Как подключить стабилизатор на даче

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Practik
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение Practik » 07 янв 2012, 20:09

electrician писал(а):
на данной схеме номинал УЗО никак не меньше номинала автомата, стоящего до УЗО.

Всё верно, читайте требования по установке УЗО.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение Объявления » 07 янв 2012, 20:09

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение sergey_sav » 07 янв 2012, 20:11

УЗО 16/0,03 после него 3 АВ 10А (10+10+10=30А)
УЗО 25/0,03 после него 4 АВ 16А (16+16+16+16=64А)
Какие ещё комментарии?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
electric-pan
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение electric-pan » 07 янв 2012, 20:54

Вы правы, это я невнимательный. Извините.
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Нет аватара
SergeyAleksandrovich
Автор темы
Новенький

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение SergeyAleksandrovich » 08 янв 2012, 00:42

Еще немного подправил. Посмотрите пожалуйста.
Вложения

Аватара пользователя
electric-pan
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение electric-pan » 09 янв 2012, 18:38

Лучше бы общее УЗО взять типа"А", а розетку для сварки установить после него.
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Нет аватара
PerkinElmer
Новенький

Вырубает пробки после установки стабилизатора

Сообщение PerkinElmer » 23 фев 2012, 11:28

Здравствуйте всем!
Читая этот раздел - чувствую что близок к решению моего вопроса.
Помогите разобраться в следующей ситуации:
В частный дом купили стаб.напряжения мощностью 9кВА. Стаб. подключён к сети сразу после пробок, т.е. по такой схеме:
вход в дом - счётчик - пробки(16А или 25А) - стабилизатор - сеть.
1. При первичном включении - после установки стабилизатора и подключения проводов согласно инструкции (задержка установлена на «длинное» - это функция стаба для эл.двигателей) – сразу же сработали пробки (16А). После установки на «короткое» (это функция стаба для всего остального оборудования) стабилизатор включился и работал какое-то время, но потом всё равно сработали пробки.
2. Заменили пробки на 25А. Вырубать их стало реже, но всё равно такое явление имеет место быть. Сейчас работает на «длинной» задержке.
3. Посоветовали установить автомат на 50А, аргументируя следующим 9600ВА/220В=44А.
Но на такую силу тока (50А) не рассчитана проводка в доме.

Какие явления замечены:
1. Пробки вырубаются или сразу обе, или только та, которая на «нуле» (нулевая пробка вырубается чаще, чем обе).
2. Если замерять напряжение между N(выход или вход) и «землёй» показывает 10 – 11В.
Если замерять напряжение между L(выход или вход) и «землёй» показывает на 10 – 11 В больше, чем если замерять между L(выход или вход) и «фазой» (выход или вход).
3. Пробки срабатывают даже при отсутствии какой-либо нагрузки в сети дома (не работает практически ничего, кроме пары лампочек).

Прошу ответить на вопросы:
Не понятно: почему срабатывают пробки ДО СТАБИЛИЗАТОРА, и не срабатывает защита у стабилизатора?
Причём тут мощность стабилизатора при выборе АЗУ?
Что можно сделать в такой ситуации, чтобы стабилизатор работал нормально? Вернее чтобы пробки не вырубало.
Возможно ли обойтись без усиления проводки (в части соблюдения противопожарной безопасности)?
Если всё-таки придётся ставить автомат на 50А, то для защиты проводки по дому нужно-ли ставить автоматы после стабилизатора (16А допустим)?
В общем хочется решить этот вопрос с наименьшей "кровью".
Спасибо.
P.s. Стабилизатор Зорд АКН-1-9600, Серийный номер NT-019-2324

Нет аватара
albert73
Участник
Участник

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение albert73 » 02 апр 2012, 10:02

Здравствуйте всем. У меня тоже вопрос по стабилизаторам. В доме 380В, напруга сильно не скачет. Мы думали на всякий случай поставить один на 380В или 3 однофазных стаба прямо на ГРЩ дома. Но мне на некоторых форумах попадались жалобы о том, что они очень сильно гудят. Есть ли смысл их ставить, если моя цепь защищена тремя УЗМ-51М на каждую фазу по одному и как я говорил, напруга сильно не скачет и в пределах 200-240 В. Всем спасибо и хотелось бы услышать комментарии.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение elhouse » 02 апр 2012, 10:18

albert73 писал(а):
очень сильно гудят

Гудеть не должен.
Если гудит, значит неправильно подобрали стабилизатор по мощности (перегруз)
Подробнее - Китайские стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
albert73
Участник
Участник

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение albert73 » 02 апр 2012, 10:22

Спасибо. Еще вопрос, а схема с тремя однофазными стабилизаторами будет корректна или нужно один общий на 380 В?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как подключить стабилизатор на даче

Сообщение elhouse » 02 апр 2012, 10:26

albert73 писал(а):
а схемя с тремя однофазныхми стабами будет корректна или нужно один общий на 380 в

Без разницы.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и 0 гостей