Автомат на ноль, снять или нет ?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Нет аватара
Vovik_12
Автор темы
Участник
Участник

Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение Vovik_12 » 14 апр 2012, 11:32

Менял старую досточку с пробками на входе в квартиру. Поставил вместо неё два автомата по 16 ампер на фазу и ноль, но почитав форум понял, что на ноль, по современным стандартам, автомат не ставится.
Вопрос в следующем: не помешает ли этот автомат на ноль вообще? Просто не хочется его убирать, так как уже выломал под него место в пластмассовой коробочке. Проводка старая - алюминий, мощных приборов в квартире нет, так как есть газ.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение Объявления » 14 апр 2012, 11:32

Нет аватара
КЛИМ
Бригадир
Бригадир

Re: Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение КЛИМ » 14 апр 2012, 12:16

Установите один двухполюсный АВ, который будет рвать Ф и Н - это будет правильно.

Нет аватара
Vovik_12
Автор темы
Участник
Участник

Re: Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение Vovik_12 » 14 апр 2012, 12:35

КЛИМ писал(а):
Установите один двухполюсный АВ, который будет рвать Ф и Н - это будет правильно.

А чем мой вариант хуже? Можете объяснить, я вообще думал что ноль сейчас не разрывают.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение sergey_sav » 14 апр 2012, 12:59

Ноль можно разрывать только одновременно с фазными проводниками.
Кстати, и не только сейчас.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Vovik_12
Автор темы
Участник
Участник

Re: Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение Vovik_12 » 14 апр 2012, 14:55

sergey_sav писал(а):
Ноль можно разрывать только одновременно с фазными проводниками.
Кстати, и не только сейчас.

А если, к примеру, оставить так как есть, я то уж точно знаю какой автомат у меня отключает фазу.
Вопрос в другом: может ли это как то повлиять на роботу самих автоматов при аварийной ситуации, к примеру: проводка где то замкнёт или будет греется?
Кстати, в квартире знакомых, которым я сейчас помогаю делать ремонт, работники ЖЭКа именно так и сделали - поставили два однополюсных автомата на ноль и фазу. :))mega

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 14 апр 2012, 16:37

При аыарии или перегрузке может сработать автомат в нуле и на всех проводах квартиры появится фвза... а узнаете об этом случайно прикоснувшись к прибору, например...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Vovik_12
Автор темы
Участник
Участник

Re: Автомат на ноль, снять или нет ?

Сообщение Vovik_12 » 14 апр 2012, 17:55

Спасибо за помощь, поставлю двухполюсной!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы от чайников»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp и 0 гостей