На всех трёх проводах фаза

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение slavapril » 27 ноя 2011, 19:47

Fktrctq писал(а):
это как же телевизор будет работать???

Как и раньше... прения есть в этой теме Откуда взялись Hz?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение Объявления » 27 ноя 2011, 19:47

Нет аватара
Иван Ел
Заглянувший

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение Иван Ел » 29 май 2014, 17:52

Добрый день,
Вопрос от чайника. Кто нибудь решит простую задачу?
Вместо старой лампы дневного света ставлю простой светильник. Убрал нагромождение проводов (от старого хозяина), на стене остались 2 старых алюминиевых. Все спокойно соединяю – не горит новая лампа. Вместо нее ставлю лампочку на проводах – не горит. Как? час назад все работало. Проверяю инд. отверткой оба алюминиевых провода – оба “горят”, на обоих проводах фаза? Что делать?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение slavapril » 29 май 2014, 18:29

Иван Ел писал(а):
Что делать?

Искать ноль. Либо не те провода убрали, оставив два фазных, либо просто-напросто нулевой провод повредили - вот и светится обломанный провод из-за наводки фазного провода.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Иван Ел
Заглянувший

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение Иван Ел » 30 май 2014, 10:11

А как прокомментируете совет электрика:
"Так фазу или ноль определить трудно.
Здесь надо воспользоваться розеткой.
Предварительно индикатором находите в розетке фазу и ноль. Затем берете лампочку на проводах и один провод вставляете в розетку где ноль, а вторым на стене ищите фазу (возможно провода лампочки придется удлинить) – при касании одного из проводов лампочка должна загореться. Если это так, то фазный провод Вы нашли.
Теперь провод лампочки вставляете в розетку где фаза, и вторым проводом лампочки касаетесь оставшегося провода на стене. Если лампочка загорится, то ноль приходит на стену, и тогда ищите ошибку в подключении, посмотрите патроны и проверьте провода.
Если лампа не загорится, то это обрыв нуля.
А где? Надо вскрывать коробку и искать. Может провод обломился на выходе из стены."

Согласны с такой методой?

Нет аватара
МихаABB
Участник
Участник

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение МихаABB » 30 май 2014, 15:42

Нормально, только смотрите если у Вас ввод 3х фазный, лампочка может попасть между двумя фазами. А это уже 380В.

Нет аватара
Vihtorka
Участник
Участник

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение Vihtorka » 31 май 2014, 00:11

Иван Ел писал(а):
А как прокомментируете совет электрика:
"..."

Согласны с такой методой?


Ну логика в данном методе есть, но без допуска я бы не советовал лезть... Электричество - как девушка: не уверен - не залазь ©

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение electrohoz » 31 май 2014, 08:19

Иван Ел писал(а):
А как прокомментируете совет электрика:


Двухполюсный индикатор напряжения в помощь!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Иван Ел
Заглянувший

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение Иван Ел » 03 июн 2014, 12:03

МихаABB писал(а):
Нормально, только смотрите если у Вас ввод 3х фазный, лампочка может попасть между двумя фазами. А это уже 380В.

Да нет, ввод вроде 2х фазный.

А вот проверку-тест начал, но не закончил.
Нашел фазу в розетке, затем решил еще раз проверить провода под лампу - теперь ясно срабатывает индикатор только на одном проводе. Проверил несколько раз - да, только на одном! Думал, само собой все решилось. Подсоединяю лампочку на проводах (тоже несколько попыток) - нет, все равно не горит.
Пока остановился в раздумьях...

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение electrohoz » 03 июн 2014, 22:39

Иван Ел писал(а):
Пока остановился в раздумьях...


Задавайте вопросы, которые вас смущают, будем решать вместе.
А перед началом, пройдитесь по сообщениям форума, вдруг что полезное увидите.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
МихаABB
Участник
Участник

Re: На всех трёх проводах фаза

Сообщение МихаABB » 04 июн 2014, 06:13

Заодно и выключатель проверьте, он запросто может рвать нулевой провод. Но походу у Вас обрыв нуля.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость