Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение haramamburu » 25 мар 2012, 19:15

slavapril писал(а):
Прокатить-то наверно, должен, но как постоянная защита - не вариант.

Да ладно вам... вон в АЕшках , только и тепловуха и есть ... тем более, что после стаба (если на весь дом идет) можно поставить хоть С, хоть В

В качестве "интереса"... "плавный" пуск не пробовали? Типа... запитать через тен - и коротнуть..

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Объявления » 25 мар 2012, 19:15

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 25 мар 2012, 19:47

haramamburu писал(а):
в АЕшках , только и тепловуха и есть

Мгновенный( магнитный) расцепитель, в отличие от теплового, срабатывает очень быстро, но при значительно большем превышении тока. При небольших кратностях превышения тока вся надежда только на тепловой расцепитель.
Пример.Автомат 25А.Хар-ка Д. При протекании тока 37,5А(кратность 1,5) тепловуха сработает через 50сек. Магнитный не сработает вообще ибо катушка соленоида не втянется. Она втянется при коротком замыкании, когда ток достигнет 200...250А.

Автомат С.Тепловуха при таком токе - 60сек. Магнитный сработает только при кратности 5 - 125А.
Автомат А Тепловуха при таком токе - 5 мин. Магнитный сработает только при кратности 2 - 50А.
Автомат В Тепловуха при таком токе - 1 мин. Магнитный сработает только при кратности 3 - 75А.
И если к примеру из автомата В изъять магнитный расцепитель, то тепловуха сработает через 4сек при троекратном превышении номинала. Магнитный расцепитель сводит это время к нулю.
А стаб - он сегодня есть, а завтра напрямую без него.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Василич » 26 мар 2012, 18:35

1. С помощью небольшой нагрузки (150 - 200 Вт в каждую фазу) и имитируя обрыв по - фазно убедиться в наличии нуля - по вольтажу.
2. Прозвонить вход/выход каждого стаба на соответствие маркировке L и N выводов - если хоть на одном ноль окажется не там, то вызовет срабатывание автомата в трехфазной схеме. (Проверяли то в однофазном режиме!?)
3. Поступить по п.1 вместо основной нагрузки.
4. Проверить на основной нагрузке на различие потенциала относительно фаз нуля и земли (Так понимаю, что без стабов по временной схеме нагрузку можно запитать).
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 26 мар 2012, 19:16

Спасибо за советы.
Всё это делали.
Просто -подаём на любой стаб. фазу и ноль (выход не подключён) и сразу выбивает. Один из них начал включаться (через раз).
Одно слово "КИТАЙ" Посмотрел поиском в инете, в основном фигурируют с этой проблемой "Ресанты". Проблемы у всех не решены, хозяева сдавали стабы обратно в магазин.

Самое интересное - хозяин возил их в магазин, при подключении к обычной розетке все работали без проблем.

Остаётся "СЕТЬ"

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сегодня Виталька отдыхает (день рождения)
Видимо завтра напишет отчёт.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение PavelP-y » 26 мар 2012, 19:24

Если работа по временной схеме (без стабов) обеспечивается с помощью перемычек в щите, то еще можно предположить нарушение изоляции в кабеле до места установки стабилизаторов.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 26 мар 2012, 19:27

elhouse писал(а):
Виталька отдыхает (день рождения)

А где же официальные поздравления :lol: , к которым можно присоединиться?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 26 мар 2012, 19:48

slavapril писал(а):
А где же официальные поздравления , к которым можно присоединиться?

У него комп в ремонте. Выйдет в сеть не раньше чем через месяц (по гарантии) - поэтому подумал, что не актуально.
Он выходил с моего.
Поздравил по телефону.
Хотя ты прав, сейчас всё исправлю - запощю тему и прочитаю ему по телефону.
------------------------------------
Кстати, вопрос с подключением стабилизаторов решили.
Виталька заменил автомат 25А на другой с характеристикой "D" и все три стабилизатора включились.
Я подозревал про большой пусковой ток.

Просил передать всем огромное спасибо за помощь в решении проблемы.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение миш » 26 мар 2012, 20:04

elhouse писал(а):
Проблемы у всех не решены
берем лампочку ватт 500 и последовательно включаем стаб" без нагрузки".вы не поверите,но он работает.ну и автомат с характеристикой D.
elhouse писал(а):
Я подозревал про большой пусковой ток
я это подозревал еще вчера,но писать с этого сотого проблема полная.извините опоздал.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 26 мар 2012, 20:25

elhouse писал(а):
Я подозревал про большой пусковой ток.

А как же быть с тем фактом, что
lyux1 писал(а):
привозили стаб. в Москву подключали к обычной розетке - всё работает, не выбивает, даже при автомате на вводе 10А.

Возможно, что такие параметры как длина питающей линии, ее индуктивность в совокупе с параметрами ТП как-то влияют на согласование со стабилизатором
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 26 мар 2012, 20:51

slavapril писал(а):
Возможно, что такие параметры как длина питающей линии, ее индуктивность в совокупе с параметрами ТП как-то влияют на согласование со стабилизатором

Во, Во, Во, что-то очень рядом, у меня мысли такие же.
Виталька говорил, что там что-то с нулями и землями уж очень намудрено.
И ввод какой-то хитрый. Я там не был ...

slavapril писал(а):
А как же быть с тем фактом, что

Электрикам сказали, они не возражают против "D", но сказали не более 25А (норма по проекту) -вот здесь-то и была проблема, если б 40А...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей