Глубинный насос через ЭКМ. как?

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Acolyte
Автор темы
Новенький

Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение Acolyte » 04 июл 2012, 20:46

Здравствуйте. Интересует как подключить трехфазный глубинный насос через электроконтактный манометр. в манометре положение min имеет замыкающиеся контакты, положение max имеет размыкающиеся контакты, можно махнуть местами конечно, но речь не об этом. Кто мне может подсказать каким образом мне его подключить то, чтобы при достижении точки min насос включался, при достижении точки max выключался и не включался бы до тех пор, пока стрелка манометра снова не опустится до положения min

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение Объявления » 04 июл 2012, 20:46

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение sergey_sav » 04 июл 2012, 22:15

Забить в поисковую строку гуглояндекса "схема управления магнитным пускателем" и вместо кнопок "пуск" и "стоп" воткнуть контакты манометра "мин" и "макс"
Пример
Вложения
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Acolyte
Автор темы
Новенький

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение Acolyte » 04 июл 2012, 22:53

sergey_sav, ты действительно думаешь, что я так не пробовал?) контакт max не размыкающий, а замыкающий)

Аватара пользователя
Acolyte
Автор темы
Новенький

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение Acolyte » 04 июл 2012, 23:05

sergey_sav, нет, так не прокатит. Ну стоит добавить, что по умолчанию то контакты были min - размыкающий, max - замыкающий. Это я их местами махнул. По твоей схеме не получим нужный результат, ибо контакт min будет замкнут, пока стрелка не упадет до него и не разомкнет его. т.е при опускании стрелки до стрелки max - насос опять включится, контакт min то не разомкнут. Вобщем поменял я их местами назад, как было. min размыкающийся, max замыкающийся. Задача прежняя. Только я уже сам разобрался как подключить) 2 пускателя надо, один с боковыми контактами нормально замкнутыми, другой с нормально разомкнутыми

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение sergey_sav » 04 июл 2012, 23:06

Acolyte писал(а):
Только я уже сам разобрался как подключить
Ну так тему можно закрыть... или нарисуем финальную схему для интересующихся с указанием имён компонентов (например, ЭКМ)?...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Acolyte
Автор темы
Новенький

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение Acolyte » 04 июл 2012, 23:10

sergey_sav, думаю стоит нарисовать, ибо я сначала искал на вашем сайте ответ на свой вопрос, но так и не нашел. гугл только с электроникой ответы показывает, с ящиками управления насосом, а так чтобы дешего и сердито - нет. на двух пускателях можно все сделать)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
контакты только будут подгорать, как я понял из гугла. но мне бы для начала просто схему собрать, чтобы насос работал. потом уже глубже разбираться

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение sergey_sav » 04 июл 2012, 23:18

Acolyte писал(а):
min размыкающийся, max замыкающийся. Задача прежняя.

Тогда вместо кнопки "max" на первоначальной схеме надо установить промежуточное реле. Пускатель, как и было, остаётся один.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Acolyte
Автор темы
Новенький

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение Acolyte » 04 июл 2012, 23:19

sergey_sav, так то да, было бы реле в моем колхозе) пускатели старые есть, можно и через них реализовать. а так по хорошему 2 реле и пускатель нужны, только их в наличии нет

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Глубинный насос через ЭКМ. как?

Сообщение sergey_sav » 04 июл 2012, 23:28

На всякий случай схемку кину...
Вложения
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость