Проведение электричества на второй этаж

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 13 июл 2012, 17:56

Поясните. Первый этаж у нас как на схеме, она подключена?
Остальное я поняла.


Если у вас первый этаж сделан как на схеме (то есть двухпроводная система TN-C) то устроить землю просто так не удасться. Нужно разделить входящий РЕN проводник на N и РЕ (система TN-C-S). Кроме этого нужно сделать контур заземления (судя по всему у вас его нет). Смотрите переделаную схему (на этой схеме используеться пятипроводна система TN-C-S)
Вы не обижайтесь, но не лучше доверить эту работу человеку который в этом разбираеться. Это на первый взгляд вроде ничего сложного.
Вложения
схема2.pdf
(29.54 КБ) 55 скачиваний
схема2.pdf
(29.54 КБ) 55 скачиваний

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Объявления » 13 июл 2012, 17:56

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 13 июл 2012, 18:03

ОК, спасибо, будем пробовать.
Обязательно отвечу, что получилось.
Всем огромное спасибо!

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение sergey_sav » 13 июл 2012, 23:09

Пожелание.
Выкладывайте схемы и рисунки в удобочитаемом "форумном" виде (jpg, gif и иное), лучше с "превьюшкой", ибо не всем удобно скачивать и открывать "запакованные" неведомые картинки...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 13 июл 2012, 23:32

sergey_sav писал(а):
Выкладывайте схемы и рисунки в удобочитаемом "форумном" виде (jpg, gif и иное), лучше с "превьюшкой", ибо не всем удобно скачивать и открывать "запакованные" неведомые картинки...

исправлюсь

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 16 июл 2012, 09:55

Здравствуйте!
Спасибо всем за советы! Подключили.
Купили пятижильный кабель (5х4), четыре провода подключили к автомату первого этажа (вводному) снизу, а пятый от заземления кинули, и все заработало. Ноль рабоочий-то у нас уже был (от земли на N, а от N на клемник, туда все нули и приходят от розеток и выключателей на первом этаже)Я в прошлый раз забыла написать, что на второй этаж мы к такому же автомату тянули, но на 25 А, а от него уже через обычные автоматы разводку кидаем.
Уважаемые! А можно еще вопрос? Как теперь нам от этого же автомата (простите дифавтомата) подключить топочную, там будет 380 розетки и 220 на свет и несколько розеток, тоже пять жил надо вести? От выше указанного автомата уже выведено эл-во на 380 в этом же щитке.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 16 июл 2012, 10:15

Багира писал(а):
Как теперь нам от этого же автомата (простите дифавтомата) подключить топочную

Если у вас уже от нижних клем дифавтомата подключено две жилы, то подключить ещё и третью, я думаю будет проблематично. Предлагаю на топочную установить отдельный автомат. В самой топочной поставить небольшой щиток для потребителей топочной, и от него уже подключать эти потребители.
Багира писал(а):
там будет 380 розетки и 220 на свет и несколько розеток

от щитка в топочной отдельными линиями освещение, розетки на 220 В и розетки на 380 В.
Багира писал(а):
тоже пять жил надо вести

да
и ещё если можете выложите фотографию щитка где установлено УЗО

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 16 июл 2012, 10:24

Shturman писал(а):
и ещё если можете выложите фотографию щитка где установлено УЗО

ОК, сегодня сделаю фотку, а завтра выложу.

Shturman писал(а):
Если у вас уже от нижних клем дифавтомата подключено две жилы, то подключить ещё и третью, я думаю будет проблематично. Предлагаю на топочную установить отдельный автомат.


У нас от вводного автомата уже кинули провода на автомат для 380, он стоит в том же щитке на первом этаже.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 16 июл 2012, 10:44

Багира писал(а):
У нас от вводного автомата уже кинули провода на автомат для 380, он стоит в том же щитке на первом этаже.

Тут как-то я вас не совсем понял. Нужны фотографии. Желательно с разных ракурсов

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 17 июл 2012, 10:48

Shturman писал(а):
Тут как-то я вас не совсем понял. Нужны фотографии. Желательно с разных ракурсов


Завтра выложу.

Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 57 секунд:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Ну вот фотки, правда сюда они не влезли, т.ч. только через обменник. Это щиток первого этажа.
Прошу профессионалов не обращать внимание на неправильное подключение проводов по цветам, еще раз повторюсь - в вопросах электрики мы "чайники", но пока, слава Богу, живы :-

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 17 июл 2012, 11:31

О-о-о это другое дело.
Для подключения топочной используйте тот автомат что стоит возле вводного УЗО. Кабель также нужно пятижильный. Три жилы (фазы) подключаете на нижние клемы автомата, ноль на нулевую шину (та что ниже стоит), землю на верхнюю шину (та что выше. Там как раз есть одно свободное место). В самой топочной установите щиток как я писал выше.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Если хотите могу высказать свои замечания по даной схеме щитка

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость