При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 21:29

есть какие нибудь предложения или варианты чтобы котел работал без перебоев

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение Объявления » 05 ноя 2011, 21:29

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение миш » 05 ноя 2011, 21:33

slavapril писал(а):
Маловата мощность вашего стабилизатора.
а что двигатель подключен к этому стабилизатору?
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 21:41

миш писал(а):
а что двигатель подключен к этому стабилизатору?

нет двигатель подключен на одной фазе с стабилизатором

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение elhouse » 05 ноя 2011, 21:43

Такое ощущение, что это нам надо...
Опишите полностью всё ваше оборудование - модели, мощности и т.д.
В противном случае тему закроем.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение elhouse » 05 ноя 2011, 21:45

slavapril писал(а):
Маловата мощность вашего стабилизатора

Так товаришь ищет, что подешевле...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение slavapril » 05 ноя 2011, 21:47

миш писал(а):
slavapril писал(а):
Маловата мощность вашего стабилизатора.
а что двигатель подключен к этому стабилизатору?

что-то я не обратил внимания...да....надо всё оборудование в любом случае обсчитать...
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение elhouse » 05 ноя 2011, 21:47

vandushev_av писал(а):
необязательно приобрести можно ведь и изобрести

Уже давно всё изобретено.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 22:03

elhouse писал(а):
Такое ощущение, что это нам надо...
Опишите полностью всё ваше оборудование - модели, мощности и т.д.
В противном случае тему закроем.

что вам надо описать. Электросчетчик от него два провода один на мотор мощностью 1 кВт (насосная станция), другой провод к стабилизатору настенного котла, при запуске насос.станции происходит обнуление на выходе стабилизатора и котел выключается через 2-3 сек на выходе стабилизатора становится в норм. и котел включается и так за день раз до 10 (это чревато для котла) но не всегда происходит обнуление на выходе стабилизатора сам не могу объяснить почему не всегда

Нет аватара
vandushev_av
Автор темы
Участник
Участник

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение vandushev_av » 05 ноя 2011, 22:04

elhouse писал(а):
Уже давно всё изобретено.

что изобретено?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении 1Квт электромотора происходит скачек в сети

Сообщение slavapril » 05 ноя 2011, 22:18

Вот про такой же движок по мощности тема была Стабилизатор для насоса: какой выбрать? . Вот и прикиньте...при пуске он возьмет 6...7кВт (в грубом "прикиде" - это 24..30 ампер). Возможно, что при таком пусковом токе (плюс стабилизатор у вас включен, плюс еще, возможно что-то, а пусть даже и нет) проводка из-за недостатка сечения дает просадку напряжения, которое в этот момент подается на стабилизатор и оказывается меньше минимально необходимого для его работы.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость