Завод - всего по немногу

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Vixalik
Автор темы
Новенький

Завод - всего по немногу

Сообщение Vixalik » 23 ноя 2011, 19:29

1)Двигетель 3-х фазный, тепловое реле спасает от обрыва одной фазы? Выбор теплового реле...на сколько знаю по номинальному току, допустим у меня электродвигатель мощностью 4,5 кВт его ток примерно 10А значит тепл. реле брать на 10А?
2)Лампы ДРЛ и ДРВ то горят то тухнут, особенно ДРВ - причина? ( на заводе 340В!!!!!!!, также на некоторых ДРЛ стоит не родной дроссель, а 2 по 80 от люмин. ламп) но тухнут не все, а выборочно.
3)Показания амперметра не верны, проверяю клещами - ток больше, чем показывает амперметр (он поверенный), причина? заметил что тр-р тока 300\5, а амперметр 100\5 (100 я так понял это придел измерения) не помуй почему брешит. Другие амперметры допустим с пределом 300 показывают верно
4) Знаю, как по мощности 3-х фазного асинхр.дв-ля определить его потребляемый ток (примерно в 1.8 раза больше), а допустим электрочайник 2 кВт - как определить его ток?

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

20.900 руб.

Завод - всего по немногу

Сообщение Объявления » 23 ноя 2011, 19:29

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение haramamburu » 23 ноя 2011, 20:18

Vixalik писал(а):
электрочайник 2 кВт - как определить его ток?

Померить амперметром :))) - по теме , уходите оттуда, нечего вам там делать... пока всех "собак" на вас не повесили...

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение slavapril » 23 ноя 2011, 21:23

Vixalik писал(а):
электродвигатель мощностью 4,5 кВт его ток примерно 10А значит тепл. реле брать на 10А?

Это 1,5кВт на фазу, т.е. около 7А. В простых случаях (холостой пуск или небольшая нагрузка), действительно, как вы и отметили
Vixalik писал(а):
Выбор теплового реле...осуществляется по номинальному току
. Увеличение пускового тока для биметаллической пластины учтено. Однако, если пуск с большой нагрузкой на валу, то расчетный ток реле лучше увеличить на 10...20%, чтобы эта самая пластина не успела достаточно прогреться при пуске двигателя и сработать.
Vixalik писал(а):
Знаю, как по мощности 3-х фазного асинхр.дв-ля определить его потребляемый ток (примерно в 1.8 раза больше)

В основном, в 6...7 раз. В некоторых моделях в 4...5. В общем случае это зависит от совокупности параметров двигателя - не только его мощности, но и оборотов, косинуса фи.
Vixalik писал(а):
электрочайник 2 кВт - как определить его ток?

Ну уж тут-то вам проще - нагрузка чисто активная. Следовательно, заглянуть в закон Ома: I = P/U (надеюсь, чайник однофазный :))) )
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение Grumm » 23 ноя 2011, 21:58

slavapril писал(а):
чайник однофазный

Улыбнуло!

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение Василич » 24 ноя 2011, 06:29

Амперметр поверенный - он укладывается в свою погрешность в 1-5%, а вот клещи минимум в 10%; вообще-то амперметр фактически 5А со шкалой прописанной на 100а и при ТТ300/5 нужно просто умножить на 3 его показания.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
lechiy
Бригадир
Бригадир

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение lechiy » 24 ноя 2011, 09:46

Тепловое реле может не спасти от обрыва 1фазы эл.двигателя на то есть другие эфективные апараты -):

Нет аватара
Vixalik
Автор темы
Новенький

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение Vixalik » 24 ноя 2011, 17:38

1)
slavapril писал(а):
Vixalik писал(а):электродвигатель мощностью 4,5 кВт его ток примерно 10А значит тепл. реле брать на 10А?Это 1,5кВт на фазу, т.е. около 7А.

не понял это как? ну да по 1.5кВт на фазу а как же ток то получили 7А?
знаю формулу - I = P\ √2U, I = P\ √2∙380 = P\537,4;
пример I = 30000Вт\537,4В = 55,8А
я, что не прав?
2)
slavapril писал(а):
Vixalik писал(а):Знаю, как по мощности 3-х фазного асинхр.дв-ля определить его потребляемый ток (примерно в 1.8 раза больше)В основном, в 6...7 раз. В некоторых моделях в 4...5. В общем случае это зависит от совокупности параметров двигателя - не только его мощности, но и оборотов, косинуса фи.

6-7 раз это пусковой ток! ну как меня учили в техникуме...
и у нас насосы 75кВт 1000об\мин ну 100А - 110А не больше, 55кВт по 60А
ну не как не 6-7 раз!!!!
3) так теперь по тепл.реле ну на сколько я знаю оно выберается 110-120% от номинала, ну вот у меня двигатель 7,5 кВт примерно его ток (по моим расчетам :) )11-13А а брать реле на 12,5....вроде так,да? я просто не пойму что вы мне написали О_о (извеняюсь)
4) ни хера се это че чайник 2кВт жрет 9 ампер!!!!! еще в этой теме к активной нагрузке относятся чайники плитки тэны (кароче где есть тэн или спираль, блин не помню материал никель вроде или хром....) так же лампочка накаливания....а вот допустим дроссель и транс-р?
5)
Василич писал(а):
вообще-то амперметр фактически 5А со шкалой прописанной на 100а и при ТТ300/5 нужно просто умножить на 3 его показания.

вроде, как понял, допустим если у меня 200\5 то в 2 раза...ну а если амеерметр с приделом 100 то нужно тр-р 100\5?

буду презнателен если ответите в полной мере на мои вопросы, надеюсь я еще не надоел

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение slavapril » 24 ноя 2011, 18:16

Vixalik писал(а):
не понял это как? ну да по 1.5кВт на фазу а как же ток то получили 7А?знаю формулу - I = P\ √2U, I = P\ √2∙380 = P\537,4; пример I = 30000Вт\537,4В = 55,8Ая, что не прав?

Вы привели параметр размерности - кВт. А это активная мощность. Именно по ней и расчет для биметаллической пластины. Для полной мощности есть другое обозначение - В*А.
А формула I = P\ √2U - это максимальная амплитуда тока. А нам нужны действующие значения - без корня.
Vixalik писал(а):
6-7 раз это пусковой ток! ну как меня учили в техникуме...и у нас насосы 75кВт 1000об\мин ну 100А - 110А не больше, 55кВт по 60Ану не как не 6-7 раз!!!!

Есть специальные таблицы предельных значений основных параметров асинхронных и синхронных двигателей. В них учитывается также и серия двигателя. Я среднестатистически взял по вашим приведенным параметрам....Серию вашу не знаю
Vixalik писал(а):
ни хера се это че чайник 2кВт жрет 9 ампер!!!!!
- вот и считайте сколько ампер в киловатте. Вы сами и ответили.
Vixalik писал(а):
а вот допустим дроссель и транс-р?
- это реактивная нагрузка индуктивного характера
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Vixalik
Автор темы
Новенький

Re: Завод - всего по немногу

Сообщение Vixalik » 24 ноя 2011, 18:28

slavapril писал(а):
Есть специальные таблицы предельных значений основных параметров асинхронных и синхронных двигателей.

а ссылочка есть...хотелось бы почитать...ну тип двигателя вот например - 4АМН225М 75кВт 1470 об\мин показывает амперметр - 65-70А (насос, качает эмульсию)
slavapril писал(а):
а вот допустим дроссель и транс-р? - это реактивная нагрузка индуктивного характера

ну и как его ток расчитать? знаю что лампа ДРЛ - 250 + понятное дело дроссель к ней потребляет 4 А !!!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей