Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Вообщенеэлектрик
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение Вообщенеэлектрик » 27 дек 2011, 20:29

Господа,

Для замены счетчика в связи с полной заменой электропроводки я сделал заявку в Петроэлектросбыт (С.Пб) для того, чтобы пришел мастер и дал временное разрешение на замену счетчика. Дом - хрущевский, 60-х годов постройки. Чтобы было понятно - послевоенная хрущевка, построенная возможно пленными немцами. Пришла мастер, и сообщила следующее:

1. Сечение входящего кабеля не может превышать 2.5(!)мм.
2. На входе должен стоять двухполюсный автомат 25А.
3. Максимальная мощность приборов, используемых одновременно, не может превышать 3 кВт. Если это правило будет нарушено, и это приведет к выходу и строя электропроводки в доме, на меня будет наложен большой штраф.

Так вот я думаю: неужели в таком доме, если захочешь попить чаю, нужно будет попросить всех выключить телевизор?
Или удостовериться у соседей, что они в данный момент тоже не пьют чай?
Как входящий кабель может быть 2.5мм, если у меня только на духовку идет 4мм, на стиралку 4мм???
Мой электрик сказал, что впервые слышит о таком.
С каких пор гос. организации стали указывать, какой автомат мне ставить на свой щиток?
Подскажите, как действовать в такой ситуации, как реагировать на такой бред, и на какие нормативно-правовые акты можно ссылаться при общении с Петроэлектросбытом?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение Объявления » 27 дек 2011, 20:29

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение sergey_sav » 27 дек 2011, 20:59

1. Требование не правомерно. Можете и 4 и 6 мм2 применить... только надо ли более?
2. Требование правомерно с т.зр. эксплуатационщиков и нагрузочной способности магистральной проводки. (25А ещё повезло)
3. Это прописано в договоре на электроснабжение образца ещё 80-го года...

Как входящий кабель может быть 2.5мм, если у меня только на духовку идет 4мм, на стиралку 4мм???
Ну положим, что на стиралку 4 мм2 многовато будет..., а что до духовки, то предполагаю, что дом газифицирован и электродуховка, это уже Ваша самодеятельность, на которую проводка дома не рассчитывалась... когда немцы строили...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение миш » 27 дек 2011, 21:13

Вообщенеэлектрик писал(а):
1. Сечение входящего кабеля не может превышать 2.5(!)мм.

скорей всего это взяли из пуэ пункт 7.1.34 где в таблице прописаны сечения линий(Линии групповых сетей 1,5 )(Линии от этажных до квартирных щитков и к расчетному счетчику 2,5 )(Линии распределительной сети (стояки) для питания квартир 4 )
Вообщенеэлектрик писал(а):
На входе должен стоять двухполюсный автомат 25А.
двух полюсный автомат на вводе это хорошо, но лучше , что бы была защита и от обгорания ноля.по току вполне правильно лучше 20А.это если брать с условиям на вводе 2*5 квадрата.
Вообщенеэлектрик писал(а):
Максимальная мощность приборов, используемых одновременно, не может превышать 3 кВт.
может у них есть расчет выделенной мощности на квартиру, с условием сечения кабеля стояка.какое сечение стояка.?
Вообщенеэлектрик писал(а):
у меня только на духовку идет 4мм
а у вас до замены проводки тоже били электро плиты?
Вообщенеэлектрик писал(а):
на стиралку 4мм???
ну вы тут перестарались.
Вообщенеэлектрик писал(а):
С каких пор гос. организации стали указывать, какой автомат мне ставить на свой щиток?
с тех пор как начали они работать на благо народа,ну а если уж на чистоту то вы должны были составить проект модернизации электропроводки , его согласовать.потом сходить в энорго- сбыт за требовать выделенную мощность на квартиру,ну и так далее,хотя я всех нюансов не знаю.надеюсь ,что спецы подтянутся и подскажут более конкретно .
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение haramamburu » 27 дек 2011, 21:14

sergey_sav писал(а):
25А ещё повезло
Разумеется повезло , но один фиг не вяжется с :
Вообщенеэлектрик писал(а):
3. Максимальная мощность приборов, используемых одновременно, не может превышать 3 кВт.

Аватара пользователя
Вообщенеэлектрик
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение Вообщенеэлектрик » 27 дек 2011, 21:39

sergey_sav писал(а):
1. Требование не правомерно. Можете и 4 и 6 мм2 применить... только надо ли более?

Только не смейтесь - я поставил ВВГ 3*10мм. Я тоже думал 6мм, но электрик предложил 10мм, я согласился.

sergey_sav писал(а):
Ну положим, что на стиралку 4 мм2 многовато будет..., а что до духовки, то предполагаю, что дом газифицирован и электродуховка, это уже Ваша самодеятельность, на которую проводка дома не рассчитывалась... когда немцы строили...

Логично, спасибо). Действительно, это наш каприз - женщины предпочитают электродуховку!

миш писал(а):
может у них есть расчет выделенной мощности на квартиру, с условием сечения кабеля стояка.какое сечение стояка.?

Сечение стояка, кажется, 6мм (аллюминий).

миш писал(а):
ну а если уж на чистоту то вы должны были составить проект модернизации электропроводки , его согласовать.потом сходить в энорго- сбыт за требовать выделенную мощность на квартиру,ну и так далее

Ага, понятно. Но! Увеличить выделенную мощность на квартиру скорее всего не разрешат, т.к. сгорит стояк. Проекта на квартиру я конечно не делал, и не буду - не тот масштаб события. Похоже, самое разумное - это, как и предложила мастер Петроэлектросбыта, подговорить соседей, сделать проект можернизации стояка, и заменить его собственными силами. Тогда можно будет стирать, жарить гуся и смотреть телек одновременно!

Спасибо всем за ответы! Хотя,
sergey_sav писал(а):
1. Требование не правомерно. Можете и 4 и 6 мм2 применить... только надо ли более?

на какой акт можно опираться, так ответа и не получил...

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Лимит одновременного использования мощности - 3 кВт???

Сообщение sergey_sav » 27 дек 2011, 22:05

Вообщенеэлектрик писал(а):
на какой акт можно опираться, так ответа и не получил...

Пункт 7.1.34 ПУЭ изд.7 ранее озвучил миш.
Если более конкретно, то опираться надо на фразу
В жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в таблице 7.1.1.


3*10, конечно, многовато... но всяко не меньше, чем 2,5... :)))
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей