Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Калямба
Автор темы
Russia
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Как пордключить на один двойной выключатель 2 разные сети

Сообщение Калямба » 19 дек 2011, 12:49

sanya_a писал(а):
я не знаю как фото выложить
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Re: Как пордключить на один двойной выключатель 2 разные сети

Сообщение Похожие темы » 19 дек 2011, 12:49

Посмотрите здесь:
Как включить один двухклавишный проходной выключатель
Как подключить один вентилятор на 3 ванные комнаты
Подключить выключатель к выключателю
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети
Как подключить розетку и выключатель к двум проводам
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Как пордключить на один двойной выключатель 2 разные сети

Сообщение Объявления » 19 дек 2011, 12:49

Аватара пользователя
Калямба
Автор темы
Russia
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение Калямба » 19 дек 2011, 13:15

sanya_a писал(а):
объединить два фазы в один и воткнуть его в двухклавишник

Можно предварительно убедившись что это действительно (2 фазы), а правильно одна и та-же фаза на разных проводах(ориентироваться по цвету проводов я бы не рискнул) - проверить индикатором - отметить "фазные" провода. Затем вывернуть лампочки из обеих светильников и снова замерить - если "фаза" осталась на отмеченных проводах - объединить и в общую клемму выключателя другие 2 провода в соотв. клеммы. Если после вывертывания ламп "фаза" нигде не намеряется - объединять нужно НЕотмеченные провода - далее так-же.
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Калямба
Автор темы
Russia
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение Калямба » 19 дек 2011, 13:35

sanya_a писал(а):
А если я что то не так соединю

Если в щитке нормальные автоматы(предохранители) их выбьет, проводка не сгорит. А вобщем если не уверены - пригласите электрика!
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Калямба
Автор темы
Russia
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение Калямба » 19 дек 2011, 15:17

sanya_a писал(а):
с двумя выключателями отдельными, с одной видимо не смог

...значит такой электрик
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение Grumm » 21 дек 2011, 19:24

sanya_a писал(а):
Кое что сломал, изменил, добавил и ОК.
- Супер!!! (Создали себе мину).
Из ваших четырех жил индикатором определяем фазные. Соединяем их контролькой, если не горит смело соединяем вместе. Затем к этим двум соединенным проводам (также через контрольку) по очереди подключаем оставшиеся два. И контролька и ваши лампы должны гореть в пол накала. Вот и получили приходящий и отходящие.
Возможен вариант когда на выключатель приходит "ноль". Делаем тоже самое, но объединяем нули.
И еще один вариант: Когда на выключатели приходят на один "фаза", на другой "ноль". Тогда без изменения расключения в коробке не обойтись.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение Pukin » 22 дек 2011, 13:10

Grumm писал(а):
И еще один вариант: Когда на выключатели приходят на один "фаза", на другой "ноль". Тогда без изменения расключения в коробке не обойтись.

Скорее всего так и есть. :-) Имхо. Закон подлости помноженный на русский "авось", типа "так пойдет"

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 янв 2012, 21:47

нулевой фазы не бывает
а сделать получится если от розетки взять питание и через выключатель провести питание на потребитель
поставить двух клавишный четырех контактный выключатель
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение slavapril » 16 янв 2012, 18:00

AlikH писал(а):
Если напрямую подключить к розетке, то подсветка работает. А через выключатель не хочет

Значит, все ж таки где-то ошиблись - чудес не бывает. Может, на выключатель ноль приходит? Или выключатель "мудрит"...Дело-то плёвое...
AlikH писал(а):
есть ли такие четырех контактные выключатели в продаже?

Конечно есть...С отечественными не работал, а забугорные есть....особенно среди германских
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Как подключить на один двуклавишн. выключатель 2 разные сети

Сообщение PavelP-y » 17 янв 2012, 08:54

AlikH писал(а):
Однако, если нажать клавишу подсветки при таком подключении, то выбивает автомат розеток.
AlikH писал(а):
Почему это происходит

Возможно розетки запитаны либочерез Диф, либо через УЗО.
AlikH писал(а):
как выйти из положения?

Нужно взять питание от определённой группы (фаза и нуль с розетки, либо фазу со включателя а, нуль с распаячной коробки освещения этой-же группы или со светильника).
AlikH писал(а):
А есть ли такие четырех контактные выключатели в продаже?

Можно взять шестиконтактные, т.е. обычные двухклавишные проходные переключатели. Вход фазы на каждую клавишу отдельный, а выход (чтобы включение клавиш было в одну сторону) определить с помощью тестера (либо методом "Тыка").

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей