Телефонная линия с блокиратором

Обсуждение ОПС, СКС, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, система умный дом, охранные системы, домофоны, мини атс, телефонные сети, компьютерные сети, цифровое телевидение, спутниковое телевидение, эфирное телевидение, антенны, спутниковые тарелки и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 31 мар 2012, 19:21

Знакомым подарили DECT телофон Мотороллу С6Е. При подключении его к линии и снятии телефонной трубки сигнала (гудка) нет. В квартите у них стоит блокиратор. Попробовал этот телефон у себя дома - всё работает. Может ли быть причиной блокиратор и что нужно сделать, чтобы телефон заработал?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Объявления » 31 мар 2012, 19:21

Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Похожие темы » 31 мар 2012, 19:21

Посмотрите здесь:
Воздушная линия
Не работает вторая линия на включателе
Без видимых причин греется линия
Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?
Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Калямба » 31 мар 2012, 20:57

Morigan писал(а):
При подключении его к линии и снятии телефонной трубки сигнала (гудка) нет.

Может во время опробования второй абонент на линии "сидел"
Morigan писал(а):
Может ли быть причиной блокиратор


Все возможно, хотя если обычный телефон на этом блокираторе работал, то и DECT должен. Единственно проверьте распиновку разъемов телефонов (обычно из 4 контактов RJ-11 заняты 2 центральные, но бывает и все 4) .....переключить в телефонной коробке (не в блокираторе) провода с 2х занятых клемм на другие 2 - свободные.
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 31 мар 2012, 23:06

В качестве телефонной розетки использовал переходник с обычной вилки на RJ-11, но перепроверю распайку. Насчет того, что второй абонент в это время сидел на линии мало вероятно, так как я несколько раз проверял телефон, тут же переключал на обычный телефон - гудок идёт. Кстати когда включаешь телефон в трубке слышан небольшой фон от базы, но включая, выключая вилку из телефонной розетки фон не меняется и никаких шумов, тресков не появляется.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:32

Попробуйте поменять полярность включения нового аппарата и проверьте на правильность выбранного типа набора "Импульс/Тон" применяемой сети.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 01 апр 2012, 17:39

Василич писал(а):
Попробуйте поменять полярность включения нового аппарата и проверьте на правильность выбранного типа набора "Импульс/Тон" применяемой сети.

Пробовал. Результат тот-же.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:47

Тогда возможно стоит очень старый блокиратор на диодах и он слишком гасит потенциал телефонной линии, до ниже нижнего порога для данного аппарата: или меняйте телефон или просите у связистов "чистой" линии.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Калямба » 01 апр 2012, 17:59

Василич писал(а):
Тогда возможно стоит очень старый блокиратор на диодах и он слишком гасит потенциал телефонной линии, до ниже нижнего порога


Это какой ниже-нижнего порог????? Любой блокиратор, в том числе очень старый(кстати очень старый на 2х реле) выдает на выходе 60 в при уложенной трубке аппарата, при подъеме трубки напряжение падает до 7-10 в
Morigan писал(а):
включая, выключая вилку из телефонной розетки фон не меняется и никаких шумов, тресков не появляется.

...линия просто не "доходит" до аппарата......или провод к аппарату неисправный или распиновка не та.
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Телефонная линия с блокиратором

Сообщение Morigan » 01 апр 2012, 19:46

Всем большое спасибо! Собрал простейший пробник и вот оно....Всё-таки дело было в распиновке.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Слаботочка»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей