Проведение электричества на второй этаж

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 17 июл 2012, 12:07

Shturman писал(а):
Если хотите могу высказать свои замечания по даной схеме щитка

Конечно, всегда интересно мнение профессионала )

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Shturman писал(а):
Предлагаю на топочную установить отдельный автомат. В самой топочной поставить небольшой щиток для потребителей топочной, и от него уже подключать эти потребители.Багира писал(а):там будет 380 розетки и 220 на свет и несколько розетокот щитка в топочной отдельными линиями освещение, розетки на 220 В и розетки на 380 В.


Т.е., мы берем автомат как вводной (он уже есть на 40А), ведем к нему три фазы от другого автомата, ноль и землю с соответствующих клемм. Также мы вели второй этаж, но брали фазы от вводного автомата. Это поняла.

А в самой топочной? С 220 все понятно: одна фаза + один ноль - это лампочка или розетка на 220 без заземления, а вот с 380 сталкиваемся впервые, подскажите плис, как сделать розетки 380 для котлов, откуда чего кидать? Если Вас не затруднит можно схемкой (они у Вас очень понятные).

Ой, как жить хочется!)

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Объявления » 17 июл 2012, 12:07

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 17 июл 2012, 15:36

Багира писал(а):
Shturman писал(а):Если хотите могу высказать свои замечания по даной схеме щиткаКонечно, всегда интересно мнение профессионала )


1. Как на меня то установка на вводе УЗО (30 мА, 40 А), не очень хорошо. Поясню. Даже если вы всё зделаете правильно и хорошо всё равно в сети будут токи утечки (как раз на них и реагирует УЗО). Эти токи утечки тем больше чем больше длины проводов и нагрузка. У вас все провода и вся нагрузка идут через УЗО и может произойти так что сумарный ток утечки составит величину соответсвующую току срабытавания УЗО. Еще при таком раскладе при неполадке проводки или какого-то потребителя при появлении тока утечки и срабатывании УЗО найти причину вызвавшую срабатывание будет проблематично. Ну это всё вы почувствуете при эксплуатации (а может и не почувствуете).
2 Кабель который идёт на второй этаж не имеет защиты от токов перегрузки (УЗО не обеспечивает защиту от токов перегрузки). Выход такой. На другом конце этого кабеля (если вы будете на втором этаже ставить щиток, то на вводе этого щитка) нужно установить автомат на ток 32 А
3. А бумажки в щите выкинте после монтажа если не хотите чтобы лучше горело.
Багира писал(а):
Т.е., мы берем автомат как вводной (он уже есть на 40А)

У вас автомат на 20 А а не на 40 А (на нём написано С20)
Багира писал(а):
как сделать розетки 380 для котлов, откуда чего кидать?

Боюсь спросить. У меня подозрение, что вы хотите ставить электрокотёл? Если да, то какой мощности?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение sergey_sav » 17 июл 2012, 19:40

Багира писал(а):
Ой, как жить хочется!)

Тогда стоит позаботиться о составлении грамотной схемы всего электрического хозяйства, а не по кусочку подключать , забывая о том, что уже сделано...
То есть, зная (или предполагая) все нагрузки всех этажей и пристроек составить схему вводного щита и, если понадобится, схемы этажных щитов (с учётом перспективного расширения).
Иными словами, начните с проекта и тогда "не будет мучительно больно за бесцельно..." (дальше знаете)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение nikola » 18 июл 2012, 06:04

Интересно где у вас стоит счетчик ,на сколько ампер ,ввод СИП какое сечение ,какая выделенная мощность ?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 09:53

Shturman писал(а):
На другом конце этого кабеля (если вы будете на втором этаже ставить щиток, то на вводе этого щитка) нужно установить автомат на ток 32 А


Другим концом (в щитке второго этажа) кабель приходит на автомат 25А, а от него уже разводка на автоматы, к которым подключаем свет и розетки.

Shturman писал(а):
3. А бумажки в щите выкинте после монтажа если не хотите чтобы лучше горело.


Обижаете, конечно снимем.

Shturman писал(а):
Боюсь спросить. У меня подозрение, что вы хотите ставить электрокотёл? Если да, то какой мощности?

Да, Ваши подозрения верны. Будем ставить электрический котел 12 кв и бойлер с теном на 2,2 кв.

nikola писал(а):
Интересно где у вас стоит счетчик ,на сколько ампер ,ввод СИП какое сечение ,какая выделенная мощность ?

Счетчик стоит на столбе (в дом не поставили, сказали, что теперь только на столбах ставят), выделенная мощность 15 кв. На остальные вопросы ответить не могу, т.к. не владею информацией.

sergey_sav писал(а):
Тогда стоит позаботиться о составлении грамотной схемы всего электрического хозяйства, а не по кусочку подключать , забывая о том, что уже сделано...То есть, зная (или предполагая) все нагрузки всех этажей и пристроек составить схему вводного щита и, если понадобится, схемы этажных щитов (с учётом перспективного расширения).

Согласна, это было бы здорово, еще лучше когда все это делают специалисты, но ведь такие цены лупят :lol: ! Денег таких у нас нет, поэтому сами все делаем. Хорошо что есть форум, есть у кого спросить.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 18 июл 2012, 10:21

Багира писал(а):
Другим концом (в щитке второго этажа) кабель приходит на автомат 25А, а от него уже разводка на автоматы, к которым подключаем свет и розетки.

Пайдёт
Багира писал(а):
Да, Ваши подозрения верны. Будем ставить электрический котел 12 кв и бойлер с теном на 2,2 кв.

М-да. А какой автомат у вас стоит в щитке со счетчиком?

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение nikola » 18 июл 2012, 10:37

На топочную тоже трехфазный автомат 25А.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 18 июл 2012, 11:09

nikola писал(а):
На топочную тоже трехфазный автомат 25А.

А я вот сомневаюсь, что такое прокатит. Ток от трёхфазного котла на 12 кВт будет в пределах 18 А, а вот ток при однофазном бойлере (если он однофазный) мощностью 2,2 кВт будет 10 А. При одновременном включении котла и бойлера (что не исключено) ток в фазе на которой сидит бойлер будет 18+10=28 А. Так что автомата на 25 А будет маловато. Минимум 32 А.

А какой же автомат у вас стоит в щитке со счетчиком?

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 13:08

Shturman писал(а):
А какой же автомат у вас стоит в щитке со счетчиком?

На 25 А. Могу тоже сфоткать, но выложить фотки смогу только завтра.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 18 июл 2012, 13:35

А сколько метров от щитка к топочной? Топочная находиться в доме или отдельно?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей