При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение миш » 05 ноя 2011, 22:19

не знаю почему не дошло одно сообщение?,но бог с ним.
vandushev_av писал(а):
нет двигатель подключен на одной фазе с стабилизатором
срабатывает защита стабилизатора от превышения входного тока.может вам попробовать плавный пуск двигателя.да и еще какой насос стоит.?
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение Объявления » 05 ноя 2011, 22:19

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение slavapril » 05 ноя 2011, 22:32

миш писал(а):
срабатывает защита стабилизатора от превышения входного тока

Движок до стаба включен...
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 22:34

slavapril писал(а):
Вот про такой же движок по мощности тема была Стабилизатор для насоса: какой выбрать? . Вот и прикиньте...при пуске он возьмет 6...7кВт (в грубом "прикиде" - это 24..30 ампер). Возможно, что при таком пусковом токе (плюс стабилизатор у вас включен, плюс еще, возможно что-то, а пусть даже и нет) проводка из-за недостатка сечения дает просадку напряжения, которое в этот момент подается на стабилизатор и оказывается меньше минимально необходимого для его работы.

есть предложения может использовать бесперебойник или АСП (автономная система питания)

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 22:46

миш писал(а):
срабатывает защита стабилизатора от превышения входного тока.может вам попробовать плавный пуск двигателя.да и еще какой насос стоит.?

Насос поверхностный центробежный Джамбо 70/50Н, 1,1 кВт

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение slavapril » 05 ноя 2011, 22:50

Я бы сначала проводку оценил. Возможно, достаточно просто ввод (дом или квартира у вас?) или часть разводки заменить на большее сечение..Вы знаете свое сечение?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 22:55

slavapril писал(а):
Вы знаете свое сечение?

сейчас не могу точно ответить на вопрос но знаю точно что алюминий и не более 2 сечением по дому и 3 квадрата ввод тоже алюминий

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение миш » 05 ноя 2011, 22:55

slavapril писал(а):
Движок до стаба включен...
прекрасно понимаю . что до стаба, но мощность двигателя при пуски увеличивается соответственно просаживается питание стабилизатора из этого следует что ток на входе стабилизатора увеличивается.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение slavapril » 05 ноя 2011, 23:06

vandushev_av писал(а):
3 квадрата ввод тоже алюминий

Что-то не припомню такового стандарта...наверно, 4кв.мм. Всё равно с учетом, что двиг 1,1кВт плюс стабилизатор с котлом плюс другая домашняя нагрузка....это не менее 30...35ампер при запуске только двига..даже 4кв.мм алюминия при хороших соединениях может не потянуть нормально при запуске двигателя.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 23:08

slavapril писал(а):
Что-то не припомню такового стандарта...наверно, 4кв.мм. Всё равно с учетом, что двиг 1,1кВт плюс стабилизатор с котлом плюс другая домашняя нагрузка....это не менее 30...35ампер при запуске только двига..даже 4кв.мм алюминия при хороших соединениях может не потянуть нормально при запуске двигателя.

да и я тоже не совсем понимаю наших электриков но выход надо искать с чем я к вам и обратился

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 23:12

"миш" писал что-то про плавный пуск двигателя может это и вариант, в двух-трех словах можно разъяснить что это такое я в этом деле чайник

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость