Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение haramamburu » 26 мар 2012, 21:12

elhouse писал(а):
Электрикам сказали, они не возражают против "D", но сказали не более 25А (норма по проекту) -вот здесь-то и была проблема, если б 40А...
Один фиг как то мутно получается ... в магазине и от 10 работает, а тут от 25С вышибает ...
Или в магазине АВ не на 10, либо "там"косяк с АВ...

haramamburu писал(а):
"плавный" пуск не пробовали? Типа... запитать через тен - и коротнуть..
Я бы при данном раскладе... дабы исключить неисправность Стаба - с этого и начал, имхо

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Объявления » 26 мар 2012, 21:12

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 26 мар 2012, 21:21

haramamburu писал(а):
"плавный" пуск не пробовали?

Кстати, правильная идея. Согласен. В том плане, что сам стаб, представляя как бы емкостную нагрузку(особенно в момент включения) в совокупе с индуктивными параметрами линии (не на всех объектах разумеется) может образовывать резонансный контур и как следствие - большой пусковой ток.
Но техника эта не военная и вряд ли кто будет дорабатывать.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 30 мар 2012, 18:44

Проблем больше нет - объект сдали.
Протестировали под нагрузкой пару дней.

Всем огромное спасибо за помощь.

Стабилизаторы Ресанта
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Василич » 01 апр 2012, 17:44

Но причину так и не обнаружили?
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 01 апр 2012, 18:50

Василич писал(а):
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...

Так я же уже писал выше - Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
profes
Заглянувший

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение profes » 06 ноя 2014, 15:21

Здравствуйте. Имеем часть коттеджа. Ввод с несколькими группами автоматов. Одна из групп предусматривает установку стабилизатора. Т.е входной автомат двойной легранд 32 А, далее кабель входящие LN - PE - LN выход , далее две группы автоматов с УЗО. Без стабилизатора входящие LN были закорочены с выходными LN . Поставили Ruself на 10 Квт (релейный с микропроцессорным управлением ). Включили - вышибло входной легранд 32А. Все проверили, ничего ошибочного не нашли, все нагрузку отключили. Включили опять стабилизатор. На входе 238 - на выходе 221. Все работает. Попробовали 1 КВТ нагрузки тоже все отлично. проверили байпас и отключили стабилизатор. Включили - 1-2 с начал светиться индикатор (там отображается напряжение, нагрузка, ошибки и т.п), дальше опять с треском сработал автомат перед ним. следующий раз - опять все работает Сняли корпус - визуально нет ни обгоревших контактов, ни другого криминала.

Вопрос - что в однофазном стабилизаторе может происходить так, что автомат на 32А вышибает??
---------------------
С уважением Борис

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 06 ноя 2014, 19:19

Не стоит плодить дубликаты тем.
Читайте сначала...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение nikola » 07 ноя 2014, 09:47

Большой пусковой ток, кратковременный. В хороших мощных стабилизаторах есть защита.
Для ламп, маленькой нагрузки, как ограничитель тока ставят терморезисторы. Для нагрузки побольше есть ограничители пускового тока. Для мощных двигателей - система плавного пуска. Она бы и вам подошла, но это слишком дорого. Можно попробовать подобрать автомат с нужной характеристикой. Или пока смириться с этим и лишний раз не отключать питание на стабилизатор.
Можно проводить эксперименты. В общем "хорошего" решения этой проблемы пока нет.

Василич писал(а):
Но причину так и не обнаружили?
Если нашли, то поделитесь, пожалуйста, тема то распространенная...

Была тема похожая, где я выложил ссылку на научное объяснение этой причины. Но что-то сегодня я все перерыл, но темы не нашел.

profes писал(а):
Вопрос - что в однофазном стабилизаторе может происходить так, что автомат на 32А вышибает??

Возможно бросок тока на заряд конденсаторов, намагничивание сердечника.
Примерно так: в первый момент в катушке нет индуктивного сопротивления и соответственно ток не ограничивается. Через мгновение, равное π/2 (в цепи синусоидального тока, ток в катушке по фазе отстаёт от фазы напряжения на ней на π/2) магнитопровод намагничивается, появляется процесс самоиндукции и соответственно индуктивное сопротивление, которое ограничивает ток катушки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость