Кабель для подключения монитора

Обсуждение электроники, радиотехники, радиолюбительских конструкций, схем и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
superfan93
Автор темы
Участник
Участник

Кабель для подключения монитора

Сообщение superfan93 » 27 янв 2012, 18:53

Всем привет!
В связи с шумом системного блока мне пришла идея вытащить системный блок на балкон, вырубить вентиляторы и давать холодному воздуху охлаждать его.
Плюсы нету шума и отличное охлаждение,но спросив в майл ответах мне сказали что будет конденсат, эту идею я забросил, но пришла вторая, убрать сист.блок в другую комнату и засунуть в шкаф, идея просто отличная, но столкнулся с одной проблемой...

Кабель монитора который идет в сист.блок он короткий и как я прочитал в интернете сама проводка напичкана всякой фольгой и каким то экранизатором, но я человек рисковый, порезал сегодня этот кабель на две половинки и решил паять каждый проводок к проводку.

Я думаю вы поняли о чем я, соединил 13 проводков а точней все те которые торчали,подключил,вроде все работает, но картинка с левого бока троиться,есть повторяющие картинку полоски,да и само изображение чуть чуть кажется размытым,когда посмотрел в штекер там оказывается 15 иголок а проводков всего 13 не считая фольги, думаю фольга нафиг да не нужна.

Вопрос к опытным электрикам и тем кто уже занимался таким делом,помогите решить проблему, либо посоветуйте что нибудь другое как удлинить этот кабель, системный блок очень хочется выкинуть в другую комнату и избавиться от шума.слышал есть уже готовые удлинители,но они дорогие и я их хрен откуда найду.
Хочу удлинить на 10 метров.
Пока экспериментально удлинил на пол метра.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Кабель для подключения монитора

Сообщение Объявления » 27 янв 2012, 18:53

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Кабель для подключения монитора

Сообщение Grumm » 27 янв 2012, 19:05

Обшейте свой системник кошмой/пенопластом/... В общем сделайте звукоизоляцию.

Нет аватара
superfan93
Автор темы
Участник
Участник

Кабель для подключения монитора

Сообщение superfan93 » 27 янв 2012, 19:44

не я думаю лучше этот источник шума перенести в другое место,если буду обшивать то вентиляционные дырки васеравно будут выпускать звук,не вариант.

Аватара пользователя
electric-pan
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Кабель для подключения монитора

Сообщение electric-pan » 27 янв 2012, 19:55

Вы зря испортили кабель т.к. с испорченной экранирующей оболочкой он нормально работать не будет,а если удлините ещё то картинка поплывет совсем.Так-что придётся купить специальный удлинитель или разобраться с причиной шума.Может дешевле будет заменить вентиляторы?
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Нет аватара
superfan93
Автор темы
Участник
Участник

Кабель для подключения монитора

Сообщение superfan93 » 27 янв 2012, 20:05

а если добавленный пучок проволоки обмотать слоем пищевой фольги?тоже вроде как экранировать должен,так хочу его перенести....хочу добиться нулевой тишины,вентили менять буду все равно шум воздуха будет присутствовать.найду провода поэкспериментирую все равно.вопрос пищевой фольгой возможно будет обмотать? вы же электрики как никак должны что нибудь знать..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вот еще вопрос насчет иголок,почему на штекере 15 а проводов я нашел 13,где остальные 2???

Нет аватара
Practik
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Кабель для подключения монитора

Сообщение Practik » 27 янв 2012, 20:17

superfan93 писал(а):
superfan93

Купи VGA-кабель нужной длины.Любые соединения(пайки) будут вносить допольнительные искажения,вплоть до пропадания картинки на мониторе.А про удлинение проводов мыши и клавы не задумывался7

Аватара пользователя
electric-pan
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Кабель для подключения монитора

Сообщение electric-pan » 27 янв 2012, 20:41

Можете экспериментировать сколько Вам угодно-положительного результата не будет.Удлинитель стоит 18-20 у.е.,а если в результате опытов повредите комп-встанет дороже.
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Нет аватара
superfan93
Автор темы
Участник
Участник

Кабель для подключения монитора

Сообщение superfan93 » 27 янв 2012, 20:46

мышка и клава не проблема,в случае чего можно купить без проводную.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
так как экранировать провода???

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Кабель для подключения монитора

Сообщение sergey_sav » 27 янв 2012, 22:26

superfan93 писал(а):
вопрос к опытным электрикам и тем кто уже занимался таким делом

Начнём с того, что электрики такой фигнёй не страдают... Это к электронщикам.
Во вторых, есть штатные удлинители кабеля монитора даже с ферритовым фильтром...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А если уж возникла такая острая необходимость убрать системник подальше (вместо того чтобы поменять кулеры), то потратив 100 американских рублей, можно было удалить системник хоть на 30 метров... просто купив "удлинитель для VGA монитора, клавиатуры и мыши по кабелю UTP"
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
superfan93
Автор темы
Участник
Участник

Кабель для подключения монитора

Сообщение superfan93 » 27 янв 2012, 22:35

я не знаю к какой группе это относиться,к электрикам или электронщикам,брал с того что есть кабель,есть провода,есть питание.я в курсе что есть штатные,но там где я живу эти провода можно получить только заказав в интернете,я смотрел что к чему и такая цена за которую они продают меня никак не устраивает.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Радиотехника, электроника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей