Споттер как подключить

Обсуждение автотехники, атомобильной электрики, любительских конструкций по автоэлектрике и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
sergei
Автор темы
Заглянувший

Споттер как подключить

Сообщение sergei » 12 мар 2012, 20:02

Доброго времени суток!!! Приобрел споттер (аппарат для кузовного ремонта) 380 вольт, кабель который выходит из аппарата имеет три жилы, одна из которых имеет маркировку земля и надпись на английском (ground wire do not connect to live or neutral conductor). Подскажите как правильно подключить к питанию, 380 имеется. Так же на корпусе аппарата есть еще место подсоединения заземления. Заранее всем благодарен.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Споттер как подключить

Сообщение Объявления » 12 мар 2012, 20:02

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Споттер как подключить

Сообщение elhouse » 12 мар 2012, 20:10

sergei писал(а):
три жилы, одна из которых имеет маркировку земля

Тогда должно быть 4 жилы (3 фазы и ноль)
Вы уверены, что он на 380 в.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
sergei
Автор темы
Заглянувший

Re: Споттер как подключить

Сообщение sergei » 12 мар 2012, 20:16

на документах к нему и на самом аппарате стоит маркировка 380, у моего товарища такой же он подключил две фазы а землю на ноль, меня это смутило, хотя аппарат у него работает вроде нормально.

Нет аватара
Practik
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Споттер как подключить

Сообщение Practik » 12 мар 2012, 20:39

Не смущайся,аппарат 2-х фазный на 380В.Подключай,как у товарища,дополнительно нужно заземлить корпус аппарата.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Споттер как подключить

Сообщение Pukin » 13 мар 2012, 13:17

Practik писал(а):
Подключай,как у товарища,дополнительно нужно заземлить корпус аппарата.

sergei писал(а):
...одна из которых имеет маркировку земля и надпись на английском (ground wire do not connect to live or neutral conductor)


Перевод: "провод заземления не подключать к фазному или нейтральному проводу"

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автотехника, автоэлектрика»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей