Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение haramamburu » 26 мар 2012, 21:12

elhouse писал(а):
Электрикам сказали, они не возражают против "D", но сказали не более 25А (норма по проекту) -вот здесь-то и была проблема, если б 40А...
Один фиг как то мутно получается ... в магазине и от 10 работает, а тут от 25С вышибает ...
Или в магазине АВ не на 10, либо "там"косяк с АВ...

haramamburu писал(а):
"плавный" пуск не пробовали? Типа... запитать через тен - и коротнуть..
Я бы при данном раскладе... дабы исключить неисправность Стаба - с этого и начал, имхо

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Похожие темы » 26 мар 2012, 21:12

Посмотрите здесь:
Вод в дом - заземление, УЗО и вводной автомат
Вводной автомат в щите
Вводной автомат ограничения
Нужно ли опломбировать вводной автомат?
Вводной автомат трансформаторной подстанции
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Объявления » 26 мар 2012, 21:12

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 26 мар 2012, 21:21

haramamburu писал(а):
"плавный" пуск не пробовали?

Кстати, правильная идея. Согласен. В том плане, что сам стаб, представляя как бы емкостную нагрузку(особенно в момент включения) в совокупе с индуктивными параметрами линии (не на всех объектах разумеется) может образовывать резонансный контур и как следствие - большой пусковой ток.
Но техника эта не военная и вряд ли кто будет дорабатывать.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 30 мар 2012, 18:44

Проблем больше нет - объект сдали.
Протестировали под нагрузкой пару дней.

Всем огромное спасибо за помощь.

Стабилизаторы Ресанта
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:44

Но причину так и не обнаружили?
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 01 апр 2012, 18:50

Василич писал(а):
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...

Так я же уже писал выше - Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
profes
Заглянувший

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение profes » 06 ноя 2014, 15:21

Здравствуйте. Имеем часть коттеджа. Ввод с несколькими группами автоматов. Одна из групп предусматривает установку стабилизатора. Т.е входной автомат двойной легранд 32 А, далее кабель входящие LN - PE - LN выход , далее две группы автоматов с УЗО. Без стабилизатора входящие LN были закорочены с выходными LN . Поставили Ruself на 10 Квт (релейный с микропроцессорным управлением ). Включили - вышибло входной легранд 32А. Все проверили, ничего ошибочного не нашли, все нагрузку отключили. Включили опять стабилизатор. На входе 238 - на выходе 221. Все работает. Попробовали 1 КВТ нагрузки тоже все отлично. проверили байпас и отключили стабилизатор. Включили - 1-2 с начал светиться индикатор (там отображается напряжение, нагрузка, ошибки и т.п), дальше опять с треском сработал автомат перед ним. следующий раз - опять все работает Сняли корпус - визуально нет ни обгоревших контактов, ни другого криминала.

Вопрос - что в однофазном стабилизаторе может происходить так, что автомат на 32А вышибает??
---------------------
С уважением Борис

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 06 ноя 2014, 19:19

Не стоит плодить дубликаты тем.
Читайте сначала...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение nikola » 07 ноя 2014, 09:47

Большой пусковой ток, кратковременный. В хороших мощных стабилизаторах есть защита.
Для ламп, маленькой нагрузки, как ограничитель тока ставят терморезисторы. Для нагрузки побольше есть ограничители пускового тока. Для мощных двигателей - система плавного пуска. Она бы и вам подошла, но это слишком дорого. Можно попробовать подобрать автомат с нужной характеристикой. Или пока смириться с этим и лишний раз не отключать питание на стабилизатор.
Можно проводить эксперименты. В общем "хорошего" решения этой проблемы пока нет.

Василич писал(а):
Но причину так и не обнаружили?
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...

Была тема похожая, где я выложил ссылку на научное объяснение этой причины. Но что-то сегодня я все перерыл, но темы не нашел.

profes писал(а):
Вопрос - что в однофазном стабилизаторе может происходить так, что автомат на 32А вышибает??

Возможно бросок тока на заряд конденсаторов, намагничивание сердечника.
Примерно так: в первый момент в катушке нет индуктивного сопротивления и соответственно ток не ограничивается. Через мгновение, равное π/2 (в цепи синусоидального тока, ток в катушке по фазе отстаёт от фазы напряжения на ней на π/2) магнитопровод намагничивается, появляется процесс самоиндукции и соответственно индуктивное сопротивление, которое ограничивает ток катушки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Тимтим
Russia
Новенький

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Тимтим » 28 апр 2017, 00:33

Такая же история. Стабилизатор напряжения RUCELF SRW II-12000-L 0000138 три фазы. Три линии с пилотами по 32а, пилоты отключены, физически вытащены из розеток (32а,)
К каждому идёт питание на автомат 40А С серия. Периодически при включении может выбить автомат. Причина не ясна. Вся проводка новая. 6кв.
Ситуация такая. Вводной 63а. Потом счётчик. Трехфазный Меркурий. Потом три автомата по 40а. К которым подключены эти стабилизаторы. Иногда включая все то. Все ок. Иногда может выбивать автомат один из 40а.
Пару раз выбивало 63а. В режиме обход сети все отлично. Нагрузка не подключена ни на одном.
Есть ли вариант что это из-за того что в щите ноль и земля соединены?
С чем может быть связана причина?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 28 апр 2017, 01:58

Тимтим писал(а):
Источник цитаты Есть ли вариант что это из-за того что в щите ноль и земля соединены?

Скорее всего в этом причина...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], YandexDirect [Bot] и 0 гостей