Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
КЛИМ
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение КЛИМ » 08 сен 2011, 13:34

Для подключения нужно использовать 5 жил, на блок подаете Ф и Н ,фазу подключаете на розетку на контакт где уже есть жила,ноль на розетку, в другую клемму,остальные 3 жилы подключаете под винты которые на выключателе( под винт одну жилу),эти жилы ушли в коробку, где делаете соединение жил ,от светильников и от выключателя.

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Похожие темы » 08 сен 2011, 13:34

Посмотрите здесь:
Не работает блок выключателей санузла
Постоянно выходит из строя блок выключателей - чем заменить?
Подключение трехкнопочного выключателя с розеткой.
Виды выключателей
Переделка автоматических выключателей
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 08 сен 2011, 13:34

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 08 сен 2011, 15:58

подключение - 3.png
подключение - 3.png (231 КБ) 12826 просмотров
подключение - 3.png
подключение - 3.png
(231 КБ) 12826 просмотров

Ну, наверно, где-то так... :-
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
КЛИМ
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение КЛИМ » 08 сен 2011, 16:14

slavapril писал(а):
3.png

Ну, наверно, где-то так... :-

Даже очень, так! good))

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение haramamburu » 08 сен 2011, 18:03

slavapril +1 Нагляно

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 26 фев 2012, 17:39

ОЛЕЖА писал(а):
а у меня 2 фазы и 3 нуля как подсоединить? я попробовал так у меня замкнуло что делать??




круто!---на чертите как нибудь ,что бы понять
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 26 фев 2012, 18:04

А перемычка в блоке есть (см. рис. в сообщении №3). Он 3-х или 2-х клавишный?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Grumm » 26 фев 2012, 20:31

Без бутылки тяжело ... :-) У вас 3ф ввод? Откуда две фазы?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 26 фев 2012, 22:15

ОЛЕЖА писал(а):
объясню по русски 5 проводов всего! 2 плюса и 3 минуса как подключить????

Только ругаться не надо. Просто абракадабра получается. Если всё правильно в распредкоробке подключено, то есть два варианта:
1)при наличии перемычки на двух приходящих проводах должна быть фаза и ноль. Именно на них тестер (или контролька - да простят меня ПТБэшники)покажут наличие 220В. Три остальных(для исключения путаницы вывернуть лампы)ни с какими из проводов ничего показывать не должны.
2)при отсутствии перемычки три провода опять-таки ничего показывать не должны. Всего 6 должно быть. Два других должны показать фазу, а в совокупе с последним шестым оставшимся по 220В. Это когда на средний вывод выключателя свой фазный, а на розетку свой.
Если вы измеряли отверткой-индикатором, то возможно, один из проводов у вас просто в обрыве и на одном она ярче светится, а на другом менее ярко. К сожалению, вы не описАли, откуда образовалась ваша проблема. То ли раньше всё работало, а теперь нет, то ли вы в таком виде всё это получили, то ли еще что. Поэтому конкретных ответов нет.
Возьмите тестер и для начала найдите при вывернутых лампах заветные 220В. Ноль подайте на свободную клемму розетки, а фазу на клемму с перемычкой. Остальные провода пока не подключайте. Если розетка заработает, будем разбираться дальше, если вам интересно.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение sergey_sav » 26 фев 2012, 22:32

ОЛЕЖА писал(а):
объясню по русски 5 проводов всего! 2 плюса и 3 минуса как подключить????

Ничего путного не получится при таком подходе...
В коробку должна приходить одна фаза от щитка, один ноль от щитка и 3 провода от ламп. Это вариант первый и правильный.
Что Вы там намерили с плюсами, минусами и двумя фазами... Короче, этот вариант не имеет логического завершения.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Кабель
Новенький

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Кабель » 21 мар 2012, 22:48

А где земля на розетку? У меня такая же схема (5 проводов) я хочу вывести от нее еще одну розетку в ванну под стиралку, а земли нет опасно? Надо это вообще?

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp, YandexDirect [Bot] и 1 гость