрутить лампочку.

Спасибо!

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 21 авг 2012, 20:12

1)чтобы не запутаться, выкрутите все лампы, которые управлялись с выключателя
2)по свечению индикаторной отвертки найдите фазный провод (при правильной проводке он у вас один должен быть)
3)найдите нулевой провод - он вместе с фазным покажет тестером 220В(либо лампочкой, если умеете быть осторожным)
4)фазный провод подсоедините к клемме 1(согласно вашего фото)
5)найденный нулевой на клемму 7
6)из оставшихся трех возьмите любой и подсоедините к любой клавише. Если вас устраивает свет в том месте, который с нее включается, то оставьте этот провод на этой клавише. Если нет - подсоедините к другой клавише и посмотрите снова - если вас устраивает свет в том месте, который с нее включается, то оставьте этот провод на этой клавише
7)и так же с двумя оставшимися проводами.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение nikola » 21 авг 2012, 20:28

Пусть это будет запасной вариант (пока писал уже ответили ).

Похоже что на розетку шел белый провод , на лампы черный . Синяя перемычка это с розетки ноль на лампочки .
1. Чтобы проверить сделайте контрольную лампочку . Патрон с лампой накаливания и два проводка подключенные к патрону .
2. Выкрутите все лампочки которые работали от выключателей .
3. Проверьте контролькой на белом проводе , если горит значит на розетку .
4. Между белыми проводами и черными гореть не должно .Значит черный на лампы .
5. Потом надо определить общий провод на лампы . Закрутите лампы обратно и проверьте контролькой между белыми проводами и черными на котором белом горит , значит это общий на лампы и к нему подключите синий провод в розетке .

Пока , делайте поэтапно , если что-то не так пишите .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Mannequin
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Mannequin » 21 авг 2012, 20:36

Спасибо за ответы!

Пока ждал ответы, решил сам поковыряться.
Вообщем средний из 3-х черных - фаза, правый - ноль.
Подсоединил по вашим ответам, остальные по выключателям.
Свет везде горит, розетка работает... Но вот незадача.
Выключатели не реагируют... Все переклацал, хоть вкл, хоть выкл, свет всё равно горит.
Не подскажите как устранить?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 21 авг 2012, 20:52

Вам советовали поэтапно делать. Заведите сначала общую фазу на блок выключателей(клемма №1) и запустите розетку. Потом возьмите оставшийся любой провод и к выходу выключателя(например, на клемму №3). Остальные не трогать. Убедитесь, что эта клавиша работает.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Mannequin
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Mannequin » 21 авг 2012, 21:17

slavapril писал(а):
Вам советовали поэтапно делать. Заведите сначала общую фазу на блок выключателей(клемма №1) и запустите розетку. Потом возьмите оставшийся любой провод и к выходу выключателя(например, на клемму №3). Остальные не трогать. Убедитесь, что эта клавиша работает.

Я полнейший чайник в этом деле, по этому мне не совсем понятно...
Если воткнуть фазу в клему №1, то что достанется клеме №5?
Если я всё правильно понял, то 5 и 7 клемы отвечают за фазу и ноль?
Соответственно, остается 3 проводка и 4 клемы (1-4). Ох я запутался. С 9 утра ковыряюсь с розетками.
Вообщем, если вставить фазу в 1 клему, или оставить как есть, то получается кухня (4 клема) горит, а клавиши
с обратной стороны нет, в отличии от клем 1-3. Но опять же, если в 1 клему вставить фазу, то можно к ней же
засунуть еще и проводок от кухни из 4 клемы? А если и можно, то как же розетка? Или ей достаточно синего проводка?

Возможно я бы уже давно разобрался сам, если бы не эти синие провода... В старом выключателе их не было.
Именно они меня и вводят в заблуждение...

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя