Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение sergey_sav » 25 май 2012, 21:50

В первую очередь накрывается блок питания, как правило... но могут быть нюансы, которые отсюда не увидать, а посему и заочная консультация смысла не имеет никакого
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение Похожие темы » 25 май 2012, 21:50

Посмотрите здесь:
Как получить из 220V-100V
Прибор 220V 60Hz для России можно ли??
Электрощит спецтоков ~220V/400Hz, ~220V/50Hz, ~36V/50Hz
Прибор для измерения Ц4353
Прибор для определения скрытой проводки
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение Объявления » 25 май 2012, 21:50

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение haramamburu » 25 май 2012, 21:59

Евгений39 писал(а):
и ребенок по дурости включил его в сеть 220v ..

А розетки в Калининграде и в Японии одинаковы? :)))

Да и не верится, что ребенок взял и подключил .... ребенку сие деяние , как правило, увидеть надо...

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение sergey_sav » 26 май 2012, 01:57

Евгений39 писал(а):
лучшеб советом подмогли

В сервис, к частнику или к знакомому электронщику. Какой ещё совет дать при рассмотрении "чёрного ящика"?!
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение FRIM@N » 26 май 2012, 11:46

Хотя бы фото ради интереса, внутренностей.

Аватара пользователя
Dezlik
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Включили прибор в 220V он предназначен для 100V

Сообщение Dezlik » 27 май 2012, 14:19

скорее сего там блок питания навернулся или движок. ИМХО, второе скорее всего. lol

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей