Не могу запусть 3 ф двигатель.

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
airweb
Автор темы
Новенький

Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение airweb » 01 июл 2012, 16:45

Скажем так, я дилетант, прошу сильно не троллить. Не могу запустить 3ф двигатель (Двигатель рабочий на 100%, на стенде у мотористов работает). На вводе в дом заходит СИП в 3P автомат, между фазами (этого автомата) АB и АС показывает 400В, между BC показывает 0, между А+N=220, B+N=220, С+N=220. Что может быть? И как же его запустить? При включение двигатель немного дергаться. Заранее спасибо!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение Объявления » 01 июл 2012, 16:45

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение slavapril » 01 июл 2012, 17:11

airweb писал(а):
При включение двигатель немного дергаться

Признак отсутствия одной из фаз.
А если учесть, что
airweb писал(а):
между BC показывает 0

то еще более на это похоже, то бишь две фазы могуть быть одноименными
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение nikola » 01 июл 2012, 17:16

Одноимённая фаза .Фаза В и С это по двум жилам идет одна и таже фаза .Двигатель работать не будет .Надо смотреть как подключенно на опоре .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
airweb
Автор темы
Новенький

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение airweb » 01 июл 2012, 17:20

но разве такое может быть? Раньше все работало. потом пропала одна фаза. Пришил электрики, часа 3 шаманили у себя на опоре, сказали, что выбило пробку с одной фазы по нашей вине, содрали 1000 рублей и ушли. ))) после этого не работает. Но если включать на каждую фазу, скажем электроинструмент или бытовой прибор, то он работает!(

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение nikola » 01 июл 2012, 17:46

Двигателю надо три разных фазы .Приборы на одну фазу будут работать .Что идет по опорам СИП или голые провода .Из-за вас предохранители не как не сгорят ,потому что стоит автомат .Видимо у них перегруженна одна фаза и они отцепляют часть потребителей на этой фазе ,пытаясь сделать таким образом её разгрузить .Расфазировка так не делается .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение slavapril » 01 июл 2012, 18:07

airweb писал(а):
содрали 1000 рублей и ушли

Ну, молодцы...это по-нашему.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
airweb
Автор темы
Новенький

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение airweb » 01 июл 2012, 18:10

Что нужно три фазы это мне понятно. Непонятно, что теперь делать. Разве они имели право из 3 фаз сделать 2?

Аватара пользователя
Fktrctq
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение Fktrctq » 01 июл 2012, 18:15

что будет делать двигатель? если добавить конденсатор , его можно от 220 запустить

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение FRIM@N » 01 июл 2012, 18:32

Непонятно, что теперь делать. Разве они имели право из 3 фаз сделать 2?
Нет , нужно на них жаловаться.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Не могу запусть 3 ф двигатель.

Сообщение nikola » 01 июл 2012, 19:00

Третью фазу они не имели право переключать на другую ,нарушили ,тем более если есть разрешение на три фазы .Трехфазный двигатель мог сгореть .Непонятно за что взяли деньги .Если вызывали официально позвоните их начальству .

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Может на жиле СИПа стоял ограничитель тока .Он сгорел .Провода не хватило нарастить или лень было лезть на когтях на самый верх опоры .Обрезали жилу и подключили к самой ближней фазе .Если это была халтура то их с работы могут выгнать .А восстановить три фазы обязаны .
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей