подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение sergey_sav » 17 ноя 2011, 22:40

1. Никак.
2. Контролирует утечки, а от тока, превышающего номинал, просто выгорит...
3. Можно и визульно, если глаз натренирован как микрометр.
4. Нельзя.

А теперь просто и без шуток. Прежде, чем покупать оборудование, мощность которого превышает выделенную, нужно очень и очень хорошо думать.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение Похожие темы » 17 ноя 2011, 22:40

Посмотрите здесь:
Подключение трехфазной сети к однофазному генератору
Настройка частотника более мощного чем двигатель
Как сделать нагреватель для прибора?
Несоответсвие непропорциональная индикации прибора
Не знаю как называется части прибора
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение Объявления » 17 ноя 2011, 22:40

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение sergey_sav » 18 ноя 2011, 00:21

А толку? На вводе, как я понял уже есть ограничение С25.
ЗЫ. Кстати, на п.2 не обращайте внимания в сообщении 2... не доглядел, что у Вас дифавтомат, а не УЗО. Таким образом, нагрузки более 5,5-6,0 кВт Вам не подходят.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение sergey_sav » 18 ноя 2011, 02:26

ken_kot@mail.ru писал(а):
или моя логика не правильная?

Не правильная в применении к поставленному вопросу. Однофазная нагрузка более, чем номинал трёхфазного автомата (в рассматриваемом случае С25) не может быть подключена. Точнее, подключить то её можно, но запустить не получится. Три разные фазы нельзя "сложить" вместе путём соединения проводками. Если есть желание, то ищите преобразователь (трансформатор) 3Ф/1Ф... но сдаётся мне, что затея не из оригинальных.
Совет. Купите водогрей с трёхфазным подключением.

по идее не может центральный УЗО в щитке быть такой же как в квартирном щитке автомат на одну из групп.
А зачем гадать, когда можно просто посмотреть?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение Василич » 18 ноя 2011, 06:21

А может стоит посмотреть паспорт и фактическую сборку водонагревателя - мне не приходилось видеть нагреватели мощностью более 6 кВт - думаю там несколько тенов соединенных параллельно, стоит перемонтировать схему в трехфазную (пусть и не симметричную) и с помощью трехфазного четырехполюсного диф. автомата на 16А подключить вышеупомянутым кабелем 5х4,0 мм2.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: подключение мощного однофазного прибора к трехфазной цепи

Сообщение Василич » 21 ноя 2011, 12:52

Ну тут уж точно нужен спец... lol
Не знаю какой блок управления, но тенов три и подключены с общей точкой (четные выводы на схеме) - можно поставить три контактора КМИ до 25А в однофазную цепь управления и через них коммутировать тены на трех фазах.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну тут уж точно нужен спец... lol
Не знаю какой блок управления, но тэнов три и подключены с общей точкой (четные выводы на схеме) - можно поставить три контактора КМИ до 25А в однофазную цепь управления (катушки вместо тэнов данной схемы) и через них коммутировать тены на трех фазах.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей