Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение haramamburu » 26 мар 2012, 21:12

elhouse писал(а):
Электрикам сказали, они не возражают против "D", но сказали не более 25А (норма по проекту) -вот здесь-то и была проблема, если б 40А...
Один фиг как то мутно получается ... в магазине и от 10 работает, а тут от 25С вышибает ...
Или в магазине АВ не на 10, либо "там"косяк с АВ...

haramamburu писал(а):
"плавный" пуск не пробовали? Типа... запитать через тен - и коротнуть..
Я бы при данном раскладе... дабы исключить неисправность Стаба - с этого и начал, имхо

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

20.900 руб.

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Объявления » 26 мар 2012, 21:12

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Похожие темы » 26 мар 2012, 21:12

Посмотрите здесь:
Вводной автомат
Вводной автомат в щите
Вод в дом - заземление, УЗО и вводной автомат
Вводной автомат ограничения
Нужно ли опломбировать вводной автомат?
Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 26 мар 2012, 21:21

haramamburu писал(а):
"плавный" пуск не пробовали?

Кстати, правильная идея. Согласен. В том плане, что сам стаб, представляя как бы емкостную нагрузку(особенно в момент включения) в совокупе с индуктивными параметрами линии (не на всех объектах разумеется) может образовывать резонансный контур и как следствие - большой пусковой ток.
Но техника эта не военная и вряд ли кто будет дорабатывать.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 30 мар 2012, 18:44

Проблем больше нет - объект сдали.
Протестировали под нагрузкой пару дней.

Всем огромное спасибо за помощь.

Стабилизаторы Ресанта
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:44

Но причину так и не обнаружили?
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 01 апр 2012, 18:50

Василич писал(а):
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...

Так я же уже писал выше - Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
profes
Заглянувший

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение profes » 06 ноя 2014, 15:21

Здравствуйте. Имеем часть коттеджа. Ввод с несколькими группами автоматов. Одна из групп предусматривает установку стабилизатора. Т.е входной автомат двойной легранд 32 А, далее кабель входящие LN - PE - LN выход , далее две группы автоматов с УЗО. Без стабилизатора входящие LN были закорочены с выходными LN . Поставили Ruself на 10 Квт (релейный с микропроцессорным управлением ). Включили - вышибло входной легранд 32А. Все проверили, ничего ошибочного не нашли, все нагрузку отключили. Включили опять стабилизатор. На входе 238 - на выходе 221. Все работает. Попробовали 1 КВТ нагрузки тоже все отлично. проверили байпас и отключили стабилизатор. Включили - 1-2 с начал светиться индикатор (там отображается напряжение, нагрузка, ошибки и т.п), дальше опять с треском сработал автомат перед ним. следующий раз - опять все работает Сняли корпус - визуально нет ни обгоревших контактов, ни другого криминала.

Вопрос - что в однофазном стабилизаторе может происходить так, что автомат на 32А вышибает??
---------------------
С уважением Борис

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 06 ноя 2014, 19:19

Не стоит плодить дубликаты тем.
Читайте сначала...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение nikola » 07 ноя 2014, 09:47

Большой пусковой ток, кратковременный. В хороших мощных стабилизаторах есть защита.
Для ламп, маленькой нагрузки, как ограничитель тока ставят терморезисторы. Для нагрузки побольше есть ограничители пускового тока. Для мощных двигателей - система плавного пуска. Она бы и вам подошла, но это слишком дорого. Можно попробовать подобрать автомат с нужной характеристикой. Или пока смириться с этим и лишний раз не отключать питание на стабилизатор.
Можно проводить эксперименты. В общем "хорошего" решения этой проблемы пока нет.

Василич писал(а):
Но причину так и не обнаружили?
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...

Была тема похожая, где я выложил ссылку на научное объяснение этой причины. Но что-то сегодня я все перерыл, но темы не нашел.

profes писал(а):
Вопрос - что в однофазном стабилизаторе может происходить так, что автомат на 32А вышибает??

Возможно бросок тока на заряд конденсаторов, намагничивание сердечника.
Примерно так: в первый момент в катушке нет индуктивного сопротивления и соответственно ток не ограничивается. Через мгновение, равное π/2 (в цепи синусоидального тока, ток в катушке по фазе отстаёт от фазы напряжения на ней на π/2) магнитопровод намагничивается, появляется процесс самоиндукции и соответственно индуктивное сопротивление, которое ограничивает ток катушки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя