Недостаточная мощность

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Ronron
Автор темы
Заглянувший

Недостаточная мощность

Сообщение Ronron » 06 апр 2012, 20:25

Добрый день.

Подскажите пожалуйста такая ситуация. Есть нежилое помещение с выделенной мощностю 28кВт. Есть желание организовать там общепит. По нашим расчетам мы перескакиваем эту величину. Хотел бы спросить возможно ли при выделенных 28кВт, фактически потреблять больше? Мне как-то говорили что в 2 раза можно спокойно превысить.

Заранне спасибо.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Недостаточная мощность

Сообщение Объявления » 06 апр 2012, 20:25

Нет аватара
КЛИМ
Бригадир
Бригадир

Re: Недостаточная мощность

Сообщение КЛИМ » 06 апр 2012, 20:33

Ronron писал(а):
Хотел бы спросить возможно ли при выделенных 28кВт, фактически потреблять больше? Мне как-то говорили что в 2 раза можно спокойно превысить.

Будет АВ срабатывать.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Недостаточная мощность

Сообщение haramamburu » 06 апр 2012, 20:35

Наврали.. до 1.45 (я про автоматы), и то, в течении.. ДО часа работы..
Хотя сомневаюсь.. что вас будет мало "постоянно" 28 кило..

Нет аватара
Ronron
Автор темы
Заглянувший

Re: Недостаточная мощность

Сообщение Ronron » 06 апр 2012, 20:45

Что имеете ввиду 1.45? В 1.45 раз больше можно?
Насчет потребления, у нас общепит предполагается, там очень много съедают плиты, печки, плюс приточно-вытяжная вентиляция,кондиционеры.
Если автомат будет стоять сильный, то все равно будет сбрасывать?
p.s. я сам не электрик поэтому заранне извиняюсь за может быть глупые вопросы.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Недостаточная мощность

Сообщение slavapril » 06 апр 2012, 20:57

Ronron писал(а):
Что имеете ввиду 1.45

Если автомат подобран правильно под данную мощность, то при превышении установленного тока на фазу для выделенной мощности в 1,45раза сработает внутренняя тепловая защита автомата. При таком превышении термопластина продержится до срабатывания около часа.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Недостаточная мощность

Сообщение haramamburu » 06 апр 2012, 21:03

Ronron писал(а):
у нас общепит предполагается, там очень много съедают плиты, печки,

На этом месте.. не плохо бы озвучить мощность сих девайсов... + плюс одновременность..

Нет аватара
Ronron
Автор темы
Заглянувший

Re: Недостаточная мощность

Сообщение Ronron » 06 апр 2012, 21:09

Плита-12квт (если одновременно, а это бывает при запарах в выходные)
Печь для пиццы - 10-12кВт (одноворменно при запарах)
Плюс приточно-вытяжная вентиляция, плюс остальная бытовая техника).

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Недостаточная мощность

Сообщение haramamburu » 06 апр 2012, 21:12

Ronron писал(а):
Плюс приточно-вытяжная вентиляция, плюс остальная бытовая техника).

прокатит и то что есть в наличии

Нет аватара
Ronron
Автор темы
Заглянувший

Re: Недостаточная мощность

Сообщение Ronron » 06 апр 2012, 21:22

haramamburu писал(а):
прокатит и то, что есть в наличии

Объясните пожалуйста поподробнее?
Там еще кондиционеры будут.

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Недостаточная мощность

Сообщение Калямба » 07 апр 2012, 16:48

Ronron писал(а):
в 2 раза можно спокойно превысить


По допустимому току автоматов - нет.....и даже в 1.45 - с большой натяжкой ....Выдержка -
"Величина пpедельно допустимого тока
автоматического выключателя зависит
от темпеpатуpы окpужающей сpеды."
Учитывая условия общепита...температура в помещении....25 °C....максимум +10%...в 1,1
т.е. для 40 - 44А.
Выделенная мощность на пределе (при запарах) будет отключаться автомат ИМХО
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей