Низкое напряжение в сети.

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение Shturman » 26 июл 2012, 09:17

А вы бы их спросили про границу балансового разграничения. По идее, то что находиться до счетчика находиться на балансе Горсетей и они должны эту часть обслуживать и ремонтировать. Но у нас в стране всё так. Так что удивляться не приходиться. Скидывайтесь всем домом и меняйте ввод.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение Объявления » 26 июл 2012, 09:17

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение Morigan » 26 июл 2012, 10:00

pavelяуе писал(а):
Уроды, дозвонился я. Они сказали вам нужно СИП покупать 4х жильный и два зажима. И мы поменяем

Это Вам кто ответил? Энергоснабжающая организация обязана за свой счет поменять эти линии. Они являются их собственностью. Напишите официальную заявку, сделайте копию, зарегистрируйте их в электроснабжающей организации. В случае невыполнения этой заявки можно будет обратиться в суд. А телефонные звонки - это всё игра в футбол.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение nikola » 26 июл 2012, 10:19

Это эксплуатация , они новые линии не строют , провод на СИП менять не обязаны . Могут восстанавливать обрывы обычным проводом .У них может даже СИПа не быть .А строительством новых линий СИПом занимаются другие . Состовляют план , выделяют деньги , разыгрывают аукцион и потом кто выиграет строит , делают реконструкцию . А вам в итоге могут сказать , что вы в плане реконструкции на следущее тысячелетие , подождите . Проще самим купить , чтоб жить более комфортно .СИП стоит примерно 80 руб метр .
Одним словом капитализм .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение Shturman » 26 июл 2012, 10:34

nikola писал(а):
Могут восстанавливать обрывы обычным проводом

Ну пусть тогда востановят. Жильцам дома все равно чем сделан ввод в здание. Главное что бы работало.

Нет аватара
pavelяуе
Автор темы
Участник
Участник

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение pavelяуе » 26 июл 2012, 16:06

Они мне сказали СИП нужен и 2 зажима. Спрашиваю сколько метров? что за зажим. он говорит ну посчитай от столба до дома и + 3 метра накинь. Афигеть. Звонил в магазин есть сип 4*16 , 39 рублей. ну нам надо метров 25. Такая проблема теперь собрать с соседей.. скупердяи это жесть. Ещё они только вход поменяют линию, а в щитке же нужно проверить и перекинуть нас на 3 фазу. а там чего не хватает? этот беленький блочёк? что это такое? и где купить?

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение Shturman » 26 июл 2012, 17:12

pavelяуе писал(а):
что за зажим

Зажым используется для натяжки провода СИП между опорой ы вашим домом.
pavelяуе писал(а):
а там чего не хватает? этот беленький блочёк? что это такое? и где купить?

Этот блочек предохранитель. Присмотритесь к тем оставшимся предохранителям. На них должно быть написано марку предохранителя и ток плавкой вставки. Вам нужно купить один такой же. Или заменить предохранители на автомат.

Нет аватара
pavelяуе
Автор темы
Участник
Участник

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение pavelяуе » 26 июл 2012, 17:57

а провод 4*16 пойдёт? или больше надо брать?

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Так прочитал я. Это я так понял ножевой предохранитель? Нужно его поставить. Есть смысл те 2 менять? и Что нужно в другой части? Где песочные баночки? Что поменять? что купить

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение nikola » 26 июл 2012, 20:08

Пока вам надо разобраться с вводом с опоры . Когда будет три фазы вызовите электрика и он в щите на рубильнике переключит на три фазы , предохранители у него должны быть свои . СИП на 16мм слабоват . По хорошему надо на 35мм . Хотя-бы на 25мм . Померять надо точно и сделать с запасом . Зажимы анкерные нужны два , один крепить СИП на опоре , другой на доме . СИП бывает с несущей жилой и без неё . Первый СИП2 ,второй СИП 4 .Зажимы под них разные .
Вложения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
pavelяуе
Автор темы
Участник
Участник

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение pavelяуе » 26 июл 2012, 20:12

nikola писал(а):
Пока вам надо разобраться с вводом с опоры . Когда будет три фазы вызовите электрика и он в щите на рубильнике переключит на три фазы , предохранители у него должны быть свои . СИП на 16мм слабоват . По хорошему надо на 35мм . Хотя-бы на 25мм . Померять надо точно и сделать с запасом . Зажимы анкерные нужны два , один крепить СИП на опоре , другой на доме . СИП бывает с несущей жилой и без неё . Первый СИП2 ,второй СИП 4 .Зажимы под них разные .


Спасибо. Сейчас пойду по соседям, завтра в магазин. Утром напишу что и как.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Низкое напряжение в сети.

Сообщение nikola » 26 июл 2012, 20:24

Я там выше немного поправил ссылку ,с телефона не очень .
Еще вам надо взять прокалывающие зажимы 8 штук типа таких , но если не говорили может у них есть свои или как обычно на британку сделают , что не очень хорошо . Все надо брать в соответствующем размере СИПу .
Вложения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей