В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение elhouse » 15 окт 2011, 21:50

Наталья писал(а):
В торшер Baya 85974 поставила лампу мощностью т.е. 500W работал минут 20 и тихо "умер".На старой лампе не сталось цоколя, раскрошился, поэтому поняла , что мощность слишком большая, когда уже было поздно. Маленькая лампа горит, большая нет. Подскажите, что делать?

Нести в ремонт... fool))
Перед использованием надо прочитать на торшере или в паспорте макс. мощность.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение Похожие темы » 15 окт 2011, 21:50

Посмотрите здесь:
Гудит новый торшер (возможно диммер). Это можно исправить?
Как подключить двухцокольную лампу
Как подключить бактерицидную лампу?
Два выключателя на одну лампу
Как заменить лампу во влагозащищенном светильнике?
Вопросы и ответы по электрике

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение Объявления » 15 окт 2011, 21:50


Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение sergey_sav » 15 окт 2011, 21:57

Если диммировалась верхняя лампа 300 Вт, то установка лампы в 500 Вт просто убила диммер. Это как версия.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение elhouse » 15 окт 2011, 22:04

Наталья писал(а):
Новый покупать!

И лампу не более 300 W
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение sergey_sav » 15 окт 2011, 22:20

Есть правда и вероятность малокровного варианта... если в диммере присутствует плавкая вставка.
Ну как версия ещё одна... :)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
КЛИМ
Бригадир
Бригадир

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение КЛИМ » 15 окт 2011, 22:38

Наталья писал(а):
В торшер Baya 85974 поставила лампу мощностью т.е. 500W работал минут 20 и тихо "умер".На старой лампе не сталось цоколя, раскрошился, поэтому поняла , что мощность слишком большая, когда уже было поздно. Маленькая лампа горит, большая нет. Подскажите, что делать?

Так и до пожара не далеко,с такой лампой.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение elhouse » 15 окт 2011, 22:56

КЛИМ писал(а):
Так и до пожара не далеко,с такой лампой.

У меня такая в прожекторе стоит на участке - освещает пол деревни...
В торшер обычно ставят 40 - 60 вт. - свет приглушённый... ох уж эти блондинки...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
КЛИМ
Бригадир
Бригадир

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение КЛИМ » 15 окт 2011, 23:08

Я только не понимаю,как умудрилась закрутить лампу 500Вт, в торшер.Что-то не встречал лампу 500Вт, под патрон Е- 14или 27.Нам такие привозят под патрон 45.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение sergey_sav » 15 окт 2011, 23:20

КЛИМ писал(а):
Нам такие привозят под патрон 45.
Вообще то Е40.
Кстати, её туда не вкручивали...ибо там линейная галогенка с цоколем R7S...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение Anatoliy » 16 окт 2011, 14:26

В этом торшере стоит Димер
И две лампы
И версия Сергея верна что этот димер переусердствовал в димировании лампы на 500.
Так как он рассчитан на лампу 300
Цоколь R7S
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: В торшер поставила лампу слишом большой мощности

Сообщение slavapril » 16 окт 2011, 14:56

Прям не торшер, а мини-прожектор. :))mega
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.


Рекомендуем посмотреть

 Ещё страницы »


Вернуться в «Вопросы от чайников»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей