Провод все время под напряжением

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Нет аватара
ainur_asadov
Автор темы
Russia
Заглянувший

Провод все время под напряжением

Сообщение ainur_asadov » 28 дек 2011, 07:47

ребят, извините конечно, я точно не знаю суда я пишу или нет. но такая ситуация: проблема в том что в комнате сгорела лампа в люстре, пытались поменять, выкрутили(может и патрон случаем перекрутили) и вкрутили другую. при включении света она здорово лопнула. попробовали снять люстру и повесить другую, но тут оказалось что на проводе при любом положении выключателя ток есть, всегда горит. как это возможно ? теперь всю проводку в спальне менять надо да ? это опасно вообще ? имею в виду ничего загореться не может ?
и еще. я сам в электрике ничего особо не понимаю, вытащил выключатель проверил идущие к нему провода, ни одного под электричеством нет.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Провод все время под напряжением

Сообщение Объявления » 28 дек 2011, 07:47

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Провод все время под напряжением

Сообщение PavelP-y » 28 дек 2011, 08:37

Включатель, в Вашем случае, разрывает ноль, идущий на светильник. Чтобы убрать фазу, Вам надо выключить вводные автоматы или выкрутить пробки (взависимости от того, что у Вас). А затем удостовериться в отсутствии фазы при помощи индикатора. Удачи.

Нет аватара
ainur_asadov
Автор темы
Russia
Заглянувший

Re: Провод все время под напряжением

Сообщение ainur_asadov » 28 дек 2011, 11:17

PavelP-y писал(а):
Включатель, в Вашем случае, разрывает ноль, идущий на светильник. Чтобы убрать фазу, Вам надо выключить вводные автоматы или выкрутить пробки (взависимости от того, что у Вас). А затем удостовериться в отсутствии фазы при помощи индикатора. Удачи.



Извините, я просто не специалист в этой области. Т.е, как я понял, на включателе не должно быть никакого напряжения, т.к. он просто разрывает ноль. Просто хотел уточнить: я живу в обычной панельной пятиэтажной хрущевке. В одной из комнат сгорела лампа, когда начали менять, скрутили, видимо, вместе с лампой и патрон, может быть замкнули каким-то образом провода. Вкрутили одну лампу, без инцидентов изменили положение включателя на вкл. она не включилась, затем выгнули лепесток(просто не знаю как называется) в патроне, т.к. думали что лампа такая что она не достает до контакта. вкрутили она опять не включилась(видимо лампа бракованная). Вкрутили другую, когда включили - лопнула. т.е до момента как она лопнула проводах напряжения не было. а когда заменили полностью люстру(у нас просто была такая же идентичная), оказалось что напряжение на проводе постоянное, при всех положениях включателя. На остальные части квартиры это не повлияло, все везде работает, как и работало, везде есть свет везде он выключается и включается, кроме этой самой комнаты

это опасно вообще ? имею в виду ничего загореться не может ?

:? понимаю, текст очень обширный, ну кому не трудно прочтите, я просто хотел уточнить все нюансы.
спасибо :?

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Провод все время под напряжением

Сообщение PavelP-y » 28 дек 2011, 23:58

Опасного в этом ничего нет, кроме неудобства при замене лопнувших ламп.

Аватара пользователя
Fktrctq
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Провод все время под напряжением

Сообщение Fktrctq » 29 дек 2011, 11:03

скорер всего выкл, разрывает ноль а фаза постоянная, проводку менять не надо, а переделать в распаечной коробке. хотя ничего страшного нет если туда не лезть

Нет аватара
ainur_asadov
Автор темы
Russia
Заглянувший

Re: Провод все время под напряжением

Сообщение ainur_asadov » 29 дек 2011, 11:35

спасибо за помощь

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы от чайников»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей