Телефонная линия с блокиратором

Обсуждение ОПС, СКС, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, система умный дом, охранные системы, домофоны, мини атс, телефонные сети, компьютерные сети, цифровое телевидение, спутниковое телевидение, эфирное телевидение, антенны, спутниковые тарелки и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 31 мар 2012, 19:21

Знакомым подарили DECT телофон Мотороллу С6Е. При подключении его к линии и снятии телефонной трубки сигнала (гудка) нет. В квартите у них стоит блокиратор. Попробовал этот телефон у себя дома - всё работает. Может ли быть причиной блокиратор и что нужно сделать, чтобы телефон заработал?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Объявления » 31 мар 2012, 19:21

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Калямба » 31 мар 2012, 20:57

Morigan писал(а):
При подключении его к линии и снятии телефонной трубки сигнала (гудка) нет.

Может во время опробования второй абонент на линии "сидел"
Morigan писал(а):
Может ли быть причиной блокиратор


Все возможно, хотя если обычный телефон на этом блокираторе работал, то и DECT должен. Единственно проверьте распиновку разъемов телефонов (обычно из 4 контактов RJ-11 заняты 2 центральные, но бывает и все 4) .....переключить в телефонной коробке (не в блокираторе) провода с 2х занятых клемм на другие 2 - свободные.
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 31 мар 2012, 23:06

В качестве телефонной розетки использовал переходник с обычной вилки на RJ-11, но перепроверю распайку. Насчет того, что второй абонент в это время сидел на линии мало вероятно, так как я несколько раз проверял телефон, тут же переключал на обычный телефон - гудок идёт. Кстати когда включаешь телефон в трубке слышан небольшой фон от базы, но включая, выключая вилку из телефонной розетки фон не меняется и никаких шумов, тресков не появляется.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:32

Попробуйте поменять полярность включения нового аппарата и проверьте на правильность выбранного типа набора "Импульс/Тон" применяемой сети.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 01 апр 2012, 17:39

Василич писал(а):
Попробуйте поменять полярность включения нового аппарата и проверьте на правильность выбранного типа набора "Импульс/Тон" применяемой сети.

Пробовал. Результат тот-же.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:47

Тогда возможно стоит очень старый блокиратор на диодах и он слишком гасит потенциал телефонной линии, до ниже нижнего порога для данного аппарата: или меняйте телефон или просите у связистов "чистой" линии.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Калямба » 01 апр 2012, 17:59

Василич писал(а):
Тогда возможно стоит очень старый блокиратор на диодах и он слишком гасит потенциал телефонной линии, до ниже нижнего порога


Это какой ниже-нижнего порог????? Любой блокиратор, в том числе очень старый(кстати очень старый на 2х реле) выдает на выходе 60 в при уложенной трубке аппарата, при подъеме трубки напряжение падает до 7-10 в
Morigan писал(а):
включая, выключая вилку из телефонной розетки фон не меняется и никаких шумов, тресков не появляется.

...линия просто не "доходит" до аппарата......или провод к аппарату неисправный или распиновка не та.
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 01 апр 2012, 19:46

Всем большое спасибо! Собрал простейший пробник и вот оно....Всё-таки дело было в распиновке.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Слаботочка»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей