Выдержит ли проводка?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Калямба » 11 мар 2012, 15:53

Dimonlom писал(а):
Хотим ..... установить проточный водонагреватель на 5кВт

Почему остановили свой выбор на проточном, если проводка старая, слабая. Не проще ли будет взять накопительный (мощность как правило не превышает 2,5кВт, любая проводка выдержит)
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Объявления » 11 мар 2012, 15:53

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение миш » 11 мар 2012, 20:38

PavelP-y писал(а):
по лестничной клетке нужно вести либо в металлорукаве, либо в металлической трубе.
Это обязательно?

Да.
а почему?может использовать гофру и клипсы.
PavelP-y писал(а):
должен войти в кабель-канал 20х10
может и войдет , но я бы посоветовал 20*16.на ваших фото шита я не увидел заземление, скорей всего у вас зануление.
PavelP-y писал(а):
Добавте аппарат защиты для нового кабеля на16А

нет 5квт это примерно 22А.
PavelP-y писал(а):
желательно Диф автомат на 25А с отсечкой 0,03А
вот тут я согласен.хотя лучше узо и автомат раздельно.
Dimonlom писал(а):
Проводка в квартире менялась во время капремонта 4 года назад, но не нами, а прежними хозяевами поэтому больше о проводке ничего не известно.
по состоянию ваших автоматов и проводов подходящих к ним ,я бы не подумал ,что делалась замена проводки.
Калямба писал(а):
Почему остановили свой выбор на проточном,
и правда почему и нет.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Dimonlom
Автор темы
Участник
Участник

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Dimonlom » 12 мар 2012, 21:31

Калямба писал(а):
Dimonlom писал(а):
Хотим ..... установить проточный водонагреватель на 5кВт

Почему остановили свой выбор на проточном, если проводка старая, слабая. Не проще ли будет взять накопительный (мощность как правило не превышает 2,5кВт, любая проводка выдержит)

Проводка не старая и слабая, а просто негодная для такой нагрузки.
Бойлер взять не проще во первых из-за его размеров.Хороший бойлер не поместится у нас.
Во вторых из-за цены.Он дороже проточника тысяч на 5.Это ещё не самый лучший.
В третьих на бойлер тоже надо заземление (можете говорить что с бойлером нет такой надобности, но я бы точно делал), а значит нужна новая линия, а раз так, то проточник вне конкуренции.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
по состоянию ваших автоматов и проводов подходящих к ним ,я бы не подумал ,что делалась замена проводки.

Думать ненадо, надо прочитать пост, где я писал про замену проводки в квартире при капремонте.А не в щитке.

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Калямба » 13 мар 2012, 16:05

Dimonlom писал(а):
Бойлер взять не проще во первых из-за его размеров

Единственный веский аргумент.
Dimonlom писал(а):
Он дороже проточника тысяч на 5

А расходы на новую проводку, автоматы учли?
Кстати и новую присоединенную мощность 5кВт?
Dimonlom писал(а):
на бойлер тоже надо заземление

....без вопросов! Но не новая линия, а заземляющий провод.
Dimonlom писал(а):
а раз так, то проточник вне конкуренции.

Весьма спорный вопрос. Плюсы и минусы есть у каждого. Без малейшего намека на рекламу!!! С накопительным при отсутствии ВСЯКОЙ воды можно сутки не "заморачиваться"!
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Dimonlom
Автор темы
Участник
Участник

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Dimonlom » 13 мар 2012, 18:03

Калямба писал(а):
А расходы на новую проводку, автоматы учли?Кстати и новую присоединенную мощность 5кВт?

Ты не поверишь-да, учли! Это дороже, чем проточник с новой проводкой! Поэтому для меня вопрос решен, проточник и только, а остальные же могут поставить паровой котел у себя дома и электричество вобще не понадобится и вода круглосуточно кипяточная!

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Калямба » 13 мар 2012, 18:56

Dimonlom писал(а):
Ты не поверишь

Верю.
Dimonlom писал(а):
для меня вопрос решен

Флаг ВАМ в руки
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Dimonlom
Автор темы
Участник
Участник

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Dimonlom » 27 мар 2012, 19:57

Сегодня провели линию для водонагревателя.Использовано 2 автомата по 16А для замены старых автоматов, а также новый автомат на 32А для новой линии.Кабель медный сечением 3*4 ВВГнг.А также переносная розетка и вилка на 32А.Землю подключили к клемме заземления на щитке.К этой же клемме присоединён корпус щитка, соседское заземление, нулевой проводник.На днях купим и подключим сам водонагреватель.При таком раскладе и 6 кВт бы подошел.В щитке у нас провода 3*6.Фотографии к вашему вниманию.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение миш » 27 мар 2012, 20:25

миш писал(а):
PavelP-y писал(а):
желательно Диф автомат на 25А с отсечкой 0,03А
вот тут я согласен.хотя лучше узо и автомат раздельно.

вы забыли о защите человека.узо надо.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение PavelP-y » 27 мар 2012, 21:10

Заземление- это хорошо, оно уведет на землю потенциал с корпуса Вашей стиральной машины. Но не факт, что автомат сработает при небольшой утечке. Вот здесь-то и нужно УЗО, оно отключит напряжение, тем самым предупреждая Вас, что со стиральной машиной что-то не в порядке. УЗО ставится последовательно с автоматом.

Нет аватара
Dimonlom
Автор темы
Участник
Участник

Re: Выдержит ли проводка?

Сообщение Dimonlom » 27 мар 2012, 21:15

миш писал(а):
миш писал(а):
PavelP-y писал(а):
желательно Диф автомат на 25А с отсечкой 0,03А
вот тут я согласен.хотя лучше узо и автомат раздельно.

вы забыли о защите человека.узо надо.

Не забыл.Есть заземление.Впрочем, УЗО возможно добавим потом.Сейчас на это нет денег.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей