Проведение электричества на второй этаж

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 13 июл 2012, 15:26

Здравствуйте!
Подскажите, плис, что делаем не правильно? Сразу оговорюсь, я не владею профессиональным языком, поэтому прошу меня извинить "за мой французский", попытаюсь объяснить как смогу.
Есть: провод СИП заходит в дом и подключается к вводному автомату (на 40 А) таким образом: три провода идут в свои ячейки сверху, четвертый на "землю", от земли в четвертое гнездо автомата, из него выходит произвоственный ноль (мы так понимаем). Вся проводка первого этажа разведена, все работает отлично. good))

Стали по такому же принципу вести эл-во на второй этаж: пустили кабель 4х4 от основного автомата (40 А) три провода (подключены снизу) идут наверх автомата второго этажа, четвертый от земли на первом к земле на втором, также выведен производственный ноль.
Происходит следующее: при включении автомата на втором этаже ничего не происходит, но как только подключаем лампочку тут же вырубает основной автомат (внизу). :lol: :):

В чем может быть причина?

Пробовали прозвонить кабель, ведущий на второй этаж, картина следующая: только один провод подключаем к фазе, отверткой тестером проверям каждый из четырех проводов - светятся все!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Объявления » 13 июл 2012, 15:26

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 13 июл 2012, 16:01

Как кому, но мне без фотографии щитка в котором стоит этот автомат на 40 А и с таким обьяснением ничего не понятно. Но я подозреваю что автомат на 40 А, это не автомат а дифавтомат поэтому и срабатывает

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 13 июл 2012, 16:27

На нем написано, УЗО - 01, ГОСТ Р 51326.1-99.
А что значит дифавтомат?

Может мы вообще не правильно ведем кабель на второй этаж?

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение nikola » 13 июл 2012, 16:31

С первого щитка на второй надо тянуть пятижильный кабель .Пятая жила защитная земля .Скорей всего у вас дифавтомат ,как вам сказали выше ,и через лампочку замыкаете фазу и землю ,что делать с дифзащитой нельзя .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 13 июл 2012, 16:32

Багира писал(а):
На нем написано, УЗО - 01, ГОСТ Р 51326.1-99.А что значит дифавтомат?

А ну всё понятно. Вот вам схемка правильного и неправильного (как вы сделали) подклюения. Смотрите вложение. Переставьте нулевой провод к второму этажу как на схеме.
Вложения
схема2.pdf
(36.56 КБ) 133 скачивания
схема2.pdf
(36.56 КБ) 133 скачивания

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 13 июл 2012, 16:52

Из этой схемы не пойму откуда брать заземление? У нас планируются розетки с заземлением в ванной на втором этаже.

Скажите, а почему при проверке кабеля, светились все четыре провода? Это тоже потому что дифавтомат?

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Shturman » 13 июл 2012, 17:04

Багира писал(а):
Стали по такому же принципу вести эл-во на второй этаж: пустили кабель 4х4

Еслт вы ведете четырёхжильный кабель то о заземлении (проводник РЕ) речи быть не может.

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 13 июл 2012, 17:09

В нашем случае можно кинуть одну жилу (пятую) на землю? Или надо вести пятижильный?
Т.е., как я понимаю, четыре идут как на схеме, а пятый от земли на первом до земли на втором, правильно?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение sergey_sav » 13 июл 2012, 17:21

Багира писал(а):
Из этой схемы не пойму откуда брать заземление?
От первого щита надо вести уже пятижильный кабель (как уже было сказано). 3 жилы от нижних клемм автомата - 3 фазы, 1 жила (голубая) с четвёртой клеммы автомата - рабочий ноль, 1 жила (жёлто-зелёная) с клеммника, куда посажен вводной ноль - защитный ноль (заземление). При этом не стоит забывать, что указанная нулевая клемма должна быть подключена к заземлению.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Багира
Автор темы
Участник
Участник

Re: Проведение электричества на второй этаж

Сообщение Багира » 13 июл 2012, 17:38

sergey_sav писал(а):
При этом не стоит забывать, что указанная нулевая клемма должна быть подключена к заземлению.


Поясните. Первый этаж у нас как на схеме, она подключена?
Остальное я поняла.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей