Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
lyux1
Автор темы
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Новенький

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение lyux1 » 25 мар 2012, 17:36

На днях произошла ситуация:
Стабилизатор Ресанта 10 кВт. (три штуки - по одному на фазу)
При подаче напряжения (нагрузка не подключена) выбивает вводной автомат 25А.
Бились три дня, так проблему и не решили, сдали объект (Таунхаус) в режиме байпас.
Привозили стаб. в Москву подключали к обычной розетке - всё работает, не выбивает, даже при автомате на вводе 10А.
Привозим на объект выбивают все три стабилизатора.
Головы сломали .......................

Электрику на этом объекте делали не мы.
У заказчика постоянно горят лампочки и всё глючит, поэтому он отказался от услуг тех электриков и пригласил нас.
Это наш старый заказчик, делали ему электрику в загородном доме ещё в 90-ые годы.

Что могли намутить эти электрики с вводом не поймём ..., что-то явно с нулём и землёй.
Ставили этих "Ресант" море никогда проблем небыло.

Какие Ваши мысли.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Объявления » 25 мар 2012, 17:36

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение PavelP-y » 25 мар 2012, 18:14

Вводной автомат трехфазный? Входное напряжение какое?
lyux1 писал(а):
При подаче напряжения (нагрузка не подключена) выбивает вводной автомат 25А.

Полностью не подключена к стабилизатору, либо не взведены автоматы на выходе стабилизатора?

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение Калямба » 25 мар 2012, 18:24

lyux1 писал(а):
У заказчика постоянно горят лампочки и всё глючит

Тут - бы поподробнее. Линейное, фазное напряжение...под нагрузкой и без?
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
lyux1
Автор темы
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Новенький

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение lyux1 » 25 мар 2012, 18:27

PavelP-y писал(а):
Вводной автомат трехфазный? Входное напряжение какое?

Трёхфазный 25А. На входе 235 вольт.
PavelP-y писал(а):
Полностью не подключена к стабилизатору, либо не взведены автоматы на выходе стабилизатора?

Провода совсем не подключены к выходу стабилизатора.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 25 мар 2012, 18:41

Похожих вопросов много было. Одна из тем Некорректная работа стабилизатора или неисправность?
У кого-то, помнится срабатывал, через какое-то время.
lyux1 писал(а):
Ставили этих "Ресант" море никогда проблем небыло.
- неправильные подключения стало быть отпадают :))biggrin
lyux1 писал(а):
Привозили стаб. в Москву подключали к обычной розетке - всё работает, не выбивает, даже при автомате на вводе 10А.

Значит рыться надо либо во входных параметрах(ток, напряжение) либо конкретно в качестве электроэнергии.На всякий случай исключить вариант "глючного" автомата.
Попробуй его подключить (на всякий случай через другой автомат) до разводки объекта. Где-нибудь на вводе.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 25 мар 2012, 18:51

slavapril писал(а):
Попробуй его подключить (на всякий случай через другой автомат) до разводки объекта. Где-нибудь на вводе.

Он взял автомат на 32А и уехал на объект.
Обещал позвонить.
---------------------------
Я думаю дело в автомате.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Позвонил -едет.
Виталька просил спросить у тебя Слав -автомат с характеристикой "D" прокатит или нет?
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение haramamburu » 25 мар 2012, 18:58

lyux1 писал(а):
вводной автомат 25А.

Точно АВ? Может диф?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 25 мар 2012, 19:01

haramamburu писал(а):
Точно АВ? Может диф?

Нет, не диф.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение slavapril » 25 мар 2012, 19:01

elhouse писал(а):
с характеристикой "D" прокатит или нет

Рад бы умником прикинуться, но не знаю. Прокатить-то наверно, должен, но как постоянная защита - не вариант. При превышении максимального тока терморасцепитель долго греться будет до срабатывания
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Срабатывает вводной автомат при включении стабилизатора

Сообщение elhouse » 25 мар 2012, 19:12

slavapril писал(а):
Рад бы умником прикинуться, но не знаю. Прокатить-то наверно, должен, но как постоянная защита - не вариант. При превышении максимального тока терморасцепитель долго греться будет до срабатывания

Вот и мы головы ломаем.
Ещё ихние нормы ввода (25А) -будь они не ладны...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость