ВРУ - Вводной автомат класса "D"

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

ВРУ - Вводной автомат класса "D"

Сообщение Fktrctq » 26 май 2012, 12:14

Всем привет. Интересно мнение спецов: на участок отведено 5кВт, по ТУ - на 1кВт расчёт 4 А, то-есть вводной автомат ставится 20А.
Вопрос такой: если поставить автомат класса "D", можно ли таким образом подключить нагрузку более чем 5 кВт?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

ВРУ - Вводной автомат класса "D"

Сообщение Объявления » 26 май 2012, 12:14

ВРУ - Вводной автомат класса "D"

Сообщение Похожие темы » 26 май 2012, 12:14

Посмотрите здесь:
Вводной автомат ограничения
Вод в дом - заземление, УЗО и вводной автомат
Вводной автомат в щите
Вводной автомат трансформаторной подстанции
Нужно ли опломбировать вводной автомат?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Вводной автомат

Сообщение sergey_sav » 26 май 2012, 12:22

В не зависимости от хар-ки АВ, при вводном АВ 20А максимально возможная длительная нагрузка составит менее 5 кВт.
В ТУ не может указываться ток на 1 кВт, может быть указан только номинал вводного АВ и должен быть 25А.
При этом номинальная мощность нагрузки составит 5,5 кВт, а максимальная длительная до 6,2 кВт.
(речь об активной нагрузке, поэтому не рассматриваем двигатели...)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Вводной автомат

Сообщение Fktrctq » 26 май 2012, 12:25

Значит не в ТУ, в СНиПах может быть, точно не знаю где, но идёт расчёт 4 ампера на 1 киловатт.
Раз заплатили за 5 кВт - автомат поставят 20А.

Почему он должен быть 25?

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вводной автомат

Сообщение nikola » 26 май 2012, 12:44

5000/220=22,727273 Округляют в (свою)меньшую сторону.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Вводной автомат

Сообщение Fktrctq » 26 май 2012, 12:52

Что это?
Это Вы посчитал какой будет ток, если включаешь потребитель мощностью 5Квт.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вводной автомат

Сообщение nikola » 26 май 2012, 12:59

1000Вт/220В=4,5454545А Грубые вычисления - 1кВт.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Вводной автомат

Сообщение Fktrctq » 26 май 2012, 13:16

Всё верно, вопрос же стоит такой - если поставить автомат класса "D", можем ли таким образом что то выиграть?

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вводной автомат

Сообщение nikola » 26 май 2012, 13:46

Автомат с характеристиками D срабатывает при большем токе при КЗ, чем В С.
Ничего не выигрываете. Государство не обманешь.
По идее надо ставить автомат 25А. При увеличении напряжения, на потребителе той же паспортной мощности, ток увеличивается.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Вводной автомат

Сообщение sergey_sav » 26 май 2012, 13:49

nikola писал(а):
5000/220=22,727273 Округляют в (свою) меньшую сторону .
Округление идёт в бОльшую сторону и не надо ничего выдумывать. Коль выдано ТУ на 5 кВт, то вынь да положь! Никаких ограничений в меньшую сторону, то бишь, должен стоять АВ 25А.
ВТХ автомата на величину пропускаемой мощности не влияет, уже было сказано.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Вводной автомат

Сообщение haramamburu » 26 май 2012, 15:03

У них там наверное напруга 250 Вольт .... вот и получается 4 А на киловатт :)))

Новый стандарт, аднакама :)

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей