Точность тестера

Обсуждение КИП, проф.инструмента, электроинструмента: тестеры, клещи, дрели, перфораторы, шуруповерты, лобзики, пилы, рубанки, штроборезы и т.д. Опыт применения и эксплуатации, приспособления, оснастка и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Точность тестера

Сообщение Fktrctq » 04 дек 2011, 10:47

Подскажите , есть ли возможность проверить точность показания тестера (у меня 266C CLAMP METER) , в одной из квартир показывает 274В. до этого вроде бы всё нормально где 210 , где 230 ....

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Точность тестера

Сообщение Объявления » 04 дек 2011, 10:47

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Точность тестера

Сообщение slavapril » 04 дек 2011, 11:02

достать другой и сравнить - не проще ли... :-
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Точность тестера

Сообщение Fktrctq » 04 дек 2011, 11:56

разные показания, на одном 270 на другом 260В, это всё не нормально, думаю при 270В сгорело бы что нибуть из бытовых приборов

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Точность тестера

Сообщение slavapril » 04 дек 2011, 12:26

Интересно, а по какому поводу вы начали измерения в квартирах? Если, скажем, проблемы с нулем, то при использовании разных приборов с разным, естественно, входным сопротивлением у вас так и будут все время разные показания.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Точность тестера

Сообщение Fktrctq » 04 дек 2011, 13:58

СВЕТ ТО ЯРЧЕ ГОРИТ ТО ТУСКНЕТЬ НАЧИНАЕТ, ВОТ ПОСМОТРЕТЬ КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ИДЁТ

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Точность тестера

Сообщение Василич » 04 дек 2011, 15:48

Ищите паспорт прибор, но по аналогии для цифрового мультиметра со шкалой в три разряда точность при измерении переменного напряжения не может быть ниже 10% (чаще 15-20%).
Для более-менее точного измерения нужен поверенный пробор прямого включения со стрелочным измерительным механизмом (есть с погрешностью и в 0,5%).
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Точность тестера

Сообщение slavapril » 04 дек 2011, 15:57

Наверняка, ноль шалит(врят ли качество энергии такое, хотя и оное встречается) - слишком большие отклонения. Если во всех подъездах такое - надо на вводе в щитовой глянуть, если во всем отдельно взятом подъезде - отходящую линию на подъезд глянуть, если не во всем подъезде, а с квартир какого-то этажа вся эта фигня творится - смотреть с того этажа, где всё нормально и смотреть далее выше. Не забывать, что действия с нулем лучше делать в обесточенном варианте, ибо не усугубить дело со смещением нейтрали (перекосом фаз).
Нагрузку по фазам тоже сравнить не мешало бы...
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Точность тестера

Сообщение Fktrctq » 04 дек 2011, 21:40

В щитовой то же самое , квартира первый этаж после распредщита - ноль в порядке. Думаю, на подстанции проблемы, точнее ,на линии, которая питает подъезд или дом. Может, поставить стабилизатор или что-то типа того.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Точность тестера

Сообщение slavapril » 04 дек 2011, 23:03

Посмотреть ноль в щитовой для начала (на всякий пожарный), а потом не со стабилизатором заморачиваться, а с энергоснабжающей организацией. Ну и все-таки проследить за более или менее равномерной загрузкой кабеля по фазам
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Точность тестера

Сообщение Fktrctq » 05 дек 2011, 11:33

хоршо

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроинструмент, КИП»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей