Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ОЛЕЖА
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение ОЛЕЖА » 26 фев 2012, 18:17

перемычка есть всё как на рисунке! только у меня 2 фазы и 3 нуля и у меня одна фаза осталась. я попробовал её подключить в оставшуюся дырку она у меня замкнула

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 26 фев 2012, 18:17

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Grumm » 26 фев 2012, 20:31

Без бутылки тяжело ... :-) У вас 3ф ввод? Откуда две фазы?

Нет аватара
ОЛЕЖА
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение ОЛЕЖА » 26 фев 2012, 21:39

объясню по русски 5 проводов всего! 2 плюса и 3 минуса как подключить????

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 26 фев 2012, 22:15

ОЛЕЖА писал(а):
объясню по русски 5 проводов всего! 2 плюса и 3 минуса как подключить????

Только ругаться не надо. Просто абракадабра получается. Если всё правильно в распредкоробке подключено, то есть два варианта:
1)при наличии перемычки на двух приходящих проводах должна быть фаза и ноль. Именно на них тестер (или контролька - да простят меня ПТБэшники)покажут наличие 220В. Три остальных(для исключения путаницы вывернуть лампы)ни с какими из проводов ничего показывать не должны.
2)при отсутствии перемычки три провода опять-таки ничего показывать не должны. Всего 6 должно быть. Два других должны показать фазу, а в совокупе с последним шестым оставшимся по 220В. Это когда на средний вывод выключателя свой фазный, а на розетку свой.
Если вы измеряли отверткой-индикатором, то возможно, один из проводов у вас просто в обрыве и на одном она ярче светится, а на другом менее ярко. К сожалению, вы не описАли, откуда образовалась ваша проблема. То ли раньше всё работало, а теперь нет, то ли вы в таком виде всё это получили, то ли еще что. Поэтому конкретных ответов нет.
Возьмите тестер и для начала найдите при вывернутых лампах заветные 220В. Ноль подайте на свободную клемму розетки, а фазу на клемму с перемычкой. Остальные провода пока не подключайте. Если розетка заработает, будем разбираться дальше, если вам интересно.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение sergey_sav » 26 фев 2012, 22:32

ОЛЕЖА писал(а):
объясню по русски 5 проводов всего! 2 плюса и 3 минуса как подключить????

Ничего путного не получится при таком подходе...
В коробку должна приходить одна фаза от щитка, один ноль от щитка и 3 провода от ламп. Это вариант первый и правильный.
Что Вы там намерили с плюсами, минусами и двумя фазами... Короче, этот вариант не имеет логического завершения.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ОЛЕЖА
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение ОЛЕЖА » 26 фев 2012, 22:38

спасибо большое буду разбираться

Нет аватара
Кабель
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Кабель » 21 мар 2012, 22:48

А где земля на розетку? У меня такая же схема (5 проводов) я хочу вывести от нее еще одну розетку в ванну под стиралку, а земли нет опасно? Надо это вообще?

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение PavelP-y » 21 мар 2012, 23:27

Кабель писал(а):
еще одну розетку в ванну под стиралку, а земли нет опасно?

А ещё и ненадёжно!!!!
Кабель писал(а):
надо это вообще?

Розетка для стиралки в ванной нужна, но не таким способом.
В щите дифавтомат 16А; 10 или 30mА отсечки, отдельный кабель 3х2,5 до розетки, розетка на 16А. -):

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение PavelP-y » 22 мар 2012, 12:47

а где земля на розетку???
1. Если у Вас нет земли: раньше проводку проводили без заземляющего провода.
2. Если у Вас есть земля, но ее некуда подключать: Вы приобрели не тот блок, какой Вам нужен.

Нет аватара
Кабель
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Кабель » 22 мар 2012, 16:06

Дом относительно новый и в других розетках провод "земля" присутствует, а к этой розетке не подведен!
Вот я и думаю насколько важно присутсвие "земли" на розетке в ванной для стиралки?
Подсознательно понимаю что это важная деталь, с другой стороны хренли будет то, сейчас удлинитель болтается под ногами (причем от тойже розетки, без "земли")
Короче я в сомнениях, кое где уже сделан ремонт и вести провод из эл.щетка из "кармана" не охото!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и 1 гость