"Не работает" сварочный аппарат

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vychegda80
Автор темы
1
Заглянувший

"Не работает" сварочный аппарат

Сообщение vychegda80 » 23 апр 2012, 21:15

Аппарат сварочный(инвертор 240 ампер). В сети напряжение 180V(не больше).
Возможно ли увеличить напряжение в сети(с помощью, каких устройств), для нормальной работы аппарата?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

"Не работает" сварочный аппарат

Сообщение Объявления » 23 апр 2012, 21:15

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: "Не работает" сварочный аппарат

Сообщение миш » 23 апр 2012, 21:28

vychegda80 писал(а):
В сети напряжение 180V(не больше
Действительно не большое.
vychegda80 писал(а):
для нормальной работы аппарата?
Стабилизатор.
Вы не задавались вопросом, почему такое напряжение.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: "Не работает" сварочный аппарат

Сообщение FRIM@N » 24 апр 2012, 17:21

180 во время работы или всегда?

Нет аватара
vychegda80
Автор темы
1
Заглянувший

Re: "Не работает" сварочный аппарат

Сообщение vychegda80 » 24 апр 2012, 21:58

Что касается напряжения в сети.
Оно от меня не зависит, такую "нагрузку" дают на подстанции. Зимой чайник до 20 минут греется, а "микроволновка" вообще, так в коробке и лежит.
Так вот из предложенных устройств для работы сварочным аппаратом, мне предложили ..... Дизельную электростанцию.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: "Не работает" сварочный аппарат

Сообщение nikola » 26 апр 2012, 06:47

А какое напряжение между фазой и "землёй"?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: "Не работает" сварочный аппарат

Сообщение Mixas » 26 апр 2012, 13:13

vychegda80 писал(а):
Возможно ли увеличить напряжение в сети ( с помощью, каких устройств)

Увеличить можно с помощью добавочного трансформатора. Смотрите здесь Слабое напряжение в частом доме
Схема подключения трансформатора. Если перепутаете начало и конец вторичной обмотки - ничего страшного! В одном случае напряжение будет прибавляться, в другом отниматься.
Вложения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: "Не работает" сварочный аппарат

Сообщение Калямба » 26 апр 2012, 19:17

vychegda80 писал(а):
В сети напряжение 180V(не больше)

vychegda80 писал(а):
Что касается напряжения в сети.
Оно от меня не зависит, такую "нагрузку" дают на подстанции.

От Вас и зависит. Уже писал по этому поводу....
Re: Слабое напряжение в частом доме
Энергетики грубо нарушают условия договора энергоснабжения.....добивайтесь (220 + - 10%) и не нужно будет изобретать велосипед!
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей